Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ну уж. сразу-то все не удалиться, еще и по-привычки многие будут писать. плюс те, кто давно-давно что-то выложил и не заходил вообще в акк тыщу лет. таких тоже есть.
Наблюдая, с какой скоростью валят авторы с Фикбука, вангую, Фикбук опустеет весьма скоро. И как читателю, мне грустно, удобная площадка была.
те, кто давно-давно что-то выложил и не заходил вообще в акк тыщу лет. таких тоже есть
Как раз такой анон, планирую зайти и снести всё.
Анон иногда ловит себя на желании сделать как некоторые китаянки: дженовую часть и завязку на лофторе фикбуке, горячая часть только на аоз, контакты которого указаны в комментариях к главе
Отредактировано (2022-12-06 18:00:35)
Анон иногда ловит себя на желании сделать как некоторые китаянки: дженовую часть и завязку на лофторе фикбуке, горячая часть на аоз, контакты которого указаны в комментариях к главе
Фикбук за такое банит
я вас умоляю. дохуя людей не в курсе даже этого закона, что уж говорить про телодвижения Костика. для них ничего не изменится
горячая часть на аоз, контакты которого указаны в комментариях к главе
За такое удаляют работу. Прописано в правилах и были прицеденты
А другая дохуя в курсе и что теперь?
у них сейчас, так что просмотры подрастут
Ну не знаю. Скачивание - не чтение монстромакси поглавно, а на такое как раз времени нет. Удалившихся много, ко мне приходят читатели, типа тысячестраничник недочитали. В итоге дочитывать будут в скачанном, я, конечно, прорву текстов не перетащу мгновенно. Мне даже функционал ао3 в прошлый раз сложным в плане выкладки показался. И сносят профили многие. У меня несмотря на рекордные подписки подписчиков в итоге всё равно меньше, чем вчера. Хотя у меня чаще чисто читатели. А знакомые авторы среди пч вообще ничего не сносили. Хотя некоторые тысячники поболее моего.
Я знаю, но всё равно ж удалять
для них ничего не изменится
Тут уже перетягивание каната. Если больше народу уйдёт и ао3 станет популярнее, а главное тексты будут популярнее/лучше - это может постепенно закрепиться и уже не фб будет однозначным номер 1.
Анон который раньше качал на читалку теперь запутался в своих же сборниках
Пишут, что пользовательское соглашение снова сверстали в зад как было
У них там правая рука дерется с левой и кто побеждает, тот и дрочит правит соглашение?
Если больше народу уйдёт
это вряд ли: сложна, нипанятна, нипарусски
у меня немного тупой вопрос, но какбы в тему
как анон много читавший новеллы (те же ориджи считай, но китайские) есть еще альтернатива - вотпад приложуха, там тоже видел ру-ориджи. это тоже иностранный сервис и там можно лгбт. и возможность комменты оставлять к конкретным предложениям или абзацам и что-то типо публичной беты. единственное - выкачивать оттуда нет кнопки, но есть расширение на браузер и скачать можно в епаб, потом конвертировать кому как надо
аноны, я слышал после подписания закона есть десять дней на вступление в силу? брехня?
аноны, я слышал после подписания закона есть десять дней на вступление в силу? брехня?
Это стандартная процедура, если не оговорены другие сроки.
это вряд ли: сложна, нипанятна, нипарусски
Я тоже смотрю со скепсисом. Но часто же у переводчиков впроцессники идут дочитывать туда даже через плохой инглиш. Постепенно всё может быть, тут если пойдёт процесс, то одно за другое может цепляться. По идее-то у фб столько минусов, что разобраться в паре кнопок функционала всяко легче. Даже хоть одну рекламу взять или чтение целиком и скачивания. Может про это в блогах и писать. Кто кого перемаркетингит
а на ао3 вообще норм к русским относятся?
В плане? Как люди узнают, что ты русский? Иностранцы по большей части вообще не суются в тексты на русском, на АО3 есть фильтр по языку. Если суются, то знали, куда шли (с гуглпереводчиком), и просто комментируют текст. Мне никто никогда не хамил на АО3 по признаку русскости, хотя у меня кириллический ник.
Пару раз приходили азиатки, комментировали на русском через гуглпереводчик. Чаще пишут на англе.
Отредактировано (2022-12-06 18:12:24)
Всем похуй.
Мне никто никогда не хамил на АО3 по признаку русскости
+1
Мне в целом никто не хамил на ао3 лет за восемь но скоро контингент изменится
В плане?
в плане что щас туда повалят потоком... скажут что за наплыв и из-за политоты прикроют лавочку. ну я просто в этом плане паникер. так-то сам там с 2013 зареген
Русские тексты часто читают через переводчик и тепло отзываются. Вообще, по личным наблюдениям, у англоговорящих (не обязательно нейтивов) принято хвалить любое творчество, а ругать не принято.
Отредактировано (2022-12-06 18:15:40)
Я своими глазами ни разу не видел, чтобы автор не разрешил переводить (только слышал про одну издающуюся), например, но очень часто видел обратное. И с большой радостью. Вообще часто переводы только на русский есть, авторам приятно. Это же гораздо больше, чем просто отзыв написать, даже самый большой. Часто в текстах фигурирует что-то из русского - герои, культура и т.д. Даже бывает делают персов русскими, хотя по канону и не скажешь И латинницей прописывают им слова, видел.