Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#98851 2022-12-04 13:49:00

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Живому человеку какой смысл тупо все главы листать.

Я открываю сразу все главы, когда хочу сохранить фик.

О, анон, а зачем ты так делаешь? Там же можно или скачать целиком и так сохранить, или жмякнуть "читать все главы" или что-то в этом роде, в оглавлении, внизу.

#98852 2022-12-04 13:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это пописы того анона

все макси фикбука написаны одним аноном? воу, а чувак крут

Есть такая болезнь, называется графомания  =D

#98853 2022-12-04 13:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон, а зачем ты так делаешь? Там же можно или скачать целиком и так сохранить, или жмякнуть "читать все главы" или что-то в этом роде, в оглавлении, внизу.

дранон так делает когда надо проверить правильность раскладки, наличие кинков/сквиков и тыпы

#98854 2022-12-04 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Там же можно или скачать целиком и так сохранить, или жмякнуть "читать все главы" или что-то в этом роде, в оглавлении, внизу.

Нет нельзя. Скачивать любят далеко не все, а функцию читать все сразу фикбук давно убрал, сделав ее потом платной.
Другой анон

#98855 2022-12-04 13:59:20

Анон

У меня бывало, что набегают просмотры всем главам, но обычно в течение дня или даже нескольких дней - больше похоже, что кто-то реально читал, а не бот.
Только отзывов после этого не прибавлялось :sadcat:

#98856 2022-12-04 14:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скачать можно только 10 текстов в день, а функцию "читать все главы" давно убрали из бесплатного доступа.

#98857 2022-12-04 14:34:41

Анон

Анон пишет:

Скачать можно только 10 текстов в день, а функцию "читать все главы" давно убрали из бесплатного доступа.

Поняла, спасибо! У меня просто давно и надолго проплаченный акк, я думала, это у всех такая функция, не знала, что она платная.
Ну и скачивала максимум 4 фика за день или около того. Теперь понятно.

#98858 2022-12-04 17:09:48

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть почитал последние страниц 50, потом надевал белое пальто  :facepalm:

где умноэльзинг и кликушество на пустом месте. Ты бв хоть иногда снимал черное пальто

#98859 2022-12-04 17:37:07

Анон

Да живите вы в своём манямирке, где изменение законодательства никак не влияет на вашу розовопоняшную жизнь, как будто кто-то персонально вас уговаривает что-то сделать.

#98860 2022-12-04 17:39:01

Анон

спасибо за разрешение  теперь ты нпконец свалишь из треда ужасного фикбука, который вот уже почти всех сдал ?

Отредактировано (2022-12-04 17:39:16)

#98861 2022-12-04 17:45:15

Анон

Мой фд, как обычно, отличился :lol: Авторы: удаляются. Остальной фд: пишет в блог - авторнейм удалился, у кого-то остались его фики? Спасибо всем, вот где теперь его фики - десять ссылок на разные платформы :facepalm:

#98862 2022-12-04 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Мой фд, как обычно, отличился :lol: Авторы: удаляются. Остальной фд: пишет в блог - авторнейм удалился, у кого-то остались его фики? Спасибо всем, вот где теперь его фики - десять ссылок на разные платформы

Увы, фики растащены черти куда - в том числе в вк, куча файлов на компах у читателей, которые с радостью ими поделятся.
Интернет все помнит, увы( Поэтому не особо понимаю массовость уничтожения профилей и выпила любых упоминаний, все равно все не подчистить

#98863 2022-12-04 18:45:42

Анон

Анон пишет:

спасибо за разрешение  теперь ты нпконец свалишь из треда ужасного фикбука, который вот уже почти всех сдал ?

Расплачься  :please:

#98864 2022-12-04 18:50:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому не особо понимаю массовость уничтожения профилей и выпила любых упоминаний, все равно все не подчистить

Как я понял, с фикбука удаляют те, кто указывал телефон, или номер карты. Т.е. те, кто боится, что фикбук в случае чего сдаст его личную информацию. С этой точки зрения, растащенные фики на других платформах никакой опасности не представляют.

#98865 2022-12-04 18:54:35

Анон

Анон пишет:

Как я понял, с фикбука удаляют те, кто указывал телефон, или номер карты. Т.е. те, кто боится, что фикбук в случае чего сдаст его личную информацию.

