Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А в чём смысл удалять работу, к которой ты накрутил лайки?
А вообще вавка с головой.
Это.
Аноны, я в глаза, может, ебусь, но где написано, до скольки фик на КФ ещё считается миди, а после скольки - макси?
Аноны, я в глаза, может, ебусь, но где написано, до скольки фик на КФ ещё считается миди, а после скольки - макси?
По-моему, это всегда автор сам определял
Я видел миди по 70 страниц и макси по 70 страниц
По-моему, это всегда автор сам определял
Я видел миди по 70 страниц и макси по 70 страниц
Я воспринимаю это как то, что автору либо пофиг, либо планы поменялись, а менять шапку не стал. Вообще 70 страниц граница как раз, так что может кто и пытался вписаться/не знал. Но уже давно ведь упразднили к законченному, может и убрали границу.
Я воспринимаю это как то, что автору либо пофиг, либо планы поменялись, а менять шапку не стал
Вот у меня просто такая ситуация, что я понимаю, что получается не миди, но и не запредельно больше. Думаю, стоит ли менять размер тогда
Я воспринимаю это как то, что автору либо пофиг, либо планы поменялись, а менять шапку не стал.
Или считает не по страницам, а по количеству слов. У меня, например, миди на 22 килослова занимает 65 страниц. Даже если бы я к нему пару глав дописал, по объему он бы до максача все равно не дотягивал, а макси я по старинке считаю от 40 килослов.
Отредактировано (2022-11-30 10:21:53)
Тут ещё такая фигня, что кто-то проставляет пустые строки между абзацев, а кто-то нет. В итоге по страницам может быть одинаково, а по словам разница будет значительная
Всегда считал размер фиков по меркам ФБ, то есть,
до 1000 слов - драббл,
от 1000 до 4000 - мини,
от 4001 до 15000 - миди,
от 15001 и больше - макси.
Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как маэстро накручивает 100500 лайков, а потом удаляется.
А это же не бесплатно, я так понимаю? Каждый раз накрутить лайки это денег стоит. И что, маэстро каждый раз платит, а потом потраченные деньги по факту сгорают из-за выпила?
Да какое ж это макси.
Анон пишет:Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как маэстро накручивает 100500 лайков, а потом удаляется.
А это же не бесплатно, я так понимаю? Каждый раз накрутить лайки это денег стоит. И что, маэстро каждый раз платит, а потом потраченные деньги по факту сгорают из-за выпила?
Так ты тоже платишь за рекламу в промо и деньги сгорают, а в ответ один отзыв. Он то же получает другим путём.
до 1000 слов - драббл,
от 1000 до 4000 - мини,
от 4001 до 15000 - миди,
плюс много
тоже испорчен битвой
Давайте пообесцениваем
Да причем тут обесценивание? Просто 15к слов - это миди, на мой взгляд. До макси не дотягивает. (а 4к слов - мини, вообще на один укус) Но я не говорю ничего плохого в адрес авторов или таких текстов, просто считаю ФБшные критерии размеров не очень применимыми вне самой ФБ, для меня и макси, и миди представляются как что-то длиннее ФБшного минимума.
Анон пишет:Давайте пообесцениваем
Да причем тут обесценивание? Просто 15к слов - это миди, на мой взгляд. До макси не дотягивает. (а 4к слов - мини, вообще на один укус) Но я не говорю ничего плохого в адрес авторов или таких текстов, просто считаю ФБшные критерии размеров не очень применимыми вне самой ФБ, для меня и макси, и миди представляются как что-то длиннее ФБшного минимума.
Держи в курсе, нам так не похуй на твои вкусы.
Так ты тоже платишь за рекламу в промо и деньги сгорают, а в ответ один отзыв.
Это другое, в промо, даже если будет один отзыв/лайк, он будет от живого читателя. А если покупать накрутки - то это все от ботов, это ненастоящее, и ты это знаешь, это не радует. Одно дело заплатить за такой буст статистики разово, чтобы помелькать в топе и приманить реальных читателей, к этому можно относиться по-разному, но логика таки есть, и профит может быть. А если как этот юзер, накручивать тысячи лайков, закрывать комменты, периодически сносить профиль и повторять цикл... а в чем выгода? даже чисто моральное удовлетворение где? Может, читатели и приходят на висящие в топе фики, но он же потом сам все удаляет, зачем?
Ну в теории он попадает в топ и получает просмотры и комменты. Если он закрывает комменты, то уже не знаю, тогда точно вавка с башкой.
Интересно, чем накручивает, чисто технически схема, не для использования.
Интересно, чем накручивает, чисто технически схема, не для использования.
Да банально покупает ботов. Я раньше видел услуги накрутки для фикбука, наверняка они все еще есть.
но он же потом сам все удаляет, зачем?
Может он как Джекилл и Хайд, одна сторона личности разбрасывается деньгами и пишет что хочет, потом просыпается более цивильная часть, ужасается, все сносит. И так по кругу.
Да какое ж это макси.
По нижней границе. Твой кэп.
ну, это только на ФБ работает, на самом деле, эти размеры - для паролимпийцев
И что значит, всегда? Эти размеры только с ФБ и пошли, а ей 10 лет этим лето всего-навсего будет.
Держи в курсе, нам так не похуй на твои вкусы.
Мы в теме Фикбука, если ты не забыл. А Фикбуку реально похуй на стандарты Фандомной битвы.
Отредактировано (2022-11-30 11:33:09)
То-то на битвах "фикбук" есть ругательное определение. Реально ведь похуй на стандарты
То-то на битвах "фикбук" есть ругательное определение. Реально ведь похуй на стандарты
Что ты забыл в треде этого гадкого Фикбука, анончик?
ну, это только на ФБ работает, на самом деле, эти размеры - для паролимпийцев
Ты не охуел часом?..