Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вполне возможно, что лайк уже был когда-то поставлен, а в сборник добавили по прошествии времени (анон не раз так делал)
Смотрите, что получается по словам этого товарища: у нас с вами на фикбуке - демонстрация, а не пропаганда. А демонстрация будет запрещена как обычно 18+.
Смотрите, что получается по словам этого товарища: у нас с вами на фикбуке - демонстрация, а не пропаганда. А демонстрация будет запрещена как обычно 18+.
Я бы, честно говоря, сначала посмотрел на закон в действии.
Может статься, что нахуй мы никому не уперлись со своим сладким слешиком, а может - что на что начнут всех подряд грести в первые месяцы отчёта ради, а демонстрировал ты там или пропагандировал - прокурор решит, и не в твою пользу
нахуй мы никому не уперлись со своим сладким слешиком
со средним по местной больнице уровнем эгоцентризма эту простую мысль очень сложно принять
закон, что очевидно, писался не под Клав, строчащих на фрик-сайте мушшшскую любовную любовьку для таких же Клавочек между уроками\парами\борщами, но если в единичных случаях кому-то упрется подгадить Клаве довеском к чему-то еще - на одну возможность сделать это будет больше
Смотрите, что получается по словам этого товарища: у нас с вами на фикбуке - демонстрация, а не пропаганда. А демонстрация будет запрещена как обычно 18+
У товарища очень странная позиция.
Поэтому пусть запрещают то, чего нет. Невежество депутатов в данном случае только на руку ЛГБТ-сообществу.
Эксперты предоставят в суде то, что нужно суду, это может не согласовываться ни с какой «современной практикой», в рф нет на эту тему базовой научной терминологии, только пропагандистская.
Хочется обратиться и к бизнесу: пожалуйста, не забывайте про покупателей, клиентов, которым нужна та продукция, которая, по мнению Госдумы, содержит «пропаганду».
Бизнес прижучить проще и выгодней всего. Зачем кормить штрафами систему, если все равно прикроют быстро?
ну и тд.
Анон пишет:нахуй мы никому не уперлись со своим сладким слешиком
со средним по местной больнице уровнем эгоцентризма эту простую мысль очень сложно принять
![]()
закон, что очевидно, писался не под Клав, строчащих на фрик-сайте мушшшскую любовную любовьку для таких же Клавочек между уроками\парами\борщами, но если в единичных случаях кому-то упрется подгадить Клаве довеском к чему-то еще - на одну возможность сделать это будет больше
Вы постоянно посылаете сходить в ТК, так сходите сами в ТК и уразумейте, что про фикбук говорилось отдельно, не про абстрактные пидорские сайты, а "обратить внимание на такой рассадник, как фикбук". Клавочки тебе тут блядь нашлись. Приосанилась.
Эксперты предоставят в суде то, что нужно суду, это может не согласовываться ни с какой «современной практикой», в рф нет на эту тему базовой научной терминологии, только пропагандистская.
Вопрос, нужно ли будет так возиться с привлечением Маши Пупкиной, если Маша замечена исключительно в написании слэшных фичков, ну и паре тухлых репостов против воблы. А если бы так всралось судить Машу, то это можно было бы и со старым вариантом закона провернуть при большом желании.
В общем, мне кажется, что здесь больше расчёт на самоцензуру. Больше вдарят по ЛГБТ-активистам и организациям, кто ещё не сбежал, и, может, показательно пройдутся по тому же ЛВПГ. Но в прицельную беготню за неприметным автором какой-нибудь омегаверсной гарридраки я с трудом верю.
Клавочки тебе тут блядь нашлись. Приосанилась.
Ну побякайся, кто ж тебе доктор, если ты на ровном месте приосанивания видишь
Конечно, тащмайор первым делом прибежит вычислять по айпи МаСеЧкУ1992 на фикбуке, как может быть иначе
В общем, мне кажется, что здесь больше расчёт на самоцензуру. Больше вдарят по ЛГБТ-активистам и организациям, кто ещё не сбежал, и, может, показательно пройдутся по тому же ЛВПГ. Но в прицельную беготню за неприметным автором какой-нибудь омегаверсной гарридраки я с трудом верю.
Любой неприметный автор должен осознавать, что закон предоставляет возможность при случае его осудить — вот он инструментарий. Случаи бывают какие угодно, вплоть до личной неприязни близких знакомых и утёкших баз. С одной стороны, такой автор может осознавать низкую вероятность такого случая, а с другой все же необходимость максимально анонимизироваться.
Рассказы Маше и Клаве об их ничтожности не имеют практического значения при обсуждении, подпадают ли их действия под закон.
а с другой все же необходимость максимально анонимизироваться.
С этим не спорю. Чем меньше про тебя государство знает, тем лучше.
Любой неприметный автор должен осознавать, что закон предоставляет возможность при случае его осудить
Тут мы на [нейтральных] Клавочек смертельно обижаемся, а тут мы авторов держим за неполноценных дебилов с реальными фио и данными СНИЛСа, паспорта и медполиса, и нам нигде не жмет
Да осознает он, еще при первом заходе на все это дело осознание наступило. Дальше что? Организуем ликбез для холивароанонов об анонимности, а то вдруг они тут не знали, что есть возможность анонимизироваться?
Надо глянуть, станет ли сейчас в промо меньше фем/слжша. По-моему сегодня уже чуточку меньше... Наблюдаю больше гета и джена кмк.
Надо глянуть, станет ли сейчас в промо меньше фем/слжша.
Самое смешное, у меня сегодня в статистике больше смотрят гет, хотя я и слэш не сносил. Может, совпадение, конечно
У меня в топе фандома как было половина слэша, так и осталась
Организуем ликбез для холивароанонов об анонимности, а то вдруг они тут не знали, что есть возможность анонимизироваться?
И в чем ирония? Мы в какой-то другой теме и с другими людьми разбирались, как лапками сменить почту на сайте и как скрыть свои работы не поглавно?
Да, ликбез охуенно не лишнее дело.
Скидки
А как скрыть свои работы не поглавно, если ты на бесплатном акке?
А как скрыть свои работы не поглавно, если ты на бесплатном акке?
Никак
Эм. У меня всё скрывается на обычном аккаунте как миленькое. Все главы, в смысле. Не все фики.
На странице https://ficbook.net/home/myfics в правом нижнем углу каждого фанфика есть перечёркнутый глазик.
Эм. У меня всё скрывается на обычном аккаунте как миленькое. Все главы, в смысле. Не все фики.
Да. А все фики сразу нельзя скрыть даже на платном.
Больше вдарят по ЛГБТ-активистам и организациям, кто ещё не сбежал, и, может, показательно пройдутся по тому же ЛВПГ. Но в прицельную беготню за неприметным автором какой-нибудь омегаверсной гарридраки я с трудом верю.
Они действуют по принципу выпалывания и зачищения поля. Как только поле будет зачищено от активистов и прочих заметных личностей, возьмутся за менее заметных.
Отредактировано (2022-11-25 00:46:06)
Как только поле будет зачищено от активистов и прочих заметных личностей, возьмутся за менее заметных.
тоже так думаю
Зато в топе социал_очка и актуал_очка. https://ficbook.net/readfic/12841384
Мне кажется, что такого будет теперь много.
Зато в топе социал_очка и актуал_очка. https://ficbook.net/readfic/12841384
Мне кажется, что такого будет теперь много.
Ну да, маэстро та ещё актуал_очка
Ну да, маэстро та ещё актуал_очка
хз кто юзер, но текст явно с намеком на закон о.