Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а читатели считают, что должен ждать
мне бы такое чсв
Ну, с одной стороны я понимаю - они у себя в голове простраивают сюжет дальше и получается, что если я его поведу как следует из текста - получится пиздец, а если сделаю вотэтоповорот - хэ. Но я-то как автор точно знаю, что там дальше будет, и даже если пиздец - значит, я задумал пиздец и напишу именно его.
Я б хотел, чтобы у меня в комментах поугадывали, что будет дальше или почему персонажи ведут себя именно так Но то ли бояться вообще не угадать, то ли я слишком плохо ружья развешиваю, что замысел не читается.
я задумал пиздец и напишу именно его
Ты главное в шапке предупреждай, если относишься к людям по-человечески, и пиши что хочешь))
Анон пишет:Без спроса и на чужой фик писать фик не очень хорошо.
А... автор фика спрашивал разрешения у автора канона? Или этодругое?
Да, это другое, потому что до Роулинг ты не сможешь дописаться, в написать в личку автору, с которым вы сидите на одном ресурсе, можешь. Не приходило в голову?
Роулинг не сидит на фикбуке и не скринжует, наткнувшись на твое снарри, вы на разных территориях. А др фикрайтер практически в одном поространстве с тобой.
Да, это другое, потому что до Роулинг ты не сможешь дописаться
Сможешь, ничто тебе не мешает написать ей в твиттер. Но я считаю, что на написание фанфиков разрешение брать не нужно (но вот указать, на что именно фанфик, нужно обязательно).
Авторы канонов всё-таки получают деньги за результат своего интеллектуального труда, а у фикрайтеров этого нет. Грань тонка, конечно.
считаю, что на написание фанфиков разрешение брать не нужно (но вот указать, на что именно фанфик, нужно обязательно).
зис
А какая разница, в случае книг канон и есть почти всегда оридж.
Разница в том, что автора ориджа нельзя обвинить в лицемерии, если он не хочет, чтоб по его ориджу писали фик. Т.к. у него самого не фик, а оридж. Хотя, если он параллельно ещё и фики пишет, то да, но этого в условии не было.
Заебался адблочить каждую новую подвеску на главной странице. То там траурная чорная лента, то "мемасы в нашем телеграме, залетай", то ещё какая хуита.
Да, это другое, потому что до Роулинг ты не сможешь дописаться, в написать в личку автору, с которым вы сидите на одном ресурсе, можешь. Не приходило в голову?
Кроме Роулинг есть авторы, которые вполне доступны для читателей. Даже российские, беларусские, украинские. Громыко, например, легко найти в ВК. Есть даже наши актёры, про которых без спроса пишут РПС. И что, у них у всех спрашивают разрешения?
А какая русская авторша активно взаимодействовала со своим фандомом, даже ходила с ним на ФБ, но при этом зопрещала писать по её канону слэш и натравливала хомячков на ослушавшихся? Камша, не?
Ты смешал Камшу и Громыко, кмк.
Ты смешал Камшу и Громыко, кмк.
Ну, они обе вроде против слэша. Но фикрайтерам на это насрать, а ебанашками считают автора.
Как по мне,любые фанфики можно писать без спроса, но только осознавая, что это фанфики. И не доказывать автору канона, что его канон неправильный, а вот фанфик каноннее. Вот это кринж.
В треде писателей молчание, так что проинтересуюсь и здесь: fresheye похоже все, схлопнулся. Кто знает, есть какой-нибудь похожий на него сервис? Я без него как без рук.
Отредактировано (2022-12-03 14:42:35)
fresheye похоже все, схлопнулся.
С чего вдруг? Работает. Проверил специально только что.
И не доказывать автору канона, что его канон неправильный, а вот фанфик каноннее. Вот это кринж.
Зато можно написать 50 оттенков серого фанфик, вдохновившись чужими главными героями, а потом решить, что "какой нафик вторичный фанфичек, это мой крутой ориджинал!", издать книшку и получить мульены далларов. Профит!
И уже не кринж.)) Известность и бабло любой кринж сделают некринжовым.
С чего вдруг? Работает. Проверил специально только что.
Серьезно? А ты с какого браузера? У меня мазила и уже несколько дней выдает ошибку, причем с двух разных пк:
Я про сайт, если что. Хотя сейчас проверил - и аддон в гуглдоки вернулся, лол! Хотя он у меня исчез, когда сайт запустили.
Отредактировано (2022-12-03 14:46:50)
Вот тут я бы поспорил
Учитывая, сколько автор заработал, нет не кринж
А ты с какого браузера?
Опера.
Попробуй обновить браузер, почистить кэш, удалить и заново установить расширение.
И никаких моральных дилемм
Зависит от морали конкретного человека.
Мне нахуй не упали все деньги мира, если к ним прилагается репутация, как у авторши оттенков.
если к ним прилагается репутация, как у авторши оттенков.
А кто ее особо знает? Только в среде фанфикшна, дальше она не идет, на серьезных ресурсах сам фанфикшн считается "не очень", им на него пофик, так что автор отнекивается и ничем не рискует.