Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
жалко если сейчас это забьется типичным фикбуком
+1 тоже хочу, чтобы фикбук жил по этой причине и ао3 с битвой пусть живет!
Ждем теперь решение фикбука.
https://ficbook.net/sitenews/426
Фикбук не находится и не работает в юрисдикции РФ и её законов.
Фикбук не будет выдавать властям РФ по запросу ваши данные (например, IP-адрес), если вас решат преследовать за то, что вы опубликовали в интернете. Мы не собираем данные, поэтому, даже если нас заставят что-то выдать, выдавать нам по сути нечего.
Фикбук не удалит слэш и фемслэш. Вероятно, нас может заблокировать Роскомнадзор, поэтому установите себе VPN, если ещё этого не сделали. Если до этого дойдет, мы можем ограничить доступ к слэшу и фемслэшу из России, чтобы не блокировали весь сайт, — VPN вам в помощь.
✅ Если вы всё же беспокоитесь, рекомендуем:Установите VPN сами и напомните об этом своим читателям, чтобы не потерять доступ к сайту.
Удалять работы не нужно. Если вы совсем беспокоитесь, скройте их в черновики. В этом случае их никто, кроме вас, не увидит. Потом вернете.
Не думаю, что в их позиции что-то изменится.
Чуть выше фанфикус вспоминали. они тоже примерно с таким посылом писали обращение к своим пользователям, что не находятся в юрисдикции рф и на бую вертели антилгбт закон.
Так что хэйтер костика может переехать туда, если ему чем-то ао3 не подходит.
Вот и любопытно как будут переобуваться в воздухе, что фикбук, что фанфикс, что фанфикус. АТ и Ridero уже определились. Следующие литмаркет, литнет...
Отредактировано (2022-12-01 03:18:14)
Фикбук слишком зависит от бабла своей аудитории, чтобы спокойно уйти в блокировку
Фикбук слишком зависит от бабла своей аудитории, чтобы спокойно уйти в блокировку
Уже писали, что бабло его зависит от Яндекса, а блокировка принесет разрыв всех контрактов с ним и ему придется искать других рекламодателей.
бабло его зависит от Яндекса, а блокировка принесет разрыв всех контрактов с ним и ему придется искать других рекламодателей.
И это тоже, хотя вопрос, что дает больший доход, реклама или юзеры, остается открытым. Но факт в том, что фикбуку кровь из носу нужно избежать блокировки. Это создает тревожный диссонанс с их официальным заявлением.
Это создает тревожный диссонанс с их официальным заявлением.
Это можно разрешить только закрытием всего слэша и фемслэш со смешанным от российских айпи (такой вариант они тоже предполагали в своем объявлении), причем делать надо быстро, поскольку закон вступит в силу с момента опубликования или в течение 10 дней. Реф на своем фанфиксе как раз хочет идти по этому пути и пилит апдейт сайта, но хз успеет или нет.
Отредактировано (2022-12-01 03:15:46)
АТ
C АТ все было понятно, у них аудитория - ватные поцреоты, любящие книжки про нагибаторов с гаремом и попаданцев в усы сталина, спасающих жопу сталина СССР. Им незачем ориентироваться хоть на полшишечки на слэш-фемслэш.
Ридеро не ебу, не знаю что там.
Остальные могут подумать, зависит от аудитории. Фикбук точно не будет себе стрелять в ногу, потому что у него щас за счет перебежчиков с АТ и прочих прибавится как раз слэшной аудитории.
Не думаю, что в их позиции что-то изменится.
А я думаю, что заявлениям до принятия закона - грош цена.
Вчера убрал в черновики весь слэш - минус один ПЧ и по нулям новостей. С другой стороны - а на что я, собсно, рассчитывал? На АО3е плюс две подписки, но цифры и фидбэк с фикбуком не сравнимы. Все равно, что аккаунт снес, крч.
И это я еще пару лет назад подсуетился и при очередном выплясе фикбука все на АО3 продублировал и выкладывал на два дома. А толку?