Но... эта инфа же хранится в базах данных даже после уничтожения профиля около полугода вроде  :think:
Нет, логику понять могу, но если реально будут брать за жопу оно не спасет

П.С. А, стоп. Фикбук же не обрабатывает платежи у себя, там сторонняя площадка. Или это пользователи про профиль? Там тогда еще проще дернуть, через сохраненки в том же гугле

Отредактировано (2022-12-04 18:55:43)

#98866 2022-12-04 18:56:27

Анон

Анон пишет:

С этой точки зрения, растащенные фики на других платформах никакой опасности не представляют.

+1 отвечать там будет владелец той платформы и тот, кто притащили фик на нее. По регистрации вычислить автора нельзя, потому что он там не регистрировался. А, вообще, был в соседней теме анон, который делился опытом выпила своих сворованных фиков. Через письмо хостеру работает почти всегда, а чаще достаточно обратиться к администрации такого форума и попросить убрать из доступа.

Отредактировано (2022-12-04 19:02:15)

#98867 2022-12-04 19:13:10

Анон

Анон пишет:

Интернет все помнит, увы( Поэтому не особо понимаю массовость уничтожения профилей и выпила любых упоминаний, все равно все не подчистить

Интернет помнит, но удалить при желании многое можно. Я, как автор, закончился лет 8 назад. Просто потому, что это хобби изжило себя (сейчас иногда прихожу посмотреть чисто из любопытства и ностальгии, что происходит в фандомной жизни, плюс читаю кое-что на аоз), закрыл дайр, снес все с фикбука, сказок, хогнета и тыпы.
Чисто из интереса загуглил недавно по нику, в том числе смотрел по архиву, в свободной доступе можно найти только пару текстов джена со старых открытых страничек фестов дайра. Макси, у которых было много просмотров и которые любили читателей, еще кочуют в фандомных архивах. Но это не критично) Надо еще заморочиться, чтобы их найти.

Отредактировано (2022-12-04 19:27:31)

#98868 2022-12-04 19:13:27

Анон

Анон пишет:

Но... эта инфа же хранится в базах данных даже после уничтожения профиля около полугода вроде 
Нет, логику понять могу, но если реально будут брать за жопу оно не спасет

Ну хранится и хранится, фика на сайте нет, за что осуждать-то?

#98869 2022-12-04 19:16:14

Анон

Анон пишет:

Ну хранится и хранится, фика на сайте нет, за что осуждать-то?

Ну так у меня такой же вопрос, профиль то зачем сносить? Снес фики/спрятал в черновики и сиди себе. Зато читатели могут в личку спросить, втф, а не бегать потом вот так с ссылками на все

#98870 2022-12-04 19:19:28

Анон

Анон пишет:

Интернет все помнит, увы(

Это если ты как автор был хоть кому-то интересен, а если полутора землекопам за 10 лет, сидя с редкошипами в нёх-фандомах - то упс.

#98871 2022-12-04 19:20:28

Анон

Анон пишет:

Ну так у меня такой же вопрос, профиль то зачем сносить?

Ну, если автор писал только слэш, например, то понятно, зачем - больше постить будет нечего минимум в ближайшем будущем.

#98872 2022-12-04 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Ну так у меня такой же вопрос, профиль то зачем сносить? Снес фики/спрятал в черновики и сиди себе.

Многие и не сносят сам профиль. Разве что самые ленивые. А большинство просто спрятали фики и ждут.

#98873 2022-12-04 19:37:25

Анон

Анон пишет:

Это если ты как автор был хоть кому-то интересен, а если полутора землекопам за 10 лет, сидя с редкошипами в нёх-фандомах - то упс.

Даже если был очень интересен, удалить можно. Не факт, что все, но многое. Зависит от открытости ресурса: те же дайри, даже если автор был многотысячник, при дневнике 18+ не индексировались яндексом. Еще от времени, когда удалял, и от внезапности для фандома (кто сколько успел сохранить)

#98874 2022-12-04 20:02:11

Анон

Анон пишет:

Это если ты как автор был хоть кому-то интересен, а если полутора землекопам за 10 лет

То и паниковать не о чем, настучать на тебя некому - чтобы прибежали с готовой ссылочкой и всеми доказивками, а кроме этого случая вероятность привлечь внимание закона практически нулевая

#98875 2022-12-04 20:30:27

Анон

Анон пишет:

доказивками

:puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума