Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У меня колокольчик показывает красное и синее, а внутри там "обсуждение в отзывах", одна штука. Как это понимать?
Красное и синее - это не два разных уведомления, а одно "важное". Красная единичка - одно "неважное". Синих циферок без красных не бывает.
А если чел ноет об удаленных фиках, получает конкретный ответ, но остается в ПЧах, то это как?
Забыл отписаться/решил, что ты можешь передумать и вернуться потом/просто не подумал об этом/ему пофиг, подписка есть не просит.
Красное и синее - это не два разных уведомления, а одно "важное". Красная единичка - одно "неважное". Синих циферок без красных не бывает.
Спасибо.
Всем поебать на тебя, никто не заметил твоего гордого ухода.
Ага, особенно тем, кто уже второй год ноет, что нигде фики найти не может.
Но если ты считаешь, что все, кто удаляет свои тексты — гордо уходит, то... Не, ну считай, конечно, кто ж тебе доктор.
Не представляю, какую редкоту дивной красоты нужно писать в наше время, чтобы тебе не нашлось замены пучок за пятачок Нанофандомы такое дело, что писать-то там может и один автор, конечно, но и читают его вряд ли больше двух. А чаще - ни одного.
Еще один анон дивится самомнению непризнанной гениальности.
Нанофандомы такое дело, что писать-то там может и один автор, конечно, но и читают его вряд ли больше двух. А чаще - ни одного.
Ну не знаю. У моего фандома на ао3 примерно дохуя, а на фб я в гордом одиночестве. И у меня уже десятки лайков на начатом макси, а уж к концу сколько было бы. Но увы, я то ли вхора, то ли трезво мыслю и предпочитаю более фидбечные фандомы. А я, кстати, далеко не гений и не напишу даже на местный уровень говнотекста
Анон пишет:Всем поебать на тебя, никто не заметил твоего гордого ухода.
Ага, особенно тем, кто уже второй год ноет, что нигде фики найти не может.
Но если ты считаешь, что все, кто удаляет свои тексты — гордо уходит, то... Не, ну считай, конечно, кто ж тебе доктор.
Ладно, ты ушёл не гордо и мониторишь читателей два года спустя после удаления работ, вот заметил целого одного нового
Не представляю, какую редкоту дивной красоты нужно писать в наше время, чтобы тебе не нашлось замены пучок за пятачок
Нанофандомы такое дело, что писать-то там может и один автор, конечно, но и читают его вряд ли больше двух. А чаще - ни одного.
Еще один анон дивится самомнению непризнанной гениальности.
Тебе когда-нибудь говорили о разных вкусах?..
Не представляю, какую редкоту дивной красоты нужно писать в наше время, чтобы тебе не нашлось замены пучок за пятачок
Вот тоже не знаю, на каждого свалившего остается еще десяток таких же, только не сильно распиаренных, а разницы особо и нет
а разницы особо и нет
Для тебя нет, кто-то прикипел к автору, знает, что не наткнётся на свои сквики, зато погладят всё, что нужно. Не знаю, я как-то с первых дней думал, что вот бы набрать аудиторию своих читателей, тогда заживём. И примерно так и получилось, гораздо лучше, когда зарекомендуешь себя годами, читатели чувствуют связь, остаются всегда поблизости, проживают истории как свои, поэтому логично, что могут пойти. Правда, я и не уйду ни на какие платники, но про других вполне понимаю.
Вот тоже не знаю, на каждого свалившего остается еще десяток таких же, только не сильно распиаренных, а разницы особо и нет
Если ты читаешь ориджи и/или популярные пейринги в популярных фандомах - возможно. А я вот шипперю редкие пейринги и сижу в нескольких мелконехах. Собственно, по одному пейрингу пишет единственный автор на весь фандом (есть несколько древних фиков от других, но те авторы давно уже ничего по нему не пишут). И есть мелкофандом, по которому тоже, считай, пишет один автор (тоже есть несколько фиков от других, но это всратые попаданцы и кроссоверы со всем подряд, точно не то, что я хочу читать). И если эти два автора прекратят писать/выкладываться, я очень огорчусь( Потому что некем их заменить, не пишут люди больше. Да, даже на АО3, я регулярно проверяю в надежде - по редкопейрингу полтора старых текста, по мелкофандому - один невнятный драббл на французском.