Отредактировано (2022-12-01 09:02:47)
Попаданцы в усы Сталина как раз первые напихали АТ в комментах, потому что знают историю по верхам чуть-чуть.
Ридеро не творческая площадка, а посредник для продажи книг через печать по требованию. У них не идёт речь о репутации в творческой среде и авторы, выкладывающие себя на сайт сами, не являются основой заработка.
Фикбук находится в более сложной ситуации, потому что остальные сайты могут иметь копеечку с продажи напополам с автором (дженовых ориджей) и у них уже прикручены эти системы, а фикбук это в основном фанфики, которые нельзя комерчески использовать. Поэтому заработок только на рекламе и улучшенных аккаунтах.
Я бы блочился и переходил на сбор донатов на содержание хостинга, как делает ао3, но это надо увольнять всю команду уошек, и не зарабатывать на сайте, а просто поддерживать его из энтузиазма.
Попаданцы в усы Сталина как раз первые напихали АТ в комментах, потому что знают историю по верхам чуть-чуть.
Анон, поясни, плийз, как ты это понял? Я пробежался, и мне показалось, что там стенка на стенку попаданцы в Сталина против неформатчиков разных.
Я бы блочился и переходил на сбор донатов на содержание хостинга, как делает ао3, но это надо увольнять всю команду уошек, и не зарабатывать на сайте, а просто поддерживать его из энтузиазма.
Охохо, люблю аоз, но не верю в чистую бескорыстность его админов Отчеты у них красивые, но слухов много ходит разных, на реддите это вообще не секрет. Что не отменяет того, что сайт отличный. Увы фикбуку донатов столько не собрать.
анон, а что за слухи?
на реддите это вообще не секрет.
Что "это"? Они тайком запускают рекламу, невидимую для пользователя? Ты или говори через рот конкретно, или не намекай.
но слухов много ходит разных, на реддите это вообще не секрет.
что, у каждого админа ао3 уже по дворцу с комнатами грязи?
анон, а что за слухи?
да это опять анон*, который любит кликушествовать, и костик всех почти сдал, и на ао3 продажные модеры, и за всеми нами уже выехали
Анон пишет:Я бы блочился и переходил на сбор донатов на содержание хостинга, как делает ао3, но это надо увольнять всю команду уошек, и не зарабатывать на сайте, а просто поддерживать его из энтузиазма.
Охохо, люблю аоз, но не верю в чистую бескорыстность его админов
Отчеты у них красивые, но слухов много ходит разных, на реддите это вообще не секрет. Что не отменяет того, что сайт отличный. Увы фикбуку донатов столько не собрать.
Ну на что тратят донаты админы аоза без разницы, если сайт работает хорошо. Мне как пользователю их дворцы и яхты вообще не жмут.
на реддите это вообще не секрет
Только на реддите и пиздеть ради апвоутов любят, и не проверять информацию, и создавать драму из воздуха.
Только на реддите и пиздеть ради апвоутов любят
Есть довольно большая группа малолетних юзеров, которым ао3 как кость в горле и которые давно пытаются его заблочить, так что ставлю на их вбросы. Они ещё каждый раз активизируются, когда ао3 собирает донаты и начинают верещать про педофилию.
Не вижу смысла лезть в трусы админам АО3, пока они не устраивают ежемесячных поборов и функционал поддерживают. Если у них есть какие-то неучтенные статьи расхода, то они у любой компании есть, пусть пачку чая уж купят себе в офис и стикеры.
начинают верещать про педофилию.
Троекратное "ха". В отличие от фикбука на аозе этого хоть жопой жуй. Ссылок на теги, под которым тысячи таких фиков, давать не буду, вряд ли это по правилам. Под одним тегом на букву "П" 5 тысяч подобных фанфиков, а есть оно же с приставкой "экстрим". Ркн это "добро" вместе с аозом не блочит скорее всего из-за того, что основной массив на англе..
Давайте не делать вид, что кому-то не поебать на детей, что РКН, что аудитории фикбука/ао3.
Отредактировано (2022-12-01 14:41:44)