Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#100201 2022-12-06 21:07:15

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А у меня сегодня, после всех новостей (и мб моего поста в блог фикбука с ссылкой на аоз, но я не уверен, как это коррелирует) наплыв подписчиков на фикбуке. Я пытаюсь понять, с чего бы это, выглядит аномальной активностью. У кого-нибудь такое же наблюдается?

Анон подписался на авторов, которые интересуют только по одному фандому, чтоб не пропустить новости об удалении и месте передислокации в блоге.
Так я их работы обычно в общей ленте по фандому видел.

#100202 2022-12-06 21:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их обещания про "никогда ни за что не выдадим ваши данные, ни-ни-ни" не вызывают у меня доверия вообще. Да и выдать пользователя может не только сайт, но и провайдер. Так что если ты из рашки и публикуешь слэш, ты нарушаешь закон и можешь огрести, даже если сервера сайта не в рашке.

Кстати, напомните, аноны. VPN и анонимайзеры в России запрещены с 17-го года? Тогда еще tor-браузер грохнули.

Использование ВПН и Тора не запрещено. Запрещено хостить их у себя не для личного использования.

#100203 2022-12-06 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Узнать то что Маша это MAShA можно через провайдера. Причём узнать, насколько я понимаю, в виде: Маша была на АОЗ, а читала она там фички и что постила, это уже дальше надо копать.

Всё упирается в то, чтобы связать пользователя MAShA с Машей. Для этого нужно получить данные с сайтов, где она зарегана как MAShA, сравнить айпи MAShA с айпи Маши. Если сайты эту информацию не выдадут, то товарищ майор так и не узнает, MAShA — это Маша или вообще Кристина из Флориды, США. Так вот АО3 персональные данные пользователей не выдаёт. То есть связать кого-либо из России с никнеймами на АО3 можно только открыв их компьютер и зайдя на сайт. А для этого нужен ордер и прочая волокита.

Отредактировано (2022-12-06 21:08:46)

#100204 2022-12-06 21:08:02

Анон

эх блять, придется сейчас реально поднапрячься и качать вручную некоторые вещи. надеюсь у кости икота.

#100205 2022-12-06 21:08:38

Анон

Анон пишет:

По-моему они этот слэшбук судорожно придумали под вечер, чтобы плохие авторы перестали разбегаться и уносить их кровные
Потому что это не выглядит как решение,  которое планировали долго (а время было), иначе бы у нас была не страница-заглушка, а готовый резерв и не было бы пляски со сменой правил.
А значит что? Решение будет максимально калечное и не факт, что Слэшбук явится свету до блокировки фикбука

Да-да-да, тоже хочу об этом спросить. Треднедогнал, но аж свербит. Пока дочитаю, мож, кто подскажет.
Бедняжки сегодня уработались: трижды соглашение меняли, а вот слешбук - кто разбирается, его когда зарегистрировали? Сам адрес.

#100206 2022-12-06 21:09:17

Анон

Анон пишет:

Кто-то оптимистичный добавил мой макси в "прочитать позже" ;D Ну хотя я пока не собираюсь удалять все с концами.

Возможно кто-то как я открыл все сборники чтобы спокойно с новых акков покачать. Возможно, это был вообще я :lol:

Отредактировано (2022-12-06 21:09:43)

#100207 2022-12-06 21:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня сегодня, после всех новостей (и мб моего поста в блог фикбука с ссылкой на аоз, но я не уверен, как это коррелирует) наплыв подписчиков на фикбуке. Я пытаюсь понять, с чего бы это, выглядит аномальной активностью. У кого-нибудь такое же наблюдается?

Анон подписался на авторов, которые интересуют только по одному фандому, чтоб не пропустить новости об удалении и месте передислокации в блоге.
Так я их работы обычно в общей ленте по фандому видел.

О, звучит логично, спасибо за ответ, анончик

#100208 2022-12-06 21:10:23

Анон

Из подписчиков удалилось пять человек, лол. Явно не у меня лично, а скорее всего, снесли акки. Штош.

#100209 2022-12-06 21:11:06

Анон

Я смотрю на этот цирк и вообще нихуя не знаю, что мне делать. Фикбук был для меня всегда основной площадкой, я сюда вливала все в первую очередь, здесь собирала читателей, тут устраивала актив. Некоторые работы только для фикбука писала. Писательство занимает огромную часть моей жизни, порой мне кажется, что, кроме этого, у меня и нет ничего. И я даже не знаю, как теперь реагировать на вот эти пертурбации.
Бежать? Куда бежать? На других сайтах я нигде и десятой доли подписчиков не собрала, что здесь. Нигде мне не было так удобно, как здесь. Я глубоко растеряна и ничего не знаю. Знаю, что не смогу перестать писать, не смогу перестать пропагандировать, что бы это ни значило.
Умом я понимаю, как исполняются законы в нашей стране и что за условной Машей с фикбука погонятся за ее гомофанфики, только если Маша где-то по-крупному подосрет, а не будет повода взять ее за жопу. Но все неудобства, которые сейчас будут вводиться и уже вводятся...
Хочу проснуться и чтобы этого всего не было.

#100210 2022-12-06 21:11:20

Анон

Анон пишет:

его когда зарегистрировали? Сам адрес.

