Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
и картинкам что и на каком практикуется
Что? Либо ты мимо некоторых тегов пробежал, либо кто-то что-то не понял, но про уверенность всё сказано в том же сообщении, так что я не понимаю, что ты хочешь. ТС уже высказался, тема казалась исчерпанной.
там будет мощный руфандом в отличие от нынешних полутора калек
Я понимаю, что с аудиторией фикбука русскоязычная аудитория АО3 несопоставима, но русский так-то ВТОРОЙ по количеству фиков язык на АО3
Анон, уж если в Китае авторы как-то клепают свои новеллы с мечами в жопе, то и у нас народ справится. В Китае то гос машина всяко лучше нашей пашет, а между тем авторов не остановить
Справедливости ради, новеллу с мечом в жопе в Китае таки заблочили. То есть, клепают, но на самых хайповых госмашина обращает внимание
Справедливости ради, новеллу с мечом в жопе в Китае таки заблочили. То есть, клепают, но на самых хайповых госмашина обращает внимание
До хайпа такого масштаба у нас ни один слэшный автор не дорос. И не дорастёт.
Я понимаю, что с аудиторией фикбука русскоязычная аудитория АО3 несопоставима, но русский так-то ВТОРОЙ по количеству фиков язык на АО3
Серьезно? Уверен, это из-за фб
Отредактировано (2022-12-02 00:32:59)
ВТОРОЙ по количеству фиков язык
По моим фандомам вообще не скажешь. Вижу китайцев, испанцев и т.д. Не вижу перекоса, хотя сильно не удивляюсь. Представляю, как охренеют на ао3 с массового наплыва, особенно в не сильно активных шипах
Надо выкладываться с экскурсом, чо нас так много-то в друг.
Серьезно?
Уверен, это из-за фб
там еще до некоторого времени не м/м лидировало по числу фиков. А пару дней назад или раньше стало м/м. За 48к ориджиналлов кажется
Отредактировано (2022-12-02 00:43:45)
А пару дней назад или раньше стало м/м.
Скоро удвоится может. Многие ещё не перетаскивали. Кстати, только я замечаю, что ладно авторы, но ведь и читателей на фикбуке стало меньше?По всем фандомам своим вижу. Странно как-то, отсевов по пч не вижу, хотя анон выше писал, что аж с лайками уходят.
Уверен, это из-за фб
Мы, оказывается, еще в 2016 уверенно на втором месте шли
https://destinationtoast.tumblr.com/pos … ats-on-ao3
причем русским захвачен именно ао3, на FF.net такого не было
https://destinationtoast.tumblr.com/pos … o3-and-ffn
Отредактировано (2022-12-02 00:44:45)
Ох ты, горжусь
Неожиданно удивился, сколько фиков на индонезийском в смысле их не особо много, но все же больше, чем на всех других (тех, что не вошли в график отдельно) вместе взятых!
русский так-то ВТОРОЙ по количеству фиков язык на АО3
Ничего себе! Я была уверена, что это китайский.
А когда я в 2013 начал туда работы с дайри перетаскивать, первым коментом же мне прилетело "зочем вы выкладываете на русском, это англоязычный ресурс"
Как все меняется
первым коментом же мне прилетело "зочем вы выкладываете на русском, это англоязычный ресурс"
коммент был на русском или английском?
еще раньше помню вопли русскоговорящих "Не пишите в Твиттере по-русски! Не знаете английский? Учите! Или хотя бы через переводчик. А то понабежали, понаписали, позорище!"
коммент был на русском или английском?
На русском, конечно
Англоязычные наоборот приходили через гугл-переводчик читать какие-нибудь редкие пейринги
На русском, конечно
Вот это что с Твиттером удивляло, что сейчас с АО3. Ладно бы еще англоязычные возмущались, но русскоязычные-то чем могут быть недовольны? Тем, что им теперь неудобно тебя искать? Или что ты такой дурачок, вылез в мир со своим фиком и этим поступком опозорил всех руязычных авторов перед англонародом?
Как все меняется
По мне тебе просто не повезло с идиотом. Я вообще как преимущественно как под каким-то зонтиком от идиотов. Меня даже вчера впервые добавили в сомнительный сборник типа "не супер, но можно убить время". А так за все эти годы почти всегда мило и в отзывах тоже, а как начитаешься, что у других происходит.
Ладно бы еще англоязычные возмущались, но русскоязычные-то чем могут быть недовольны?
Тем, что было илитненькое место для образованных интеллектуалов, а ты приперся со свиным рылом в калашный ряд
каких только убогих нет
Тем, что было илитненькое место для образованных интеллектуалов, а ты приперся со свиным рылом в калашный ряд
Я слышала в 2014 году сказку про волшебный АО3 где только хорошие фанфики. Мол те кто не может освоить интерфейс — отваливаются и остаются лучшие авторы. Поржал. Интерфейс на ангельском дивно переводился в гугл-хроме. Как и оказалось ничего суперского там не было. Процент херни был таким же, но выбор уже.
Правда, я жопу там все равно пригрел.
Процент херни был таким же, но выбор уже.
Не соглашусь, но, возможно, на процентное соотношение как раз фб повлияла, года до 2020 я на АО3 только на английском читал
Не соглашусь
И я не соглашусь. Вот на ингле, да, там как и на фикбуке - надо сильно порыться, чтобы найти хорошее. Потому что валили все. (Но! В отличие от фикбука, там всегда внятно работал поиск. И вообще теги - форева. Но я отвлекся).
Анон на АоЗ пришел с дайри, когда уходила первая волна авторов. А это были хорошие авторы, хотя бы потому что школоло практически не было. И фики с ориджами они унесли качественные, отбеченные, выставленные на рсию и тыпы. Не знаю как сейчас, тогда еще и зарегаться на АоЗ сразу было невозможно, только по очереди или по приглашению.
Потом анон выпустил большой кусок тусовочной жизни.)) Но как ФБ (битва, а не фикбук) переехала на АОЗ застал, как раз вернувшись к тому моменту. И тексты там тоже (в целом!) были не плохие.
Хорошо бы, чтобы так и оставалось...
Сейчас тоже по приглашению или ждать, ао3 все ещё официально в тестовой версии.
Хорошо бы, чтобы так и оставалось...
Все претензии принимают власти, теперь понесут весь подряд слэш.
У нас в фандоме непривычно много макси начали за последние дни. Неужели совпадение, а не протест. Фандом древний, ничего нового побуждающего сто лет не было. А главное, много новых имён.