Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Народ просит говорить по факту с пруфами
В конце ноября как раз снова обсудим нововведение по просьбам пользователей, но теперь о выселении слэша с фикбука.
теперь захотелось найти такой фичок хах
Я сегодня полуслучайно наткнулся на такой фик и сразу вспомнил этот тред. Но он на английском: https://archiveofourown.org/works/28509534 Судя по тегам это как раз оно: Alpha Harry Potter, Omega Lucius Malfoy, Omega Severus Snape, Omega Tom Riddle, Polygamy, Mpreg
попробую натянуть на своих баранов, тэги вкусные
Ну то есть, я просто с трудом представляю себе ситуацию, в которой начну читать текст, написанный с ошибками, блядь, просто, ну, нахуя?
Сглазил, блядь Встретил второго в своей жизни небесталанного автора с редкими кинками и очень так себе пунктуацией и грамматикой. Аноны со включённой ПБ, вам было б норм, если вам насыпет кучу замечаний от одного человека?
Впрочем, я, кажется, понял, в чем подвох - я действительно не читал тексты с ошибками, потому я что в принципе практически перестал читать на русском а то, что читал, было либо по рекам, либо с ФБ где хоть какая-нибудь бета, да найдётся. А вот так сурово в пучины необработанного материала нырять - такое со мной в первый раз
Мне когда-то насыпали много, я был не против
Сам однажды засыпал автора - автор на всякий случай отключил ПБ, потому что я был готов объяснять каждую пропущенную запятую
Аноны со включённой ПБ, вам было б норм, если вам насыпет кучу замечаний от одного человека?
Мне не норм. Я к пунктуации равнодушен, и к «объяснениям по каждой запятой» тем более. Я бы, вероятно, выучил правила, если бы они меня интересовали. Когда бета правит, я просто все принимаю. Насыпанное горкой в ПБ без запроса только раздражало бы, а личное сообщение с предложением побетить было бы ок.
Аноны со включённой ПБ, вам было б норм, если вам насыпет кучу замечаний от одного человека?
Да. У меня нет беты, так что спасибо людям, которые отлавливают мои опечатки за меня
Я был бы благодарен, так как сам себе бета )
бесит, особенно когда к старым текстам. он там висит 10 лет, мне уже давно пофиг на него, а тут появляется нечто сияющее и начинает вываливать свои сомнительные правки. а мне иди, вноси, трать время, разбирайся, правильно ли он написал, или сам безграмотный, но сильно уверенный...
кстати, заметил, что валом правки идут именно от безграмотных. такое иногда встретишь в ПБ, волосы дыбом, что кто-то серьезно считает, что так будет правильней и лучше.
такое иногда встретишь в ПБ, волосы дыбом, что кто-то серьезно считает, что так будет правильней и лучше.
Это да, порой правщики так эпично пробивают днище, как ни одна йашка не смогла
наслышан и на своих ПБ отключаю. Если глаз за что-то зацепился - вэлкам в комменты, буду только рад. Но я и "вряд ли" через дефис не пишу
Я отключенную ПБ воспринимаю как "пофиг мне на ошибки" и в комменты или личку со своими исправлениями лезть даже не подумаю.
Более чем норм. От одного, не от одного — без разницы, я половину своих ошибок не вижу. Безграмотные правщики мне ещё ни разу не попадались, полагаю, это потому что меня в основном читают взрослые люди или очень серьёзные школьники
Я отключенную ПБ воспринимаю как "пофиг мне на ошибки" и в комменты или личку со своими исправлениями лезть даже не подумаю.
Ну вообще логично. Я полезу с таким только если у автора прямым текстом написано, что он будет рад такому.
кстати, заметил, что валом правки идут именно от безграмотных. такое иногда встретишь в ПБ, волосы дыбом, что кто-то серьезно считает, что так будет правильней и лучше.
Ненавижу такое
Я оставляю ПБ, потому что знаю за собой привычку пропускать обычные опечатки, но в то же время у меня мало "настоящих" ошибок (количество "н" в словах, "и-е" и тому подобное). И вот приходит такой чувак и во всем фанфике пытается мне исправить какое-нибудь редкое слово на слово общеупотребительное, потому что первого он не знает. Хуже только попытки стилистических правок - как автор смеет писать реверсивно, как автор смеет писать в прямой речи перса странные,"несуществующие" слова, и пофиг, что перс всю дорогу говорит в таком стиле, длинные пояснения в ПБ "блядь или блять", вот это вот все.
писать реверсивно
Фубля.
Но в пб я конечно с таким бы не пошел.
Анончик, напиши автору и спроси: надо ли ему куча правок или нет. И себе время и нервы сбережешь, и ему. Люди, как заметно из комментов выше, разные.
Отредактировано (2022-11-16 09:17:49)
Не знаю, мне ни разу никакой хтони в ПБ не писали, а исправить опечатки она очень даже помогает.
А вы не загружаете для проверки на какой-нибудь спец сайт? Обычные опечатки неплохо находит. Советую
Отредактировано (2022-11-16 09:26:04)
Не знаю, мне ни разу никакой хтони в ПБ не писали, а исправить опечатки она очень даже помогает.
Плюсую. Вчера загрузил новый фик, несколько раз вычитывал, и всё равно две опечатки поймали.
А для менее грамотных комментаторов есть кнопка "игнорировать правку", или как она там называется, очень удобно.
А вы не загружаете для проверки на какой-нибудь спец сайт? Обычные опечатки неплохо находит. Советую
А какой например?
И вот приходит такой чувак и во всем фанфике пытается мне исправить какое-нибудь редкое слово на слово общеупотребительное, потому что первого он не знает.
Гспд, анон, как я понимаю твою боль. Вчера только сам бомбился от подобной правки в фикле двухлетней давности, где ПБ уже давно исправила и переправила мне все, что только можно было. Заходишь, думаешь, что умное принесли, и никак понять не можешь, что за нах. А с телефона еще и видишь сначала только выделенное слово, а потом уже доматываешь до непосредственно исправления. Несколько секунд сидишь и не одупляешь, что не так в слове, написано же правильно. А потом оказывается, что человек просто или самого слова не знает, или употреблять его не умеет, или вообще не в курсе, что есть какие-то там эпитеты и прочие красивости, и начинает тебя учить какой-нибудь фигне из серии "часы ходить не могут, они неживые". Как говорят в китаефандоме, не знаешь, плакать тебе или смеяться.
Отредактировано (2022-11-16 09:33:27)
Меня печалит, что на фикбуке нет какого-либо информирования, приняли твою правку или отвергли. Не ходить же проверять потом текст, тем более, что фиг вспомнишь на следующий день, что ты там отправлял. А так бы хоть знать, что вот этому автору правки слать бесполезно, а этому можно.
Меня печалит, что на фикбуке нет какого-либо информирования, приняли твою правку или отвергли. Не ходить же проверять потом текст, тем более, что фиг вспомнишь на следующий день, что ты там отправлял. А так бы хоть знать, что вот этому автору правки слать бесполезно, а этому можно.
Автор правки может через несколько месяцев исправить. Зачем тебе знать, насколько пригодилось твоё исправление в ПБ? Кинул и забыл, а дальше уж пусть автор решает что с этим и когда делать.