Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Про анонимность. Ну такое на самом деле. Знаю авторов, которых по ссылкам вк и дайри можно деанонить до реального ФИО, места работы и полной биографии. А еще "вот ссылка на мой профиль на (литрес/литпортал/АТ), где мои цивильные книжки под цивильным именем". И добрые люди, которые на "а что знаете о моем любимом авторе Неизвестная_Клава" мгновенно сливают все явки-пароли. Чистка профиля информацию не уберет.
Скорее всего никому не упрется в этом разбираться, кроме упоротых врагинек, но мне в таких условиях продолжать вести профиль было бы нервно( что думаете?
Отредактировано (2022-11-25 10:30:43)
Скорее всего никому не упрется в этом разбираться, кроме упоротых врагинек, но мне в таких условиях продолжать вести профиль было бы нервно( что думаете?
То есть ты как раз всё это делаешь? Даёшь ссылки на свои профили с цивильными именами и ВК? Или почему тебе нервно вести профиль?
То есть ты как раз всё это делаешь? Даёшь ссылки на свои профили с цивильными именами и ВК? Или почему тебе нервно вести профиль?
Как минимум ВК у многих есть аккаунты и паблики, потому что пиариться особо больше негде, всякие марафоны отзывов, например, проводятся исключительно там. А ВК, очевидно, срать хотел, что у тебя фейк по имени "Старбакс Форева", он сдаст все реальные данные с потрохами. Причём там ещё и функционал не позволяет снести все свои комменты от 2011 года, а по нынешнему закону любой коммент, не стёртый в момент принятия, считается нарушением.
Нет. Но когда анон был юным и глупым, анон слишком много болтал. И есть пореаловые люди, с которыми я уже не общаюсь, но которые все обо мне знают, а я не могу стереть им память
Просто в треде встречались предложения почистить профиль и жить спокойно. И у меня сомнения на последнем пункте.
Отредактировано (2022-11-25 11:03:22)
Ну есть же разница в степени рисков. Попейте валерьянки (я без сарказма, иногда приходится, в этом году)
Нет. Но когда анон был юным и глупым, анон слишком много болтал. И есть пореаловые люди, с которыми я уже не общаюсь, но которые все обо мне знают, а я не могу стереть им память
И у них есть пруфы, что ты - это Эльфийка48? Или как ты себе это представляешь, они позвонят 02 и скажут, что Маша писала слэш, и к тебе тут же выедет наряд? Анон, если ты сам себя не заложишь, никто из тех, с кем ты устно болтал, это не сможет сделать. Опустим тот вопрос, нахуя им это ещё надо, если вы не враги.
Но когда анон был юным и глупым, анон слишком много болтал. И есть пореаловые люди, с которыми я уже не общаюсь, но которые все обо мне знают, а я не могу стереть им память
![]()
Просто в треде встречались предложения почистить профиль и жить спокойно. И у меня сомнения на последнем пункте.
Ну вот у меня есть врагинька, я знаю её пореаловый ВК и ФИО, и она писала слэш, пока не спрятала в черновики.
Как мне написать на неё донос? Фикбук скринами нотариально заверенными уже не подошьёшь. Одних моих слов "Она точно-точно писала гомоеблю!11" недостаточно. Тут или ждать, когда она снова достанет слэш, или когда переедет на ао3 - но там, если она не даст ссылку на ВК, тоже будет сложно доказать, что это именно она. Особенно если ник сменит.
Дурак!!! НЕЛЬЗЯ ПОТВОРСТВОВАТЬ ЭТОМУ НЕ СМЕЙ ПИСАТЬ ДОНОСЫ
Нотариально заверенный фикбук
Семён Аркадьевич, что там у нас?
Да ничего особенного, опять фикбук какой-то притащили.
Дурак!!! НЕЛЬЗЯ ПОТВОРСТВОВАТЬ ЭТОМУ НЕ СМЕЙ ПИСАТЬ ДОНОСЫ
Да он рофлит
Да ничего особенного, опять фикбук какой-то притащили.
