Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне кажется, многие чисто читатели просто не знают, что о добавлении в сборник приходит уведомление автору.
А об удалении из сборника тоже приходит?
А здесь-то что не так?!
Можно воспринимать это как технический сборник для всего, что читал в принципе (особенно актуально для тех, кто не перечитывает фики никогда). А можно как сборник в духе "нутакое", и это уже не слишком приятно, типа прочитал, никак. И это уже обидно.
(я не так, чтобы заморачиваться, но из сборников "бросил", "хрень какая-то" удаляюсь)
Блин, а я даже не знаю, в каких сборниках мои нетленки, и мне откровенно лень проводить ресерч. А то увижу десяток "хрень какая-то" и расстроюсь, я себя знаю
Блин, а я даже не знаю, в каких сборниках мои нетленки, и мне откровенно лень проводить ресерч. А то увижу десяток "хрень какая-то" и расстроюсь, я себя знаю
Ты не смотришь ленту новостей?
Анон пишет:Блин, а я даже не знаю, в каких сборниках мои нетленки, и мне откровенно лень проводить ресерч. А то увижу десяток "хрень какая-то" и расстроюсь, я себя знаю
Ты не смотришь ленту новостей?
Я не смотрю, что там интересного? Мне каждые два лайка душу не греют, чтоб бегать за ними. Врагинь тоже не отслеживаю, добавляют ли меня они. Просматриваю только отзывы.
Др. анон.
Блин, а я даже не знаю, в каких сборниках мои нетленки
+1 не пофиг ли? зачем мне эта инфа?
не пофиг ли? зачем мне эта инфа?
Аноооны, вы много теряете! Мне несколько названий сборников согрели душу больше отзыва со спасибом.
Да ладно, меня один и тот же автор добавил в три свои сборника одновременно. С названиями "говеное говно, чтоб автор сдох", "лучшее, что я читал, автор - бог, чтоб я сдох" и "еще непрочитанное". Ладно, спасибо, что проявили интерес к моему творчеству, ваше мнение весьма важно для меня.
Да ладно, меня один и тот же автор добавил в три свои сборника одновременно. С названиями "говеное говно, чтоб автор сдох", "лучшее, что я читал, автор - бог, чтоб я сдох" и "еще непрочитанное". Ладно, спасибо, что проявили интерес к моему творчеству, ваше мнение весьма важно для меня.
Почему в непрочитанном нет никому пожелания сдохнуть?
Аноооны, вы много теряете! Мне несколько названий сборников согрели душу больше отзыва со спасибом
Мне тоже. Как прочитаешь название сборника "эти тексты прекраснее неба и аллаха", никаких отзывов уже не надо
Анон пишет:Аноооны, вы много теряете! Мне несколько названий сборников согрели душу больше отзыва со спасибом
Мне тоже. Как прочитаешь название сборника "эти тексты прекраснее неба и аллаха", никаких отзывов уже не надо
Главное не заглядывать внутрь, чтоб узнать, с кем твою нетленку в один ряд поставили)))))
Главное не заглядывать внутрь, чтоб узнать, с кем твою нетленку в один ряд поставили)))))
Вот-вот, поэтому я и не обращаю внимания на названия сборников
Откуда вообще пошел слух, что фикбук планирует доступ к слэшу оставить только платным аккаунтам?
Можно воспринимать это как технический сборник для всего, что читал в принципе (особенно актуально для тех, кто не перечитывает фики никогда).
И тут анон, который добавляет в "прочитанное" только то, что понравилось и что планирует перечитывать, почувствовал себя неловко. Правда у меня и сборники все закрыты и их стопицот на каждый фандом, а от каждого фандома ещё несколько "временная подборка: условный Гарри Поттер: юмор/гет/джен/ау/пападасы/кроссоверы/и т.д.", а чуть выше точно такое же, но уже "прочитанное: Гарри Поттер: нужное-подставть". В связи с этим мне до пизды абсолютно все обновления сайта последних лет, но я хочу систему папок в сборники! Чтобы на каждый фандом была ОДНА папка-сборник, а внутри куча подпапок с категориями.
