Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#97626 2022-11-14 17:17:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Мне кажется, многие чисто читатели просто не знают, что о добавлении в сборник приходит уведомление автору.

А об удалении из сборника тоже приходит?

#97627 2022-11-14 17:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, многие чисто читатели просто не знают, что о добавлении в сборник приходит уведомление автору.

А об удалении из сборника тоже приходит?

Нет

#97628 2022-11-14 17:24:03

Анон

Анон пишет:

А здесь-то что не так?!

Можно воспринимать это как технический сборник для всего, что читал в принципе (особенно актуально для тех, кто не перечитывает фики никогда). А можно как сборник в духе "нутакое", и это уже  не слишком приятно, типа прочитал, никак. И это уже обидно.

(я не так, чтобы заморачиваться, но из сборников "бросил", "хрень какая-то" удаляюсь)

#97629 2022-11-14 17:41:36

Анон

Блин, а я даже не знаю, в каких сборниках мои нетленки, и мне откровенно лень проводить ресерч. А то увижу десяток "хрень какая-то" и расстроюсь, я себя знаю

#97630 2022-11-14 17:45:26

Анон

Анон пишет:

Блин, а я даже не знаю, в каких сборниках мои нетленки, и мне откровенно лень проводить ресерч. А то увижу десяток "хрень какая-то" и расстроюсь, я себя знаю

Ты не смотришь ленту новостей?

#97631 2022-11-14 18:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не смотришь ленту новостей?

Я не смотрю, что там интересного? Мне каждые два лайка душу не греют, чтоб бегать за ними. Врагинь тоже не отслеживаю, добавляют ли меня они. Просматриваю только отзывы.

Др. анон.

#97632 2022-11-14 18:53:39

Анон

Анон пишет:

Блин, а я даже не знаю, в каких сборниках мои нетленки

+1 не пофиг ли? зачем мне эта инфа?

#97633 2022-11-14 19:19:12

Анон

Анон пишет:

не пофиг ли? зачем мне эта инфа?

Аноооны, вы много теряете! Мне несколько названий сборников согрели душу больше отзыва со спасибом.

#97634 2022-11-14 20:14:59

Анон

Да ладно, меня один и тот же автор добавил в три свои сборника одновременно. С названиями "говеное говно, чтоб автор сдох", "лучшее, что я читал, автор - бог, чтоб я сдох" и "еще непрочитанное". Ладно, спасибо, что проявили интерес к моему творчеству, ваше мнение весьма важно для меня.

#97635 2022-11-14 20:20:12

Анон

Анон пишет:

Да ладно, меня один и тот же автор добавил в три свои сборника одновременно. С названиями "говеное говно, чтоб автор сдох", "лучшее, что я читал, автор - бог, чтоб я сдох" и "еще непрочитанное". Ладно, спасибо, что проявили интерес к моему творчеству, ваше мнение весьма важно для меня.

Почему в непрочитанном нет никому пожелания сдохнуть?

#97636 2022-11-14 20:41:35

Анон

Анон пишет:

Аноооны, вы много теряете! Мне несколько названий сборников согрели душу больше отзыва со спасибом

Мне тоже. Как прочитаешь название сборника "эти тексты прекраснее неба и аллаха", никаких отзывов уже не надо  =)

#97637 2022-11-14 20:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооны, вы много теряете! Мне несколько названий сборников согрели душу больше отзыва со спасибом

Мне тоже. Как прочитаешь название сборника "эти тексты прекраснее неба и аллаха", никаких отзывов уже не надо  =)

Главное не заглядывать внутрь, чтоб узнать, с кем твою нетленку в один ряд поставили)))))

#97638 2022-11-15 00:30:49

Анон

Анон пишет:

Главное не заглядывать внутрь, чтоб узнать, с кем твою нетленку в один ряд поставили)))))

Вот-вот, поэтому я и не обращаю внимания на названия сборников :lol:

#97639 2022-11-15 00:31:47

Анон

Откуда вообще пошел слух, что фикбук планирует доступ к слэшу оставить только платным аккаунтам?  :really:

#97640 2022-11-15 02:26:03

Анон

Анон пишет:

Можно воспринимать это как технический сборник для всего, что читал в принципе (особенно актуально для тех, кто не перечитывает фики никогда).

И тут анон, который добавляет в "прочитанное" только то, что понравилось и что планирует перечитывать, почувствовал себя неловко. Правда у меня и сборники все закрыты и их стопицот на каждый фандом, а от каждого фандома ещё несколько "временная подборка: условный Гарри Поттер: юмор/гет/джен/ау/пападасы/кроссоверы/и т.д.", а чуть выше точно такое же, но уже "прочитанное: Гарри Поттер: нужное-подставть". В связи с этим мне до пизды абсолютно все обновления сайта последних лет, но я хочу систему папок в сборники! Чтобы на каждый фандом была ОДНА папка-сборник, а внутри куча подпапок с категориями.

