Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Люди без пароля, не, у нас корреляция очень четкая. плохой фик никогда не наберет много, а хороший наберет) а вот синий шарик сиречь рекомендацию модераторов могут дать и совершенно беспомощному тексту. понятия не имею, по каким критериям их отбирают... хотя один выделила - в нашем фэндоме кто-то из модераторов неравнодушен к стихам и почти всегда их рекомендует, независимо от их качества)
А на ХС был хоть один случай, чтобы рекомендованную одним аноном вещь другие аноны не назвали дерьмом?
а вот синий шарик сиречь рекомендацию модераторов могут дать и совершенно беспомощному тексту.
анон, ты только что открыл для меня тайну синих шариков... а я понять не могла, что это за нафиг возле некоторых моих фиков появился. горжусь, чо
А на ХС был хоть один случай, чтобы рекомендованную одним аноном вещь другие аноны не назвали дерьмом?
Ну, в теме про нереальную любовь были очень теплые и ламповые обмены реками:)
не, у нас корреляция очень четкая. плохой фик никогда не наберет много, а хороший наберет) а вот синий шарик сиречь рекомендацию модераторов могут дать и совершенно беспомощному тексту. понятия не имею, по каким критериям их отбирают... хотя один выделила - в нашем фэндоме кто-то из модераторов неравнодушен к стихам и почти всегда их рекомендует, независимо от их качества)
Синий шарик дают грамотному тексту независимо от того, какой сюжет и общее качество. Чёт вроде бы две ошибки на "страницу" слова.
Да, отдельно меня убивает местное измерение в "страницах". Особенно, когда болтаешь с новым человеком, он предлагает что-то почитать, и тут внезапно "какой объём? Где-то десять страниц на фикбуке."
У нас формально то же самое, тексты, которые большее количество оценок имеют, со всех сторон грамотны, милы и прямо таки сияют. Проблема в том, что фандом зохавала дюжина тёток, которым ирл не додали романтики, вот и понеслось, что в фандоме творится треш, антислешерское нытьё и чморение всех новеньких, кто не согласен с генеральной линией дам и КаноничнымТМ гетным пейрингом. При этом смак ещё в том, что КаноничныйТМ пейринг - классическое "они просто друзья".
Ладно, затыкаюсь.
Нет, сынок, это фантастика.
Отредактировано (2014-11-30 22:50:34)
понятия не имею, по каким критериям их отбирают...
Очень просто. В работе не больше пяти ошибок и больше двух художественных оборотов на страницу текста+красивое оформление, а если это стихи — в них есть ритм и рифма. Так-то.
Но бывает, что эту хрень дают и безграмотному фику, да. Потому что многие модеры — школота.
Синий шарик дают грамотному тексту независимо от того, какой сюжет и общее качество.
шутишь) у нас дают и кривым-косым. они не то чтобы совсем безграмотные, но реально ОЧЕНЬ кривые, с таким альтернативным русским) и куча действительно хороших текстов без синих шариков.
был даже случай, когда дали совершенно кошмарным стихам. повисел этот шарик неделю, а потом убрали, видать, кто-то из модераторов поумнее заглянул и ужаснулся.
Очень просто. В работе не больше пяти ошибок и больше двух художественных оборотов на страницу текста+красивое оформление, а если это стихи — в них есть ритм и рифма. Так-то.
ээ... ну, похоже, у нас какие-то совсем странные модеры у нас весь фэндом на них удивляется. даже какой-то автор публично удивлялся, что ему дали шарик за какую-то сущую стебную безделицу. при этом за объективно более сильные серьезные фики не дали.
при этом за объективно более сильные серьезные фики не дали.
Тут же сказали, что оценивают только общую грамотность. Стёб это, или всерьёз спеймарины на трупах хаоситов ебутся - фиолетово. Главное - чтобы учебнику русского не противоречило.
двух художественных оборотов на страницу текста+красивое оформление
А щито они понимают под оборотами и красивым оформлением? Страшно представить...
Главное - чтобы учебнику русского не противоречило.
оно противоречило, в том-то и дело...
слушайте, аноны, я за вас рад, что у вас модеры адекватные, правда но у нас - нет. и это весь фэндом знает. мы маленькие и стремные, так что не удивляюсь, что нас модерить желающих особо нет. но лучше бы они вообще никому эти шарики не давали, чем давать жутким стихам без размера и с кривой рифмой(
дали шарик за какую-то сущую стебную безделицу. при этом за объективно более сильные серьезные фики не дали.
