Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вижу, как некоторые пошли качать мои работы. Очень приятно, но грустно(
щас фикбук ещё выкатит оф.новость с настоятельной рекомендацией переписать всё сомнительное в скрепное
Думаю, фикбук скорее напишет, что всё хорошо, прекрасная маркиза, и мы это добавили для галочки. Кто-нибудь даже поверит
Я, как тайская массажистка, хочу быть заслуженной работницей престижной индустрии, а не угнетаемым меньшинством
+1, смысл оставаться на платформе, где ты на птичьих правах, и тебя в любую секунду могут под жопу выпнуть? Мне этого унижения и в реальной жизни хватает
и мы это добавили для галочки. Кто-нибудь даже поверит
Да не в вере дело. Просто неприятно. Это как ситуация из реала, когда говорят "ненавижу пидоров, не обижайся, Вася, это не про тебя, ты норм мужик, хоть и пидор".
Мне конечно проще, у меня основной акк на Ао3, я просто удалюсь с Фикбука и потеряю только часть фидбэка. Тем, у кого на Фикбуке вся фандомная активность, сложнее.
Вангую, что пояснения будут вида "запрещена пропаганда и демонстрация, ну вы просто не пропагандируйте и не демонстрируйте, а так, скромненько показывайте из-за угла". Возможно, надо будет перед работами писать, что автор все происходящее асуждает. Ну как стримеры на твиче говорят дежурное "осуждаю" всякий раз, когда происходит что-то скрепное, если они стримят русский контент. Возможно, если гарридрака, то нельзя будет упоминать, что Гарри бросил Джинни, а Драко бросил Асторию, потому что подразумевается, что гейство лучше гетеро (а если Гарри или Драко бросили своих жен ради хрустальной Гермионочки, то это другое, уже ничего не подразумевается). Возможно еще какой-то бред придумают. Просто понятие "пропаганда" у нас настолько расплывчатое и всратое, что под него можно подогнать любой текст.
Мне больше всего не нравится, что эти изменения в пользовательских соглашениях были внесены втихую. На что расчет был вообще? Поэтому даже если скажут, что все в порядке, слеш/фемслеш можно, только осторожно, мы вас не отдадим, то уже доверия к таким людям нет никакого.
Интересно, а что подумает Латвия (Латвия же?), на территории которой находится админ и сервера, если сообщить куда следует, что сайт дискриминирует ЛГБТ и выполняет гомофобные законы страны-агрессора?
+1, смысл оставаться на платформе, где ты на птичьих правах, и тебя в любую секунду могут под жопу выпнуть?
this.
Фандомы могут безболезненно мигрировать на ао3, чего говно-то жрать?
Интересно, а что подумает Латвия (Латвия же?), на территории которой находится админ и сервера, если сообщить куда следует, что сайт дискриминирует ЛГБТ и выполняет гомофобные законы страны-агрессора?
Латвия, да. Планирую поискать на досуге выходы на их организации, которые занимаются правовой помощью ЛГБТ-людям
Надо искать ещё что то по типу нашего Коко, которое все блочит, явно же должно быть
А вообще все шансы, лицензию у телеканала Латвия отозвала, думаю и тут может пнуть под зад
Отредактировано (2022-12-06 10:11:30)
Подождите. Получается Костян выбрал самый всратый вариант? Прописал в пользовательском соглашении сайта, который находится в стране ЕС, дискриминационные пункты. При этом реклама у него от РФ. А значительная часть трафика шла именно с теперь запрещенного контента?
Как перестать орать?
this.
Фандомы могут безболезненно мигрировать на ао3, чего говно-то жрать?
ориджи тоже можно на ао3
Отредактировано (2022-12-06 10:14:39)
мы вас не отдадим,
Пользователь/Автор имеет право требовать от Компании обеспечить сохранность личных данных Пользователя/Автора, неразглашение данных третьим лицам, за исключением случаев, когда без разглашения данных обеспечение предусмотренных Веб-Сайтом услуг данному Пользователю или Автору оказывается невозможным, а также в случаях предусмотренной законом необходимости.
9.3. Компания вправе использовать предоставленную Пользователем/Автором информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований Регламента и других нормативных актов (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей/Автором или третьих лиц). Использование и раскрытие предоставленных Пользователем/Автором персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с Регламентом, в том числе по требованию правоохранительных органов или суда.
Не жили хорошо и нечего начинать
Вот Костик подкинул мне работы с утра — теперь надо старые фики переносить на ао3. Новые я уже лет пять дублировал, а на старые раньше хотел забить.
предусмотренной законом необходимости.
Чьим законом? Латвийским? Российским? БОЖЬИМ?
мдя, а белки в очередной раз оказались правы
Интересно, когда выкатит пост? Когда все выпилятся с фикбука и проблема сама собой разрешится?
В группе КФ кто-то утверждал, что это касается только запросов органов Латвии, хотя в соглашении не уточняется, чьих именно
Чьим законом?
Трулльским собором. Аметисты окаянныя (с)
Чьим законом?
Вот это самый интересный вопрос. До сегодняшнего дня я думал, что законом страны, где находятся сервера, но теперь уже не уверен, ведь сайту, подчиняющемуся законам Латвии, должно быть насрать на российский закон о пропаганде
Может, поперли костика с серверами из латвии?
Я сейчас зашел на кф, а там в блогах все авторы пишут про изменения в пользовательском соглашении, так что узнают даже те, кто не читает холиварку, телегу или вк Не все продумал он когда вводил эту фичу
Вижу, как некоторые пошли качать мои работы. Очень приятно, но грустно(
Я не успею с этими ограничениями всё скачать... эх, придётся по старинке, в вордовский файл.
Тогда есть шанс что авторы просто перейдут на ао3, надо просто дождаться, вдруг они ссылки на новый акк выложат, прежде чем удалиться с фб с концами
А то сохранять фики - вручную, по одному
Я сейчас зашел на кф, а там в блогах все авторы пишут про изменения в пользовательском соглашении, так что узнают даже те, кто не читает холиварку, телегу или вк
Не все продумал он когда вводил эту фичу
Ага
А еще админы начали блочить авторов, которые переезжают на аоз за посты в блогах