#97641 2022-11-15 07:15:11

Анон

Откуда вообще пошел слух, что фикбук планирует доступ к слэшу оставить только платным аккаунтам?  :really:

Я не знаю откуда слух, но если подумать, то законодатели грозились сделать доступ к лгбт контенту по куркодам и платно. Возможно, что вот оттуда. Но, если честно, я хз как это реализуемо.

#97642 2022-11-15 10:58:39

Анон

Анон пишет:

А где ты этот слух слышал?
Вообще чтобы сделать слэш полностью легальным надо не только за деньги доступ к нему открывать, но и технически сделать защиту от детей. И вот это второе мне кажется не реализуемым на Фикбуке в принципе.

#97643 2022-11-15 11:13:08

Анон

Анон пишет:

Если бы я писал фики, и сайт сделал бы доступ к ним платным, не платя при этом мне, я бы удалил всё к хуям в первый же день.

#97644 2022-11-15 11:15:21

Анон

Анон пишет:

Я не знаю откуда слух, но если подумать, то законодатели грозились сделать доступ к лгбт контенту по куркодам и платно. Возможно, что вот оттуда. Но, если честно, я хз как это реализуемо.

А кто-нибудь спросил авторов, согласны ли они, чтобы их работами за деньги торговали, или в очередной раз авторы пошли нахуй  :lol:

#97645 2022-11-15 11:18:06

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь спросил авторов, согласны ли они, чтобы их работами за деньги торговали, или в очередной раз авторы пошли нахуй 

Это просто какие-то непонятные слухи, кто должен спрашивать авторов? Фикбук ничего по этому поводу не говорил.

#97646 2022-11-15 11:18:06

Анон

Анон пишет:

я бы удалил всё к хуям в первый же день.

Удаление фанфиков тоже сделают доступным только для владельцев УА

Отредактировано (2022-11-15 11:19:33)

#97647 2022-11-15 11:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удаление фанфиков тоже сделают доступным для владельцев УА

Думаешь, кого-то это остановит, а не сильнее выбесит?  :hmm:

#97648 2022-11-15 11:20:12

Анон

Анон пишет:

Это гарантия, что авторов не тронут? Или надежда, что контролеры зажмут денежку и не увидят?
Смысла большого не вижу добавлять эту функцию в уже существующие УА. Не всем, кто платит за аккаунт, нужен доступ к слешу, не всем, кто читает слеш, нужен УА, и говниться будут все равно. То есть, ПМСМ, если вариант с закрытым и платным контентом будет одобрен законодательно (хотя непонятно, кому пойдут деньги. Законодатели хотят дать подзаработать сайтовладельцу? Или сайт должен будет платить в казну за право разместить такой контент?..), надо делать отдельный платный доступ к слеш-контенту, причем ставить предупреждения, чтобы читатель согласился с тем, что он совершеннолетний, что он понимает, что это слеш и что-то там еще. Тогда на вскукареки, что ах, слеш, какой ужас, можно было бы удивляться: то есть ты заплатил, согласился, что взрослый и понимаешь, куда лезешь, и все равно теперь возмущаешься?
Не так давно анон видел новость, правда, на местечковом новостном портале, что депутаты рассматривают поправки об уголовной ответственности за публикацию таких материалов в СМИ вообще и интернете в частности, правда, там еще какие-то условия были, вроде повторного нарушения, что ли... Но все идёт к ужесточению закона, так что пока эта новость из разряда ОБС. Хотя это и стало бы каким-никаким решением вопроса. Но кому интересны наши страдания? А вот меня эта новость вырвала из моего маня-мирка, и я обратила пристальное внимание на деятельность законотворцев и коплю злобу. Что детей надо защищать, анон согласен. Что кто-то пытается указывать взрослому, совершеннолетнему и дееспособному человеку - нет. Это бесит больше всего.
Но вообще, анон, задумайся: смогут ли на Фикбуке это реализовать так, чтобы оно вообще работало, да еще и без косяков? Меня терзают смутные сомнения...

#97649 2022-11-15 11:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удаление фанфиков тоже сделают доступным только для владельцев УА

Анон, сайт и так периодически лежит, и это он, в общем-то, в модусе Неуловимого Джо. Потому что кому он нужен, если по-взрослому. Но взбешенные авторы, которых лишат права распоряжаться своим "имуществом" (блин, аноны, вспомнила 12 стульев: это не ваше имущество! А чье же это имущество? Это национализированное имущество! Ссылку на 40-секундный ролик оставлю, вдруг пройдет: https://m.youtube.com/watch?v=Yaicvoea4Q8 ), сайт не то что положат, а растерзают. Так что не вбрасывай.

#97650 2022-11-15 11:32:41

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь спросил авторов, согласны ли они, чтобы их работами за деньги торговали, или в очередной раз авторы пошли нахуй

И авторов канонов-исходников в том числе  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума