Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Выше разумный анон-юрист уже приносил отличную иллюстрацию, почему нельзя было прям соблюсти эту херовину, которая при желании могла запретить что угодно. Так что на фикбуке всегда был рассинхрон правил и tou, и никого это не жарило. А тут вдруг все обрядились в белые плащи и встали в позу. А полгода назад с почти таким же иезуитским tou им не жало ничего.
Это лицемерно, жалко и смешно выглядит.
это сам костян к нам пришёл!
при желании могла запретить что угодно
Могла. Но можно было бы и не бежать сломя голову прямо в день принятия вписывать "у нас низя лгбт совсем низя", копируя ебанутый закон дословно в правила сайта, который наполовину состоит из лгбт-текстов, причём никого не уведомляя, особенно после того как за месяц до этого клялся и божился, что этот закон на сайт вообще никак не повлияет. Вот что лицемерно и жалко.
Могла. Но можно было бы и не бежать сломя голову прямо в день принятия вписывать "у нас низя лгбт совсем низя", копируя ебанутый закон дословно в правила сайта, который наполовину состоит из лгбт-текстов, причём никого не уведомляя, особенно после того как за месяц до этого клялся и божился, что этот закон на сайт вообще никак не повлияет. Вот что лицемерно и жалко.
В одном ты прав, тут фестиваль лицемерия и тупости со всех сторон
На Темную_Госпожу и Ананас77. Все так.
Анон, почитай пункт 9.3 пользовательского соглашения. Если пользователи Темная_Госпожа или Ананас77 заплатили фикбуку хоть копейку за улучшенный акк или монетки для подарков любимому автору, то их реальное ФИО у фикбука есть и они прямо пишут, что выдадут их по первому же требованию органов.
выдадут их по первому же требованию органов.
Кровавая гэбня в деле
А полгода назад
Не было всратого закона, доброе утро.
Кровавая гэбня в деле
Ну смейся, чо.
Я как раз гетодженщик, но я просто не хочу поддерживать существование сайта, который вот так мерзко обходится со своими пользователями, рекламой, которую они будут крутить на каждой странице моего контента.
Прогнуться под изменившиеся реалии можно было бы хотя бы с минимальным достоинством, а не бежать в стелс-режиме на состязание по вылизыванию законодательских жоп, одновременно убаюкивая людей обещаниями безопасности.
Не было всратого закона, доброе утро.
Анон, уже сто раз повторили, что фикбучное соглашение можно было при желании натянуть на другой закон. Другие законы-то были.
Можно было экстремизм пришить, а можно пропаганду наркотиков. Но только сейчас феерия вскриков "о, как это мерзко, в соглашении написали _очередную_ херню" от белоплащниц вышла на новый уровень. Доброе утро.
Я как раз гетодженщик, но я просто не хочу поддерживать существование сайта
Ну и не поддерживай, тебя заставляют как будто. "Я бежала за вами 3 дня, штоб сказать, как вы мне безразличны"
Защита администрации удивляет
Это не защита администрации, это некоторые аноны просто "нитакиекаквсе"
Ну и не поддерживай, тебя заставляют как будто.
Уже.
Я удалил свои работы, хуй им теперь. а не деньги с рекламы на моем контенте
Да никто никого не заставляет.
Фикбук совершенно добровольно воткнул в пользовательское соглашение новые пункты.
Пользователи, которых это не устроило, так же добровольно уходят с сайта.
Как такой пользователь, я абсолютно уверена, что мой уход никак на фикбук не повлияет. Но вот тоже не хочу оставлять там свой контент. Вот и все.
я вот считаю одинаково всратой и политику фикбука (могли бы умнее обставить все, чтобы пользователи так не воспламенялись, но они явно не подумали от этом), и местных анонов, которые правда устроили кококо по поводу проблемы, древней, как говно мамонта, пусть и связанной с другими всратыми законами.
которые правда устроили кококо по поводу проблемы
молодец, мы все рады, что тебя эти изменения в правила не коснулись, и, что ты очень рад тому, что админы даже не поставили тебя в известность об изменениях.
Отредактировано (2022-12-06 04:51:06)
проблемы, древней, как говно мамонта
Ну то так. Исход с дайрей пережили, и без фикбука обойдемся. Для меня все равно, ускачу за любимым автором. На данный момент единственные, как для меня, преимущества фикбука - первое, конечно, русскоязычный интерфейс, так правильно? И второе, что все авторы на одном сайте. Все. Так что сейчас потыкаемся, помыкаемся, и определимся, куды бечь. Спасибо форуму, тут можно состыковаться и узнать все адреса, явки и пароли.
Главное, чтобы "исторические победители" снова за слешерами не вщемились. А то идут за посещаемостью, доброжелательными читателями и комментами, а это все слэшеры так-то.
которые правда устроили кококо по поводу проблемы
молодец, мы все рады, что тебя эти изменения в правила не коснулись, и, что ты очень рад тому, что админы даже не поставили тебя в известность об изменениях.
а чего ты не возмущался, когда в соглашение вписали пункт про пропаганду наркотиков, который сформулирован так, что все фики, где курящие/пьющие герои, должны быть удалены? или у тебя передоз этодругина?
а чего ты не возмущался, когда в соглашение вписали пункт про пропаганду наркотиков, который сформулирован так, что все фики, где курящие/пьющие герои, должны быть удалены? или у тебя передоз этодругина?
А что, Фикбук у нас зарабатывал баблишко на пропаганде наркотиков, одновременно успокаивая авторов сладеньким обещаниями вроде: "пропагандируйте употребление, сколько влезет, законодательный запрет вас не коснется, мы все порешаем"?
Отредактировано (2022-12-06 05:13:53)
А меня раздражает АОЗ своим оформлением
Я именно про схему сайта, а не про то, какого он цвета.
Анон, ты заинтриговал. В чём принципиальная разница между фикбуком и ао3, что первый тебе норм, а второй фу? Оповещения на почту вместо ленты новостей или отсутствие сборников? Вроде больше отличий нет.
По теме: нихрена не буду делать, только фики повыкачиваю те, что ещё не успела. Заведу ещё пару акков под это дело, наверное. У меня только немножко низкорейтингового фема, я думаю, если кто и огребёт, то слэшеры. Правда, в одном фике у меня натурально гомофобные законы РФ упоминаются и планируется построение ПРБ силами девочек-волшебниц... но всё равно.
а чего ты не возмущался, когда в соглашение вписали пункт про пропаганду наркотиков, который сформулирован так, что все фики, где курящие/пьющие герои, должны быть удалены? или у тебя передоз этодругина
анон, а что ты хочешь услышать? Что их это не касалось? тут должна быть цитата Нимеллера про когда они пришли за?.. То есть вот серьезно, ты чего добиваешься? Ну какая-то цель у тебя есть же? Ты голос совести , пепел Клааса стучит в твое сердце и ты призываешь всех покаяться публично?
Отредактировано (2022-12-06 05:19:18)
О, извини, но с чего ты взял, что я тогда пользовался фикбуком? Или если бы я да, то мне специально тебе ткнуть носиком?
Извини, четырнадцатилетние истерички меня не интересуют.
а чего ты не возмущался, когда в соглашение вписали пункт про пропаганду наркотиков, который сформулирован так, что все фики, где курящие/пьющие герои, должны быть удалены?
А с каких пор у нас никотин и этиловый спирт попали в перечень наркотических веществ?
3.2.2.o. содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению
Мало того, по идее если ты описываешь наркомана и то, как ему хреново и ломает, или осуждаешь его в тексте, то это уже технически не реклама и не привлекательность употребления, фьюить-ха.
И сравни с: 3.2.2.f. демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения
Во втором случае уже не сошлёшься на перечень. Любой слешный фик демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения
Анон, ты заинтриговал. В чём принципиальная разница между фикбуком и ао3, что первый тебе норм, а второй фу? Оповещения на почту вместо ленты новостей или отсутствие сборников? Вроде больше отличий нет.
Я другой анон, и как раз сейчас в процессе переноса своих работ с фикбука на аоз. Реально заебался со сносками в тексте, когда вместо того чтобы жмакнуть кнопочку, приходится писать html-код вручную. Причем, еще отдельно код пропиши в тексте и в ноутсах, чтобы нормальную гиперссылку сделать. Пипец какой-то.
Ну и к перечисленному отсутствие лички и ПБ. Хоть многие ругают ПБ на фикбуке, а мне там нормально опечатки ловят и даже запятые иногда. Хорошие читатели попадаются, наверное.
Отредактировано (2022-12-06 05:42:30)
Оповещения на почту вместо ленты новостей или отсутствие сборников?
Но на аоз можно сделать сборник
Анону просто брезгливо там оставаться. У него вся анонова личность и все творчество - сплошная пропаганда, так что фикбук идет нахер, спасибо не голодные.
Если уберут и извинятся, то можно подумать над возвращением, но вообще как-то фубля, не хочу этим гнидам деньги приносить.