Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Интересно, к юбилейной странице ещё что-то рванёт
Я пока что написал, что с фикбука убегать не собираюсь (за свои данные не переживаю: всё, что можно выдать, у меня и так в профиле висит; денег фикбуку, вероятнее всего, из принципа больше не дам, а в остальном не хочу рвать контакты с аудиторией: я не настолько популярен, чтобы иметь возможность чесать об фидбек чсв, но для меня в творчестве важен диалог с читателем), что новый закон уёбищный и что, если кому надо, вот ссылка на ao3.
Пердак Костика. Прибежит с простынёй проститеизвинитенеуходитедайтеденег.
Костик выкатит пассивно- агрессивные поясняшки в стиле "ну чо вы как эти, деньги мне платите просто, бля"
ну естественно только гетеросеки могут хотеть спасти свою жопу, квиры бы никогда.
...не стали бы писать "да у меня в фиках все больные, я ничего не пропагандирую, не нормализую" и прочее? Да, хотелось бы в это верить.
От большей части тех дисклеймеров разит гомофобией, прост неосознанной - ну им просто норм так написать, чтоб жопу спасти.
Вот не чекнули статистику посещаемости в сутки до сегодняшнего набега-убëга( можно было бы сравнить через месяц
"вы все все знаете, вот аоз, Костик пидор"
Я тут понять не могу: многие удаляются не из принципов, а из-за законов. Но прямая ссылка же напрямую и выводит на продолжение банкета, а Костик может ещё и с большей охотой сдать сваливших, поносящих его и забравших с собой читателей.
ну естественно только гетеросеки могут хотеть спасти свою жопу, квиры бы никогда
Если бы кто-то сказал "пишите дисклеймеры, тогда вас не тронут" — это одно дело. Как с плашками 18+. Но в данном-то случае писать дисклеймеры совершенно бесполезно, да ещё и такие жалкие. Какое-то заискивание и лебезение. Противно смотреть.
...и так я выяснил, что мой фик, который в 2012 году уже был не первой свежести (принёс, чтоб было где-то), иногда лайкают и - судя по статистике - всё ещё читают и даже в 70 сборниках он, что для меня просто ВАУ, я очень средне пишу и средне перевожу
грешу на гет и редкий пейринг, но приятно
Я тут понять не могу: многие удаляются не из принципов, а из-за законов.
В смысле? Сегодняшние удаления как раз в большинстве из принципа. Из-за законов удалялись весь последний месяц, но не все этого боялись (например, я), а сейчас уже просто противно.
Мда, анон заглянул в 2000 страницу треда по этому поводу, и как всё было беззаботно и иначе. Фандомы, Галя, андроиды. И как раз в том году анон и открыл фанфикшн. Какая голубая была трава.
Но прямая ссылка же напрямую и выводит на продолжение банкет
Если они удаляют свои тексты и оставляют ссылку на АО3, то товарищу майору эта ссылка никак не поможет. На фикбуке ничего противоправного нет, следовательно оснований для запроса нет, а АО3 американский ресурс, которому вообще похуй, что там за законы в какой-то дикой России. Если к фикбуку придут со словами "а вот этот юзер на ДРУГОМ сайте постит какое-то кринге, дайте нам его данные", фикбук имеет все основания сказать "дядя, какое отношение мы имеем к этому сайту, сходите попейте водички".
Отредактировано (2022-12-06 17:25:02)
Я тут понять не могу: многие удаляются не из принципов, а из-за законов. Но прямая ссылка же напрямую и выводит на продолжение банкета, а Костик может ещё и с большей охотой сдать сваливших, поносящих его и забравших с собой читателей
ну так докажи что pipiSka34 (ник рандомный ) это я. на чужом сайте. английцком.