Скорее всего, еще не дошли до них модераторы. Они же не берут на разбор все подряд у одного автора.
Где-то слышала, что даже те, кто правила знает и модерит нормально, со временем начинают критерии снижать и пропускать всякую хрень, потому что там один текст выдается рандомом нескольким модерам, кажется трём, и если тот один такой умный всё время отказывает в кристалле, а другие говорят, что текст без ошибок, то у того толкового модера падает рейтинг. Не знаю, что за рейтинг и на что влияет, может, потом вообще из модеров выпрут, но он им, видимо, важен.
зарегался на фикбуке, шоб была доп. мотивация начать писать фики. и нихуя.
жаль, что на фикбуке поисковая система не очень.
Скорее всего, еще не дошли до них модераторы. Они же не берут на разбор все подряд у одного автора.
как я понимаю, им выдается рандомом.
А ещё бывает такая фигня, модеры жаловались на паблике вк, что они текст проверили, а те, кому он ещё выдан, не проверяют. Т.е они его каким-то образом забили за собой, но не проверяют, и он так и болтается, ни туда-ни сюда, ни решения по нему не принимается, ни в пул обратно не возращается, чтобы другой модер просмотрел.
ок, аноны) если вы мне скажете, что ЭТО достойно синего шарика, я посыплю голову пеплом и удалюсь в монастырь и никогда больше не посмею возводить напраслину на модеров фикбука)
коричневое говно без удобных фильтров, ну и контент там соответствует.
Дизайн там уебищный (мягко сказано, но я не могу подобрать нужных эпитетов), ну и 90% феерического говна в текстах. Приличные вещи есть, но их исчезающе мало. Отношусь фикбуку как к стандартному архиву. Как еще к нему можно относится?
Не знаю, что за рейтинг и на что влияет, может, потом вообще из модеров выпрут, но он им, видимо, важен.
Я мочератор на фикбуке, и ни разу не слышал о рейтинге.
За удачно проверенные работы, статус которых подтвердили другие мочеры, ты получаешь монетки. Монетками можно оплатить вывешивание своего текста в "Ждет критики", награды другим авторам.
Может, эти рейтинги ввели недавно, я месяца три на сайте не был.
А я с удовольствием почитал бы разборы топа фикбука от местных чтецов.
ну и 90% феерического говна в текстах.
какбэ обычная ситуация как известно, 90% чего угодно - это дерьмо.
если вы мне скажете, что ЭТО достойно синего шарика, я посыплю голову пеплом и удалюсь в монастырь
Анон, на взгляд человека, который поэзию презирает и стремиться уничтожить читал только на уроках литературы - обычный стишок. С точки зрения критериев отбора в "голубой шарик": рифма есть (свечка-печка тоже рифма), ритм вроде бы тоже, на прозу не похоже. Вот и всё.
Анон прочитал однажды самый охуительный фик в своей жизни именно на фикбуке. Сам с этого фигею.
Раньше я такого не курил, но раз уж такая пьянка, прошу реков
Вообщем там было два брата, но это вообще не важно, главное, что близкие люди. Один насилует второго, без соплей, реальное насилие, правда в пьяном виде. Второй, естественно, в жутком стрессе, душевные страдание - как он мог, что я сделал не так, как дальше жить. Он буквально сходит с ума, еще и потому, что всегда любил этого человека и доверял ему, а сейчас ненавидит и боится, и это просто срывает ему крышу. Много мозгоебли, гораздо больше, чем всего остального.
В конце, он приходит к выводу, что не может жить без этого человека. Но и он сам уже совершенно другой, сломанный и несчастный. Они остаются вместе, но до хэппиэнда далеко. Собственно мотив первого - "ты меня сломал, сука, но я без тебя не могу. поэтому теперь мой черед ломать тебя".
К водолей не посылайте))) Дайте реков на любые фандомы, и даже если отдаленно похоже. На такую любовь через ненависть и сложную мозгоеблю.
Анон, на взгляд человека, который поэзию презирает и стремиться уничтожить читал только на уроках литературы - обычный стишок. С точки зрения критериев отбора в "голубой шарик": рифма есть (свечка-печка тоже рифма), ритм вроде бы тоже, на прозу не похоже. Вот и всё.
мда. тебе, анон, дорога таки в модераторы фикбука. я не шучу.
К водолей не посылайте))) Дайте реков на любые фандомы, и даже если отдаленно похоже. На такую любовь через ненависть и сложную мозгоеблю.
Не люблю фики про насилие, но такой фик тоже бы зачитал. А вообще люблю юст, много юста