Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я не понимаю, почему все так уверены, что нарушение закона РФ на ао3 проконает и там за слэш никто письмо счастья не получит? Если райтер находится в России, он же все равно нарушает ее закон, нет?
Нет, дело не в нахождении в России, а в том, доступен ли ресурс на территории РФ. Просто какой-то ресурс при жалобе от коконадзора выпилит неугодный контент и сдаст все пароли-явки-адреса, лишь бы не лишиться кормушки, а какой-то скажет "Ну и блокируйте, мне похуй, я гуль". Догадайся с одного раза, кто тут кто.
Я не понимаю, почему все так уверены, что нарушение закона РФ на ао3 проконает и там за слэш никто письмо счастья не получит? Если райтер находится в России, он же все равно нарушает ее закон, нет?
А откуда тащмайор узнает, что автор слэшного фичка на американском сайте находится в России? Так-то текст на русском языке этого ни разу не гарантирует.
Какие же убогие комменты посту о слэшбуке в вк.
провайдер?
А как ты на хс сидишь?
Потому что АО3 не будет никому выдавать данные твоего аккаунта, а значит прилететь тебе может исключительно в двух случаях:
а) ты очень альтернативный, поэтому на АО3 ты сидишь под именем "Виктор Петрович" со ссылкой на свой профиль на Госуслугах;
б) у тебя в квартире тащмайор переворачивает шкаф, второй рукой запрашивая у провайдера всю твою историю и пароли-явки, но тогда, поверь мне, штраф за ЛГБТ-пропаганду это твоя наименьшая проблема прямо сейчас.
Да. И на фикбуке нарушаешь. И на слэшбуке. Вот только ао3 живет по законам США, у них это четко прописано, а Костик хз по каким законам живет. Мы так и не нашли в его соглашениях ни одного упоминания юрисдикции. Судя по тому, что он делает, то фикбук живет по законам РФ. В пользовательском соглашении четко написано, что выдадут данные по запросам органов. У американского сайта такого нет.
Отредактировано (2022-12-06 20:51:44)
А как ты на хс сидишь?
А что с хс? Она у меня в стране не заблочена
А что с хс? Она у меня в стране не заблочена
А твиттер, фейсбук, инстаграм и рутрекер?)
А твиттер, фейсбук, инстаграм и рутрекер?)
Не заблочены. К чему этот вопрос?
Да. Меньше суток назад Костян плевал на свои прошлые обещания и менял потихому соглашение. И ему снова готовы целовать пятки за одно обещание.
Я уже добавил к инфе предложение поделиться своими неизрасходованными инвайтами, но пока никто не просил
Я парой поделился, уже не зря в треде посидел))
ты новенький на фикбуке штоле? они же всегда такие были
10 лет на фикбуке, просто никогда особо в комьюнити не варился, тупо выкладывал фики и шел дальше. Раньше тоже были порывы свалить, уже не помню из-за чего конкретно, но я анон отходчивый и забывчивый. Собственно, запасной аэродром на АО3 у меня в том числе из-за дебилизма фикбука появился, но я до сих пор ни разу не злился настолько, чтобы реально свалить.
не, ну если товарищу майору оч захочется, то он может видеть, что MAShA55003 пишет слэш на русском на АОЗ. Возможно вообще из Америки. Если там нет её фио, города и возраста, а админы русского майора игнорят и кидают в спам, то оштрафовать конкретную Машу из Скрепнограда будет гораздо сложнее.
Отредактировано (2022-12-06 20:56:52)
не, ну если товарищу майору оч захочется, то он может видеть, что MAShA55003 пишет слэш на русском. Возможно вообще из Америки. Если там нет её фио, города и возраста, а админы русского майора игнорят и кидают в спам, то оштрафовать конкретную Машу из Скрепнограда будет гораздо сложнее.
Разве нет возможности узнать, кто эта Маша, не обращаясь к админам сайта?
Все такие высокоморальные снежинки, но мне очень интересно, как поступило бы большинство кричащих об унижении, если бы их бизнес, зависящий от пользователей, попал под раздачу. Бизнес, напомню, это такая штука, которая требует приличных денег на оборудование, налоги, содержание какого-никакого штата, а еще желательно кушать что-нибудь, причем не в какой-нибудь Индии, а в европейской стране. В общем, со всем вот этим земным, далеким от возвышенной морали.
Это прекрасно, но причем тут законы РФ?
Отредактировано (2022-12-06 20:56:29)
Я парой поделился, уже не зря в треде посидел))
Я тоже уже два отдал через фб.)
И ему снова готовы целовать пятки за одно обещание.
И все еще верят, что гет без богомерзкого слэша будут больше читать.
Предпочитаю думать, что там просто отмодерировали и удалили неубогие. Но в вк вообще стало всё убогим и невыносимым с какого-то момента, почти так же токсично, как комменты на дтф
И все еще верят, что гет без богомерзкого слэша будут больше читать.
смешная штука, давайте ванговать, сколько проживет скрепный фикбук
ну, можно найти в компьютере или телефоне Маши сохраненный логин и пароль и так посмотреть ее учетку
Можно взломать сайт. Угадай с трех раз может ли это сделать тащмайор. И будет ли он это делать ради маши со слэшем.
Чтобы связать юзера Ао3 с Машей, нужно хотя бы знать её айпи, а айпи может выдать только владелец ресурса.
Кстати, раз читателям теперь нужно будет хранить две закладки и ходить на два разных сайта, то регистрироваться на слэшбуке нужно заново? Или читателей тоже перевезут со своими данными логинов как авторов?
Все логины перевезут, исходя из новости. Автор ты или читатель, лишь бы аккаунт был (и каменты с лайками должны сохраняться).
Для этого надо изначально идти за Машей. То есть схема не "увидел слэшик на АО3 => узнал, что это Маша", а "решил доебаться до Маши => нашел все, что она делает". Но повторюсь, если менты идут лично за тобой, АО3 уже твоя последняя проблема.
А так с американского сайта нельзя узнать, кто сидит и пишет на аккаунте. Можно только запросить у провайдера данные вообще по всем, кто пользуется этим провайдером, и утонуть в них раньше, чем найдешь там вообще какой угодно сайт.
Хвостом вертел Костя, но с ним убожество разделили люди, которые не хотят переезжать годная логика