Нафикбучили и ждут: теперь с привкусом тащмайора
Ну есть же разница в степени рисков. Попейте валерьянки (я без сарказма, иногда приходится, в этом году)
Анон, проблема не в рисках. Некоторые люди просто не хотят формально подпадать под действие закона вообще никак, пусть даже реально их привлекут только когда Луна войдёт в ретроградный Меркурий, а на горе в четверг под дождичком свистнет рак. Можно просто выкатить какой-нибудь конструктив на тему того, как себя вести, что делать дальше и что делать с содеянным ранее? Без вот этого вот "Ой да забейте, закон что дышло)0)".
@Анон #98315, ага, в теме фанбитвы в шапке есть ссыль на док от оргов, как максимально обезопасить себя (публикуясь на ао3, естессно, если уж ты хочешь максимально понизить риски)
Отредактировано (2022-11-25 12:31:17)
Анон начал качать любимые фички и копировать нетленки на аоз и чет уже устал
@Анон #98315, но формально не попадать вообще никак это нереалистично все равно, как ни крути (без релокации)
Отредактировано (2022-11-25 12:33:00)
анон как всегда варился в собственном соку. сорян если по издроченной уже теме, опять.
к фикбуку доверия нет, в плане такой же он кэше держит удаленные работы.
второй момент - следы остаются когда ты туда перечислял деньги или донатил на кошельки авторам.
пришли за лгбт, следом будет рейтинг. любой, и гетный тоже.
поэтому я для себя сделал вывод. в шапке остается ссыль на аоз, читатели поймут. а все работы удаляю к херам. черновик тоже ненадежное хранилище. будет какой-нибудь баг у фикбука и вывалиться все писечки и дырочки.
Тоже об этом думаю. С одной стороны вроде коменты жалко за столько лет, а с другой - фикбук мне с годами все менее удобен, стоит ли ебаться с черновиками и этим всем, хз.
@Анон #98315, ага, в теме фанбитвы в шапке есть ссыль на док от оргов, как максимально обезопасить себя (публикуясь на ао3, естессно, если уж ты хочешь максимально понизить риски)
Речь об этой теме? Я в ней вижу только инструкцию, как, собственно, публиковаться на ао3.
как, собственно, публиковаться на ао3.
я наоборот ее не вижу, есть как читать работы по зфб. а мне бы как выкладывать и прочие настройки
а мне бы как выкладывать и прочие настройки
В теме АОЗ куча гайдов
Тема ао3 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=821
В шапке много полезного.
Последний гид от оргов фб/зфб как спрятать там работы или ник еще не добавили в шапку, хотя я написал модерам.
Орги битв сделали подробную инструкцию (гуглдок) со скринами и объяснением на русском языке как можно спрятать контент или авторство на ао3 всеми возможными способами
Анон пишет:@Анон #98315, ага, в теме фанбитвы в шапке есть ссыль на док от оргов, как максимально обезопасить себя (публикуясь на ао3, естессно, если уж ты хочешь максимально понизить риски)
Речь об этой теме? Я в ней вижу только инструкцию, как, собственно, публиковаться на ао3.
Кароч вот док, как бубликовать слэш и быть неуловимой джейн (на АО3. для тех кто любит умноэльзинг и не любит костика и фигбук бо заебали)
https://docs.google.com/document/d/1x9X … QtOh8/edit
лонг рид на 20 стр с инструкциями как максимально себя обезопасить, но не отказываться от фантворчества.
Отредактировано (2022-11-25 14:39:05)
Анон-параноик создал вчера новую почту в гугле, привязал к ней свой фикбук, а сегодня не смог зайти в тот гуглоакк. И восстановить доступ гугл не даёт. И вообще, кажется, своими попытками пробраться в почту, анон вызывает подозрения. Теперь беспокоюсь за доступ к фикбуку.