Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И так уже впн не выключаем, инстаграм, твиттер, канва, протон, все через впн, кроме госуслуг.
Анон, подскажи плиз анону-динозавру что конкретно загуглить, чтобы установить программу-обходилку на ноутбук?
Анон, подскажи плиз анону-динозавру что конкретно загуглить, чтобы установить программу-обходилку на ноутбук?
загугли расширения для браузера, это самый простой варик
например browsec
ОК, пасип. Он платный?
неа, бесплатный
Прям завидую тем, из кого прут идеи и высокая работоспособность в эти времена. Анон в апатии и без сил.
Было ли у вас такое, что вы пишите оридж, а потом кто-то начинает писать фанфик по вашей работе, потому что ему не нравится описанный вами ход событий (о чем активно заявляет) ?
Работа еще не завершена, чувства двоякие
Было ли у вас такое, что вы пишите оридж, а потом кто-то начинает писать фанфик по вашей работе, потому что ему не нравится описанный вами ход событий (о чем активно заявляет) ?
Это было бы прикольно.
Но пока у меня только ОСа из фика использовали. Автор в комментах написал, что это ОМП такого-то автора из такого-то фика. (Мне он показался немного ООСным , но в целом было, скорее, приятно).
Это было бы прикольно.
К сожалению, ко мне пришли не в добром ключе заявлять подобные вещи, а типа "смотри, сейчас я покажу тебе как надо".
типа "смотри, сейчас я покажу тебе как надо".
А, ну это, конечно, неприятно
А, ну это, конечно, неприятно
А по-моему забавно. Ты так посадил на коня человека, что он аж фанфик на фанфик написал - это своего рода достижение
У меня такое было и я с интересом почитал, как "правильно"
А еще из моей нетленки стащили одного ос в три или четыре фика, причем ссылку на меня оставили только в одном, но добрые читатели все равно нашли (у ос очень специфичное имя, да и характер), я почитал-посмеялся
Отредактировано (2022-12-03 06:09:56)
@Анон #98757, я б пожаловался модерам, типа плагиат твоих оригинальных персонажей, вдруг поможет имхо без спроса на чужой оридж фик писать это не гуд.
У меня было, были срачи, причем без моего участия. Такой финт и правда очень двоякие чувства вызывает, но тут уже ничего не сделаешь, это называется почувствуй себя Роулинг)
Было. И авторство себе приписывали. Всякое было. Это же фикбук.
Было. Читатель решил додать моим персонажам простого женского счастья с любовью после изнасилований, беременностью от насильника и десятью детьми. Принес это мне и доказывал, что именно это _должно_ происходить в моем тексте, только я почему-то об этом не пишу , а ведь иначе отношения между людьми не происходят.
Было дико противно, хотелось снести свой текст.
без спроса на чужой оридж фик писать это не гуд.
Без спроса и на чужой фик писать фик не очень хорошо. Хотя жаловаться уже не получится.
Мне бы не понравилось, что кто-то заявляет мне, что ему не нравится мой сюжет. Не нравится - ну и иди нахер, я под тебя подстраиваться не буду.
А что пишет фик - это же прикольно, я бы зачёл. И даже погордился бы, что аж на фик человека раскачал, а не просто высраться в дневничке. Не каждому дано!
Без спроса и на чужой фик писать фик не очень хорошо.
А... автор фика спрашивал разрешения у автора канона? Или этодругое?
А... автор фика спрашивал разрешения у автора канона? Или этодругое?
А разве речь шла не об оридже?
Так канон
А разве речь шла не об оридже?
А какая разница, в случае книг канон и есть почти всегда оридж.
Работа еще не завершена, чувства двоякие
Я бы, пожалуй, не стал читать до завершения своей работы, потому что слишком сильно будет искушение полемизировать прямо в тексте
Или этодругое?
да, это другое
Автор дочерей Лаллады очень сильно обижалась на фики на свои фики, помнится.
Я бы, пожалуй, не стал читать до завершения своей работы, потому что слишком сильно будет искушение полемизировать прямо в тексте
Мне в комментах к выкладываемому поглавно тексту пару раз писали: теперь должно быть вот так вот, а вот так быть не должно. Честно, не знаю, зачем такое писать автору. Если я пишу текст, то знаю, что там будет дальше, и не жду советов от читателей.
и не жду советов от читателей.
а читатели считают, что должен ждать мне бы такое чсв