И в других фандомах у меня тоже есть такие авторы, которые одни пишут по интересной мне теме. Зачем мне тысячи авторов, пишущих по неинтересным пейрингам/персонажам/фандомам?
, а разницы особо и нет
мужика автора у тебя нормального не было
Если ты читаешь ориджи и/или популярные пейринги в популярных фандомах - возможно
Да даже если в них, даже если отвлечься от каких-то чисто утилитарных вещей типа редких кинков и тропов, все равно авторы разные и пишут по-разному, и с одним ты резонируешь и читаешь новую нетленку до утра, кусая подушку, а другого спокойно почитываешь по настроению, кудоснешь в конце и благополучно забудешь, и это не будет значить, что первый автор хороший, а второй плохой
Отредактировано (2022-11-17 22:15:14)
А я вот шипперю редкие пейринги и сижу в нескольких мелконехах
Что характерно, авторы мелконехов не уходят на платные ресурсы, они либо остаются на фб, либо переезжают на ао3
авторы мелконехов не уходят на платные ресурсы
Думаю всё-таки не настолько много читателей, чтоб аж бабло грести. Необязательно 1-2, но чтобы они ещё и деньги кидали...
У меня сегодня было четыре уведомления о записях в блогах. В трех авторы сообщали, на каких площадках они теперь выкладываются, в четвертом автор написал, что он выкладывается только на фикбуке и никуда не уйдет. Проблема в том, что вот этого четвертого автора я вообще не помню-)
У меня сегодня было четыре уведомления о записях в блогах. В трех авторы сообщали, на каких площадках они теперь выкладываются, в четвертом автор написал, что он выкладывается только на фикбуке и никуда не уйдет. Проблема в том, что вот этого четвертого автора я вообще не помню-)
Мож ты из фандома ушел, а отписаться забыл?)
Проблема в том, что вот этого четвертого автора я вообще не помню-)
Прекрасный повод подчистить ленту авторов.
редкие кинки, например. По моему любимому кинку, хуй с ними, с фандомами, примерно 90% говнища из 5 Б класса. Поэтому редкие нормальные тексты и авторы на вес золота.
а что за кинк?
Анон пишет:Анон пишет:Просто оповестила, что ежели кто читает впроцессник, то искать его продолжение в случае чего надо на ао3.
Ну логично, если ты теперь выкладываешься на ао3, зачем читателю оставаться подписанным на тебя на фикбуке?
Ну на ао3 наплыва просмотров тоже не наблюдается.
А выкладываюсь я давно уже и там и там, только из-за нового закона могу на какое-то время слэш скрыть.
фикбук таким читателям важнее твоих нетленок, раз их не будет на фикбуке - они отписываются от автора и само собой не идут за ним на ао3.
(у меня пара с лишним сотен подписчиков, со многими общаюсь в личке, значительной части из них нужен только фикбук, ао3 их категорически не устраивает, как-то интересовался, будут ли читать меня на ао3 - нет, только на фикбуке, а если выкладка будет только на ао3? - тогда не будут читать меня вообще ) вот такой я плохой автор, что за мной не идут
А я из тех авторов, которым важен фидбэк первые несколько дней после выкладки. Потом чисто пох. Поскольку на фикбуке я обычно собираю комменты долго, то перегораю. В моем случае с переходом на ао3 разницы не будет именно в плане ощущений. Ну, а читатели не то, чтоб серьёзно важны.
фикбук таким читателям важнее твоих нетленок, раз их не будет на фикбуке - они отписываются от автора и само собой не идут за ним на ао3.
Злые они, уйду я от них (с)