Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А ты?
Кинула в ЧС. Отзывы оставила.
Анончик, а ты в РФ?
Я в РФ. Читателей на этом профиле 350, фанфики по мелкофандому и ориджи. Пара из мелкофандомных в мелких топах.
Полистала профиль этой болезной, она просто подряд авторов штурмовала, там и крупный топовик попался, и прочие рыбы разного размера.
Особо не удивляюсь, так как до этого несколько лет назад тоже всякие приходили шебутные с проповедями, что эта бесовская литература развращает детей, и авторы сгорят в аду. Очередное обострение.
так как до этого несколько лет назад тоже всякие приходили шебутные с проповедями, что эта бесовская литература развращает детей
но раньше они могли только беситься в комментах, а теперь могут стукануть.
переношу своё фичье на ао3
И что, есть ли толк? Еще пять лет назад я ловила там какой-то фидбек, отзыв раз в квартал, десяток кудосов (ориджиналы), а сейчас и просмотров нет.
И что, есть ли толк? Еще пять лет назад я ловила там какой-то фидбек, отзыв раз в квартал, десяток кудосов (ориджиналы), а сейчас и просмотров нет.
Если авторы начнут массово переезжать. то и читатели будут.
Если авторы начнут массово переезжать. то и читатели будут.
ИМХО, живее там было до всех вот этих "очередное обновление на фикбуке хуита, уезжаю на АО3!".
Полистала профиль этой болезной, она просто подряд авторов штурмовала, там и крупный топовик попался, и прочие рыбы разного размера.
ник в студию, дабы превентивно забанить?
Анон на всякий случай продублировал все свои работы. Всё же мне кажется, что если корабль слэша на фикбуке пойдет ко дну, то те, кто не бросит вовсе и не захочет писать в стол основной массой переедут на АО3, а если повезёт и не потонет, то буду постить на обе площадки и в случае чего удалю сразу профиль.
ник в студию, дабы превентивно забанить
+1
Еще пять лет назад я ловила там какой-то фидбек,
анон, очнись, какой нахер фидбек, это экстренная эвакуация, чтобы меня не взяли за жопу и чтобы хоть где-то осталось всё написанное за двенадцать лет!
А кроме как на АОЗ, куды ещё можно бечь?
А кроме как на АОЗ, куды ещё можно бечь?
Есть фикус, но он, имхо, какой-то кривой и не взлетел. Плюс не уверен, российский ли это сайт, не помню домен
Всё же мне кажется, что если корабль слэша на фикбуке пойдет ко дну
Вангую, Фикбук сделают закрытым. Только для зарегов. Тогда корабль спасётся.)
чтобы хоть где-то осталось всё написанное за двенадцать лет
Если творчество твое драгоценное, как-то весьма странно нигде его за 12 лет не сохранять, кроме одной площадки. Вне зависимости от ситуации с законом, а если сервера навернутся? Ныть потом, что сайт виноват, а не ты не делаешь копии?
Реклама отвалится, не катит.
Тогда не знаю. Разве что... Фикбук сделают платным? И закрытым. Или появится опция " закрыть под список", как на дайри. Было бы идеально.
Отредактировано (2022-11-30 16:33:01)
Фикбук пока выбрал ничего не делать и проводить сикрет санту, прямо скажем.
Фикбук пока выбрал ничего не делать и проводить сикрет санту, прямо скажем.
Да выбрал он. Будет делать ровно то, что делал раньше. Роскоко стучит на фик, фикбук удаляет. Ну, может сейчас закроет от российского айпи, но это зависит от формулировки, которую ему выкатит роскоко. Кстати, могут потребовать данные регистрации автора, но фикбук же уже писал "мы же ничего и не храним вашего". А что до штрафа самому владельцу площадки, то хз что там думает Костик со своим латвийским партнером. Возможно, их это обойдет стороной.
Отредактировано (2022-11-30 17:18:22)
Точно-точно ничего не хранят? Совсем никаких сведений нетушки? А авторизация через вк?
Точно-точно ничего не хранят? Совсем никаких сведений нетушки? А авторизация через вк?
Ты не веришь Костику? как жи так
и иконки снесли по просьбам пользователей! Запомни, анон! И верь!
Отредактировано (2022-11-30 17:28:55)
да и в том уже посте он с порога напиздел, как долго владеет ресурсом.
Это он просто ошибся. Хотел написать с 2015го, а получилось 15 лет понять и простить.
Фикбук использует тактику "если я буду делать вид, что этого нет, оно само исчезнет". В чем-то его логику можно понять. Любые осложнения доступа к контенту срежут часть аудитории, а фикбук не хочет терять ни копейки. Вот мы и наблюдаем победу жадности над осторожностью.
Но выхода все равно нет. Костику придется выбирать, поддерживает он слэш (тогда придется совершить какие-то телодвижения, чтобы сохранить слэш на сайте, начиная от закрытия его по айпи, заканчивая специальными кодами доступа) или отказывается от слэша, чтобы избежать нарушений.
Тот и другой выбор даст свои издержки.
А не сделанный выбор даст издержки в двойном размере.
Анон на всякий случай продублировал все свои работы. Всё же мне кажется, что если корабль слэша на фикбуке пойдет ко дну, то те, кто не бросит вовсе и не захочет писать в стол основной массой переедут на АО3, а если повезёт и не потонет, то буду постить на обе площадки и в случае чего удалю сразу профиль.
Школьницы все думаю на Фикбуке останутся.