Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кмк проблема не в том, кто останется на фикбуке, а в том, что фикбук могут либо заблочить (после чего он лишится львиной доли доходов и сам схлопнется), либо вынудить удалить весь слэш.
А не сделанный выбор даст издержки в двойном размере.
This. Это классика - скупой платит дважды.
Анон пишет:
А не сделанный выбор даст издержки в двойном размере.
Не факт, ибо строгость законов обычно компенсируется сами знаете чем.
Отредактировано (2022-11-30 19:09:00)
Ну в теории он попадает в топ и получает просмотры и комменты. Если он закрывает комменты, то уже не знаю, тогда точно вавка с башкой.
Интересно, чем накручивает, чисто технически схема, не для использования.
Да, у него закрыты комменты.
И кстати он снова удалил часть переделанных из ориджей фиков, вот это развлекуха у человека, конечно
Увы. Не в случае фикбука. Его вспоминали в госдуме.
Его вспоминали в госдуме.
Да? А в каких выражениях?
На фикбук очень много у кого зуб. Это мы можем позволить себе верить в авось и надеяться на лучшее, но администрации стоило бы быть более реалистичными.
Да? А в каких выражениях?
- Я тут такое крутое макси прочел! Слэш, омегаверс, трансгендеры, даббл пенетрейшен
- ух ты, кинь ссылку, может сманим автора к нам в команду
Простити
Школьницы все думаю на Фикбуке останутся
Если школьницам будут не давать постить слэш, то сомневаюсь (удалять по жалобам, например)
Костику придется выбирать, поддерживает он слэш (тогда придется совершить какие-то телодвижения, чтобы сохранить слэш на сайте, начиная от закрытия его по айпи, заканчивая специальными кодами доступа) или отказывается от слэша, чтобы избежать нарушений.
Я бы на месте костика сделал ставку на слеш, потому что: во-первых, дурдом когда-нибудь закончится, а похеренная репутация останется, во-вторых, есть много мест, где можно спокойно почитать дженогет. Но то я, а то костик
фикбук может делать нихуя, его максимум кокопозор заблокирует, но твитер тоже заблокировали, и че, впн щас любая школьница умеет ставить
фикбук может делать нихуя, его максимум кокопозор заблокирует, но твитер тоже заблокировали, и че, впн щас любая школьница умеет ставить
Там скорее вопрос в контрактах на рекламу. Чисто слэш под впн убрать, наверно, можно. Но надо ждать чего там сам Костик накумекает. ¯\_(ツ)_/¯
А как, кстати?
Я помню, некоторые авторы считали в авторских листах, 40 килознаков - это один, как в издательстве. А как было в основной массе?
Я только помню, что на хогнете было правило, что фик должен быть не меньше 2 000 знаков без пробелов. А фанфикс сейчас вообще в килобайтах показывает
Число слов появилось не на фандомной битве, англофандом давно так считает. И не зря: это удобный параметр, который не зависит от форматирования, размера абзацев, наличия отступа между абзацами и размера глав.
Можно сделать доступ к слэшу только для платных аккаунтов через впн
Вспомнил, как в моём старом фандоме проводили фикатоны, и орги каждый год всё сильнее извращались с требованиями, от простого «минимум столько-то страниц, максимум столько-то» до «минимум столько-то страниц, максимум столько-то таким-то шрифтом такого-то кегля с такими-то отступами, таким-то межстрочным интервалом и таким-то расстоянием между абзацами». Считать по знакам они отказывались из принципа, но в итоге их всё-таки продавили
Отредактировано (2022-11-30 19:40:43)
фикатоны
Едрить ты вспомнил...
Было такое на форумах, да...
Отредактировано (2022-11-30 19:41:11)
Едрить ты вспомнил...
Знаю форум (!), на котором они жили вплоть до 2019… (а может, до сих пор живут, я не проверял)
Можно сделать доступ к слэшу только для платных аккаунтов через впн
Как быстро сайт отменят авторы фиков за торговлю их работами, которые они разместили открыто? И как быстро отменят авторы канонов за коммерческое использование их материала?
Школьницы все думаю на Фикбуке останутся.
Я думаю, это всё зависит от популярных авторов.
Если автор просто дублирует свои работы на ао3, конечно, читатели, имея выбор, просто продолжат читать на фикбуке, как привыкли.
Если автор удаляется/перестаёт постить новое на фикбуке и уходит на ао3, то некий процент читателей подпишется на автора на ао3. Чем популярнее автор, тем больше количественно таких читателей.
То есть, допустим, каждый 20-й пойдёт на ао3, остальные 19 будут читать других авторов на фикбуке. Тогда автор с 25 ПЧ переведёт за собой 1 читателя, а автор с 1000 ПЧ переведёт 50 читателей.
И, соответственно, если пара десятков тысячников уйдёт на ао3, они суммарно сформируют уже какую-то достаточно большую аудиторию, чтобы она уже начала сама расширяться, рекая другим людям работы с ао3.
Это не быстрый процесс. Совсем не быстрый. Но вполне возможный.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько времени прошло с основания фикбука до тех пор, как он стал основным архивом руфандома?
Твиттер не кормится за счет своей аудитории, как фикбук.
Часть авторов заманается возиться с впн - минус деньги.
Часть авторов не рискнет оплачивать фикбук опасаясь за свои данные - минус еще больше денег.
Отвалится вся реклама - минус очень большие деньги.
И это даже если никакой идиот из сами знаете кого не объявит крестовый поход конкретно на фикбук.
Дешевле будет в самом деле убрать слэш или сделать его доступным только для платных акков.
Анон пишет:Можно сделать доступ к слэшу только для платных аккаунтов через впн
Как быстро сайт отменят авторы фиков за торговлю их работами, которые они разместили открыто? И как быстро отменят авторы канонов за коммерческое использование их материала?
Да уж, если они сделают такой финт ушами, лично я точно всё спрячу Хотя кому я нужен лол
аноны, кто знает как скачать больше 10 фиков в день не подключая платные услуги? (шо вообще за ебанина так ограничивать скачивания)
аноны, кто знает как скачать больше 10 фиков в день не подключая платные услуги? (шо вообще за ебанина так ограничивать скачивания)
Только ручками копировать. Или если фанфик из одной части то "сохранить как" HTML