Откуда вообще пошел слух, что фикбук планирует доступ к слэшу оставить только платным аккаунтам?
Я не знаю откуда слух, но если подумать, то законодатели грозились сделать доступ к лгбт контенту по куркодам и платно. Возможно, что вот оттуда. Но, если честно, я хз как это реализуемо.
А где ты этот слух слышал?
Вообще чтобы сделать слэш полностью легальным надо не только за деньги доступ к нему открывать, но и технически сделать защиту от детей. И вот это второе мне кажется не реализуемым на Фикбуке в принципе.
Если бы я писал фики, и сайт сделал бы доступ к ним платным, не платя при этом мне, я бы удалил всё к хуям в первый же день.
Я не знаю откуда слух, но если подумать, то законодатели грозились сделать доступ к лгбт контенту по куркодам и платно. Возможно, что вот оттуда. Но, если честно, я хз как это реализуемо.
А кто-нибудь спросил авторов, согласны ли они, чтобы их работами за деньги торговали, или в очередной раз авторы пошли нахуй
А кто-нибудь спросил авторов, согласны ли они, чтобы их работами за деньги торговали, или в очередной раз авторы пошли нахуй
Это просто какие-то непонятные слухи, кто должен спрашивать авторов? Фикбук ничего по этому поводу не говорил.
я бы удалил всё к хуям в первый же день.
Удаление фанфиков тоже сделают доступным только для владельцев УА
Отредактировано (2022-11-15 11:19:33)
Это гарантия, что авторов не тронут? Или надежда, что контролеры зажмут денежку и не увидят?
Смысла большого не вижу добавлять эту функцию в уже существующие УА. Не всем, кто платит за аккаунт, нужен доступ к слешу, не всем, кто читает слеш, нужен УА, и говниться будут все равно. То есть, ПМСМ, если вариант с закрытым и платным контентом будет одобрен законодательно (хотя непонятно, кому пойдут деньги. Законодатели хотят дать подзаработать сайтовладельцу? Или сайт должен будет платить в казну за право разместить такой контент?..), надо делать отдельный платный доступ к слеш-контенту, причем ставить предупреждения, чтобы читатель согласился с тем, что он совершеннолетний, что он понимает, что это слеш и что-то там еще. Тогда на вскукареки, что ах, слеш, какой ужас, можно было бы удивляться: то есть ты заплатил, согласился, что взрослый и понимаешь, куда лезешь, и все равно теперь возмущаешься?
Не так давно анон видел новость, правда, на местечковом новостном портале, что депутаты рассматривают поправки об уголовной ответственности за публикацию таких материалов в СМИ вообще и интернете в частности, правда, там еще какие-то условия были, вроде повторного нарушения, что ли... Но все идёт к ужесточению закона, так что пока эта новость из разряда ОБС. Хотя это и стало бы каким-никаким решением вопроса. Но кому интересны наши страдания? А вот меня эта новость вырвала из моего маня-мирка, и я обратила пристальное внимание на деятельность законотворцев и коплю злобу. Что детей надо защищать, анон согласен. Что кто-то пытается указывать взрослому, совершеннолетнему и дееспособному человеку - нет. Это бесит больше всего.
Но вообще, анон, задумайся: смогут ли на Фикбуке это реализовать так, чтобы оно вообще работало, да еще и без косяков? Меня терзают смутные сомнения...
Анон пишет:я бы удалил всё к хуям в первый же день.
Удаление фанфиков тоже сделают доступным только для владельцев УА
Анон, сайт и так периодически лежит, и это он, в общем-то, в модусе Неуловимого Джо. Потому что кому он нужен, если по-взрослому. Но взбешенные авторы, которых лишат права распоряжаться своим "имуществом" (блин, аноны, вспомнила 12 стульев: это не ваше имущество! А чье же это имущество? Это национализированное имущество! Ссылку на 40-секундный ролик оставлю, вдруг пройдет: https://m.youtube.com/watch?v=Yaicvoea4Q8 ), сайт не то что положат, а растерзают. Так что не вбрасывай.
И авторов канонов-исходников в том числе