Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны-авторы, а вас не кринжует внезапный фидбек на столетней давности фики?
Только если сам фидбек кринжовый. А то бывает забавно вспомнить, что у тебя есть
Меня печалит, что на фикбуке нет какого-либо информирования, приняли твою правку или отвергли. Не ходить же проверять потом текст, тем более, что фиг вспомнишь на следующий день, что ты там отправлял. А так бы хоть знать, что вот этому автору правки слать бесполезно, а этому можно.
И слава богу. Будут ещё всякие психованые потом в личку набегать "Я десятого сентября вот тут сделала вам правку, а вы её отвергли, почему?! Я думаю, вы нихера не понимаете свой текст, но догнала вас из жалости и ещё раз покажу: вот она тупая ошибка, вот!".
Будут ещё всякие психованые потом в личку набегать
Психованные как раз и так могут набегать, тоже мне проблема для психованного — свою правку отследить и в личку набежать-)
Уж сколько раз твердили миру, что подавляющее большинство авторов рады фидбэку любой давности, некоторым он безразличен и совсем немногие его не хотят, но нет, воз и ныне там. Как и с фидбэком из простого "понравилось, спасибо автору".
"Пацчему у вас Гурни Халлек а не Гарни Хэллек"
А я обычно сам прихожу к людям в личку и благодарю, если правок было много, даже если не со всеми согласен. Сказать спасибо мне не тяжело, а человеку приятно.
да, как и фидбек на твои правки это доп контакт.
Так анон, я полагаю, какую-то автоматическую систему имел в виду.
Нет, с чего бы?
на Фикбуке блоги появились О_О
Наоборот приятно. А на новые ещё приятнее)
С фанфикса спионерили идею? теги с ао3 поперли, блоги с фанфикса, обложки с литсайтов типа АТ.
Отредактировано (2022-11-16 13:12:43)
Да нет, как-то пофиг. "Спасибо за отзыв!" — и все, потому что о старых фиках говорить, как правило, уже не хочется. Впрочем, и о новых тоже не всегда, как оказалось.
посещаемость начинает идти по пизде, аккаунты удаляют, админы пытаются любыми неправдами поднять стату
Нафига, если я не могу там написать, как мне пришла в голову идея сослешить А и Б?
Фига себе! Опробовала
Не знаю правда кто это читать будет.
А комменты к постам в этих блогах есть?
спионерили
Как говорят в некоторых кругах, заимствование лучших практик
Нафига, если я не могу там написать, как мне пришла в голову идея сослешить А и Б?
Почему? Правила запрещают?
Аноны со включённой ПБ, вам было б норм, если вам насыпет кучу замечаний от одного человека?
да вообще норм, я только рад что поправили.
на Фикбуке блоги появились
Нахуя, а, главное, зачем? Или они свято верят, что кто-то будет там свои гениальные авторские наработки обсуждать, а не детей-борщей?
А комменты к постам в этих блогах есть?
А вот это самое ржачное: комментов нет.
И в профиле не отмечается, есть в блоге посты или их нет вовсе. Короче, фикбук-стайл — он такой, брутальный.
Фига себе! Опробовала
Не знаю правда кто это читать будет.
А как там написать? Не вижу никакой кнопки. Или тоже только для УА?
И, кстати, почему в новостях не объявили?
Так а нафига ты её включённой держишь?
Опечатки, манулы/мануалы из примера выше я с благодарностью исправляю. Речь в вопросе была про пунктуацию и большое количестве исправлений, о них я и ответил.
В какой-то момент у нас в фд была краткая мода орать в пб восторженно над какими-то особо удачными фразами вместо отзыва. С одной стороны, неудобный фидбек и плохо хранится) но зато хорошо видно где посрабатывали маленькие крючки и шутки.
Плюс шлю особо тупые исправления в чатик подружкам поржать.