максимум что они могут сделать (они это роскоко) заблочить как инсту аоз, что ты там только с впн может заходить. все. а вот костик может выдать о тебе всю инфу, карточку с которой спонсировал слешик, почту по которой ты зарегин или телефон. айпи адреса с которых заходишь, браузер и компутер/телефон. все. так что думай
Отредактировано (2022-12-06 17:25:23)
Но прямая ссылка же напрямую и выводит на продолжение банкета
Ну, я рассудил так. На ФБ мои фики скрыты и жаловаться на меня не за что. Блоги не общедоступны, как фики, это надо именно к автору заходить. Так что шанс, что на мое "фички теперь тут" кто-то напорется и настучит - минимальный. А если все-таки вдруг, то с Ао3 выдачи нет, так что пох.
Отредактировано (2022-12-06 17:25:52)
В смысле?
Знаю автора, который как раз планировал в эти дни и так удалиться, тут же всё сошлось с подписанием закона окончательным.
так что думай
Да я уже скрыл всё, только над постом в блог думаю Хотя и над скрытием тоже, но что-то так не хочется и профиль сносить. Вообще скрыл легко, но всё равно муторно. Столько хорошего было, ну какого чёрта. И читатели тоже часто в новые фики-то не приходят, не то что на англицкие сайты в мои мелконехи.
По данным parsesite.ru
Ежедневные уникальные посетители 20.157
Ежедневный просмотр страниц 80.630
Ежемесячные уникальные посетители 595.249
Ежемесячный просмотр страниц 2.381.004
Ежегодные уникальные посетители 7.362.345
Ежегодный просмотр страниц 29.449.503
Ежедневный доход с рекламы 241.89 $
Ежемесячный доход с рекламы 7.143.01 $
Ежегодный доход с рекламы 88.348.51 $
грешу на гет и редкий пейринг, но приятно
Это ты и гет сносишь, в смысле?А вообще фички же правда часто собирают в час по чайной ложке, уж с 2012 и подумать страшно. Это выложишь и сидишь сверчков слушаешь, а потом отвлечёшься на другое - а у тебя старьё читают. Поэтому мне непонятно, когда удаляют не взлетевшее за полчаса.
По данным parsesite.ru
Ежедневные уникальные посетители 20.157
Ежедневный просмотр страниц 80.630
Ежемесячные уникальные посетители 595.249
Ежемесячный просмотр страниц 2.381.004
Ежегодные уникальные посетители 7.362.345
Ежегодный просмотр страниц 29.449.503Ежедневный доход с рекламы 241.89 $
Ежемесячный доход с рекламы 7.143.01 $
Был.
Хммм, 5 561 374, пять с половиной лямов в рублях. И это не считая покупки всяких плюшек.
А АО3 на безвозмездных донатах всё равно больше в год собирает))))
Был.
Проверим в январе, если будет смысл проверять и глазами не будет видно.
Анон пишет:Ежегодный доход с рекламы 88.348.51 $
Хммм, 5 561 374, пять с половиной лямов в рублях. И это не считая покупки всяких плюшек.
А АО3 на безвозмездных донатах всё равно больше в год собирает))))
Я сделаю оговорку, что это статистика со стороннего сервиса, она может не 100% соответствовать реалиям.
А АО3 на безвозмездных донатах всё равно больше в год собирает
Думаю, там и аудитория больше. И богаче.
Проверим в январе, если будет смысл проверять и глазами не будет видно.
Не, декабрь-январь будут добививать оставшееся бабло и срочно качать всё, так что у них сейчас, так что просмотры подрастут, как было после Последней осени, когда собирали архивы и выкачивали древние фесты
Мне все же интересно на какой закон ссылается Костик в соглашении
3.2.2.l. содержит материалы, публикация которых может расцениваться как уголовное преступление, привести к возникновению гражданской ответственности или нарушить какой-либо закон иным образом;
3.2.2.m. любым образом нарушает права и интересы третьих лиц или требования действующих нормативных актов;
Анончик, который хотел провести эксперимент и кинуть страйк на свои фики в службу поддержки. А кинь плиз страйк с формулировкой, что нарушает закон РФ. Раз Костик сам не пишет и пытается в растяжку, чтобы усидеть на всех стульях, то сами на практике выясним чьи законы он имеет в виду в соглашении.