Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
там даже есть та самая функция открыть всю работу разом, картинки вставлять можно в отличии от фикбука.
И скачивай хоть заскачивайся. ПБ не хватает, но если кто-то не просто ткнёт, а ещё и отзыв допишет, тоже хорошо. Такое встречается.
На аоЗ переедет все равно какая-то мизерная часть.
Будет больше юзеров с “двойным гражданством” фб и ао
из-за нескольких лайков и комментов
Не скажу, что несколько. У меня фики около тыщи лайков, отзывов тоже тыщи. Но тут уже наступил момент принципа. Очень жаль, даже весь этот функционал с наградами и подарками, люди вкладывались. Но как оставаться теперь уж тем более непонятно.
На Ао3 неудобное комментирование без возможности цитирования и нет лички, для меня это единственные минусы.
“двойным гражданством”
Это довольно бессмысленно. Как верно замечали раньше: пока ты на фб, на ао3 тебя в большинстве случаев лайкнут пара человек. Тут либо полный переезд и чем больше, тем лучше, либо так, архив буквально.
Красиво...
▼Скрытый текст⬍
Ебушки(( Мало что фикбук обосрался, так юзеры еще сами себя говнецом обкладывают.
комментирование без возможности цитирования
Зато на фб после нововведений Очень удобно вести длинные димскуссии, простынями укладывающиеся. Ао3 намного лучше для меня. Не то чтобы мне точно будут писать отзывы Но на глаз так.
@Анон #99631, я ноунэйм с редким фандомом, у меня нет разницы между лайками/фидбэком на фб и ао.
сами себя говнецом обкладывают.
Мне показалось, это не всерьёз.
я ноунэйм с редким фандомом
Да, я скорее в целом про сайты. Я на ао3 тоже буду ноунеймом
@Анон #99613, я недавно перетащил пару старых, пиратских. Автор одного из фф несколько лет не активен на сайте, автор второго пришел в комменты со спасибо.
Вообще она не одна такая, многие пишут подобные дисклеймеры сейчас. Тупо, позорно и все равно ни от чего не защищает.
На Ао3 неудобное комментирование без возможности цитирования
Но на ао3 есть цитирование: теги <blockquote> и <cite>.
На Ао3 неудобное комментирование без возможности цитирования и нет лички, для меня это единственные минусы.
По мне, наоборот, удобнее это тредовое комментирование. Личка тоже дело неоднозначное. Часто отзывы пишут туда. А так всегда авторы ао3 пишут соцсети, как и на фб.
Зная юзера, на иронию оно не тянет.
Главное преимущество АО3 — там нет остоебенившей рекламы Каждый раз захожу на фикбук с какого-нибудь нового браузера или телефона и начинаю охуевать. Ну ещё по моему опыту человека, который сидел на фикбуке лет 5, а потом всё удалил и переехал на АО3: на фикбуке отзывов больше, но они жиже, "классная работа", "когда прода", "очень понравилось, спасибо". На АО3 мне как правило оставляют более развёрнутые отзывы, не знаю, с чем это связано. Ещё иностранцы склонны оставлять развёрнутые отзывы, у них в целом культура написания отзыва как-то более развита, на мой взгляд. Они читают с гуглпереводчиком очень нередко, даже по популярным пейрингам, если теги заинтересуют. У АО3 свои юристы, создательница архива сама фикрайтерша и сделала его, потому что на фанфикшен.нет началась цензура. Там принципиально ничего не удаляют, если работа попадает под определение фанатского проекта.
Но АО3 — именно архив. Из фикбука Костик и ко в последние годы явно стремились сделать что-то типа социальной сети. АО3 не соцсеть для общения и не планирует ею становиться.
Что теперь из-за нескольких лайков и комментов сидеть на странном ресурсе, где админ переобувается дважды за ночь в тройном акселе и ищет четвертый стул теплым говном?
Так он не переобулся. Пункт 3.2.2.l. по сути то же самое и означает, только в более обтекаемой формулировке.
неудобное комментирование без возможности цитирования и
Только тэгами( <i></i> да, неудобно.
Мне пб больше всего не хватает( столько ошибок понаходили
Зная юзера, на иронию оно не тянет.
Тогда пиздец Каких только не нарожают.
Не скажу, что несколько. У меня фики около тыщи лайков, отзывов тоже тыщи. Но тут уже наступил момент принципа
То же самое
Там есть цитирование, я точно делал. Через quote, что ли? Получается такая вертикальная полоса слева от цитаты
На АО3 работают все HTML-теги. Для дайри-юзеров ничего нового
Ни одно цитирование и(ли) личка с любой другой светоперделкой не компенсируют вот эти вот кульбиты админов фикбука.
Хотя блоги прям в тему пришлись. Господи. Как я ржу. Хотели увеличить себе трафик, а в результате сделали рупор оповещающий о всех админских проебах. Прям конфетка
То же самое
Вот. Сейчас меня тошнит только от Костика и общего лицемерия и прочая, а не хватало ещё только, чтобы и от себя.
Я тоже любил фикбук, и чисто технически он для меня удобнее ао3. Опять же, фидбек, читатели - да, всё правда. Но оно всё не стоит моего спокойствия. С хочу спокойно писать свою гомоеблю, дрочить на кинки и не оглядываться на каждый чих владельцев сайта. Пусть у меня будет меньше фидбека, зато и стабильности будет больше. Ещё мне в хобби этого дерьма не хватало