Дата регистрации: 2022.11.25 10:09:09 MSK
https://whois.ru/slashbook.net

#100211 2022-12-06 21:12:33

Анон

Анон пишет:

Да нисколько не утопично. У меня есть аккаунт на АО3, там 250 читателей. Я ради эксперимента завел чистый аккаунт на КФ с полгода назад. На новые тексты на КФ приходит меньше фидбека, чем на те же тексты, выложенные на АО3.

Это сейчас было сравнение аккаунта с 250-ю читателями и аккаунта с 0 читателей?

#100212 2022-12-06 21:12:45

Анон

Анон пишет:

Бежать? Куда бежать? На других сайтах я нигде и десятой доли подписчиков не собрала, что здесь

Ну и не беги, твой контент будет автоматически перенаправлен на слэшбук, и логины-пароли твоих читателей тоже.

#100213 2022-12-06 21:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем же понятно, что дженогет не вывезет, рекламодатели сольются и все захиреет.

блин, не знаю. только вроде говорили что слеша на фикбуке отсилы 1/3. нет?

Имхо, чуть побольше (хоть и меньше половины), нооо есть нюанс: именно фандомная культура довольно крепко завязана на слэш, в большинстве фандомов он популярнее всего и многие приходят целенаправленно за ним. Да, на фикбуке есть довольно много дженовых ориджей, к примеру, но в этом плане он не монополист и вприсядку сосёт у чисто ориджевых площадок, у которых прикручена возможность монетизации. Сможет ли он выдержать конкуренцию с тем же АТ, если останутся только стихи да попадасы? Ну, я лично сомневаюсь.

#100214 2022-12-06 21:14:02

Анон

Анон пишет:

Тем более непонятно, что мешало разговаривать со своими пользователями словами через рот  :facepalm:

#100215 2022-12-06 21:14:42

Анон

Т е мои спрятанные фички переедут на слешбук?? Ну блин. Анон хотел отсидеться, подождать, когда основная волна паники схлынет, но, видимо, придется удаляться и топать на ао3

Отредактировано (2022-12-06 21:14:53)

#100216 2022-12-06 21:14:47

Анон

Анон пишет:

Да нисколько не утопично. У меня есть аккаунт на АО3, там 250 читателей.

Ну вот я тоже на фикбуке тысячник, фидбек каждый день капает. На ао3 профиль завела через 2-3 года после того, как завела на фикбуке, выкладываю все то же самое, там и 50 читателей нет. Отзывы только от одной подружки капают, от чужих раз в полгода.

#100217 2022-12-06 21:14:47

Анон

Анон, который пишет все и в гробу видал растаскивать архив по двум сайтам вместо одного, смотрит на новость как :hmm:

#100218 2022-12-06 21:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более непонятно, что мешало разговаривать со своими пользователями словами через рот  :facepalm:

Да потому что манагеры от бога не ожидали, что у стольких людей есть принципы и самолюбие, а у еще большего числа - паничка или инстинкт самосохранения. Надеялись,что тупые юзвери опять проглотят.

Отредактировано (2022-12-06 21:16:38)

#100219 2022-12-06 21:15:58

Анон

Есть вариант, что русегмент ао3 взлетит, если куча авторов эмигрирует с фб

Отредактировано (2022-12-06 21:16:27)

#100220 2022-12-06 21:16:13

Анон

Анон пишет:

Т е мои спрятанные фички переедут на слешбук??

На него переедет твой профиль. Если фики в нем спрятаны, то такими и останутся. По крайней мер, так это должно быть.

#100221 2022-12-06 21:16:14

Анон

Анон пишет:

Т е мои спрятанные фички переедут на слешбук??

Да почему ты решил, что если они спрятаны, то переедут не в спрятанном виде? Они переедут в черновиках как были, а потом делай с ними что хошь.

#100222 2022-12-06 21:16:29

Анон

Анон пишет:

Т е мои спрятанные фички переедут на слешбук?? Ну блин. Анон хотел отсидеться, подождать, когда основная волна паники схлынет, но, видимо, придется удаляться и топать на ао3

Я так понимаю, не переедут, а слешбук - это типа зеркало фикбука со встроенным фильтром жанров.

#100223 2022-12-06 21:16:42

Анон

Анон пишет:

Ну и не беги, твой контент будет автоматически перенаправлен на слэшбук, и логины-пароли твоих читателей тоже.

Я бы поняла, если бы разделили фикбук на гетбук и слэшбук условно. Но нет. Старый православный фикбук мы отдадим дженогету, а вы вон там идите за забором играйте. Нет, подальше. Еще подальше. И еще подальше. О, отлично, вас теперь не видно, там и сидите.
Обидно

#100224 2022-12-06 21:16:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, напомните, аноны. VPN и анонимайзеры в России запрещены с 17-го года?

Как ты себе это представляешь? ВПН — это ж не только чтобы на цопэ фапать, само по себе это просто защищённое соединение, которым куча людей пользуется даже просто для работы. Те же Госуслуги стопроц имеют свой, например. Настолько забанить себе же анус невозможно.

#100225 2022-12-06 21:16:54

Анон

Я считаю нормальным, если кто-то не хочет бежать. Я как читатель скорее за то, чтоб была резервная площадка на всякий случай и чтоб читатели знали, где она. Чтобы если Костик сядет в лужу, не пришлось бы спешно всё удалять, а потом тебя бы никто не смог найти. Если тема со слэшбуком будет хорошо работать, то я буду рада за авторов, которые решили остаться, потому что я их люблю за творчество в первую очередь и не хочу, чтобы кто-то им вредил или они терялись для постоянных читателей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума