Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Если уберут и извинятся, то можно подумать над возвращением, но вообще как-то фубля, не хочу этим гнидам деньги приносить.
Поддерживаю и поступил так же.
Моя нетленка была дженом с элементами, но меня само отношение бесит. Немного жалко сваливать, все же был в топе фандома и топе джена, но именно поэтому и свалю. Ноунеймовый акк с мелконехами трогать не буду, потому что с него ничего особо фикбуку не капает, а вот раскрученый - досвидания. Никаких фикбуку денешек с купленных мне читателями наград и прочих платных плюшек
Это что тут такое чсвшное с утра пораньше само с собой разговаривает?
Это что тут такое чсвшное с утра пораньше само с собой разговаривает?
Не знаю, о чем ты, жирное, но я вот впервые пришел в тред, чтобы рассказать, что я тоже удалил свои аккаунты. На одном был гет, на втором - слэш. Просто очень смешно, когда тебе аноны втирают, что закон "никого не коснется, потому что сервера вообще в другой стране", а буквально через сутки происходит это.
Соблюдение дискриминационного законодательства есть дискриминация. Хоть какими декларациями не обклейся.
аноны втирают
Ладно аноны, так админы!
А потом феерично стреляют себе в хуй, потому что авторы внезапно не очень хотят играть играть по таким правилам
Вообще считаю, что Костику на жирных играх нужно выдать приз за самое фееричное переобувание в пируэте
Не знаю, связано это, или нет, но на моих микрофиках по дохлофандомам просмотры за последние три дня просто попёрли
Я думаю, мб провести эксперимент? Написать в саппорт фикбука жалобу на слэш фик, мол нарушает ваши новые пункты правил. И посмотреть, чо ответят
ннада?
ннада
Жги, анон! Интересно!
Любопытно, когда ссылки на ао3 и другие площадки начнут банить
Подозреваю, что скоро
ннада?
Интересное, жги, анон!
Блядь, у меня сто+ работ и это только на одном аккаунте, я заебусь все это перетаскивать, аааааа!
ннада?
Эбсолютли бриллиант айдиа!
Не знаю, связано это, или нет, но на моих микрофиках по дохлофандомам просмотры за последние три дня просто попёрли
У меня кто-то заботливо пролайкал 140 работ. Все - дохлофандомы.
Анон не в восторге от заваливания фиками АОЗа, но че поделать, атворов понимает. Несите хоть тогда и фики по Агентам АНКЛ, кэпостарк, кальдмеер, черрики, а то аж обидно Из моих шипов ни одного нового фика за сутки.
ннада?
А чоб и нет. Только я бы для чистоты эксперимента (если количество акков позволяет) пожаловался бы сейчас на одно, а через недельки полторы на другое. Даже если они на 100% под роскоко, сильно сомневаюсь, что сейчас что-то удалят (от них тогда вообще все разбегутся). Всегда можно отмазаться, что тп была занята, не увидели, не успели и т.п. А вот реакция, которая будет, когда эмоции поулягутся (и народ поуспокоится), имхо будет куда более показательна.
И к слову, админ, конечно, идиот, что в который раз уже сначала делает, а потом пытается объяснить нахуа, но мне непонятно, почему этим соглашением трясут только в отношении (фем)слэша? Да, актуальное событие, все на нервах и все такое, но все же. Там, например, ровно также есть пункт 3.2.2.c. про сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних - любых, хотя в правилах - 16+, (и про слэш, наркотики и все остальное, что перечислено в соглашении, по-прежнему ни слова, по крайней мере пока). И появился он там уже давным-давно. Как и надпись в подвале про то, что администрация ответственности за то, что выкладывают авторы, не несет. А значит, если п 9.3. реально будут соблюдать, удалять/сдавать товарищмайору с равным успехом будут как условный "броманс" двух суровых мужиков, так и вполне себе скрепные потрахушки разнополых школьников в стенах Хогвартса или пиздострадания малолентней т/и с сигаретой в одной руке и бокалом портвейна в другой по очередному актеру/певцу/нужное подчеркнуть. Недоброжелателей как у отдельных авторов, так и у самого фикбука (особенно теперь) хватает, твиттерскую полицию нравов и противников "неканоничных" пейрингов никто не отменял.
Чот склоняюсь к тому, чтобы тоже удалить все скопом. Площадка все неприятней становится.
Мне раньше нравилось, что у меня два архива, в одном месте наебнется, в другом останется, но щас что-то...
Там, например, ровно также есть пункт 3.2.2.c. про сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних - любых, хотя в правилах - 16+
Вероятно потому что тех, кто пишет героев младше 18 и наркоту немного меньше чем тех, кто пишет слеш и фемслеш. Есть такое подозрение.
Мне раньше нравилось, что у меня два архива
Всегда можно завести зеркало на ваттпаде
Вероятно потому что тех, кто пишет героев младше 18 ... немного меньше
18- среди слэша, фем, гета и смешанных меньше чем просто (фем)слэша? Чота как-то сомневаюсь.
Всегда можно завести зеркало на ваттпаде
А имеет смысл туда вообще с фиклом соваться?
А имеет смысл туда вообще с фиклом соваться?
По моему опыту там мертвые с косами, но и вреда не будет
Самое веселое в этих пунктах, что есть пользователи не из РФ, по отношению к которым прямые пункты из российского законодательства выглядят как вообще дискриминация лгбт
Самое веселое в этих пунктах, что есть пользователи не из РФ, по отношению к которым прямые пункты из российского законодательства выглядят как вообще дискриминация лгбт
Прям надеюсь, что кто-нибудь настучит на новые правила там, где фикбук зарегистрирован как юрлицо.