Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#97576 2022-11-13 19:21:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Я тоже! Мертвые фандомы хоть погладят чсв 

А для меня это исключительно печальное напоминание о том, как мало фанфиков в нашем фэндоме  :sadcat: И что я ленивая жопа, которая никак не допишет ни один из миллиона макси по нему.

#97577 2022-11-13 19:34:39

Анон

Анон пишет:

Даже с нулевым знанием языка было бы понятно что лучше.

Э, нет, это просто разные предпочтения - кто-то любит пвп и флаффные мини с ER, а кому-то подавай развитие отношений и продуманный сюжет. Это не обязательно значит, что пвп и флаффные мини написаны хуже (возможно, конкретно в твоем фандоме они хуже, тут не буду спорить о том, чего не читал).

#97578 2022-11-13 19:57:39

Анон

Анон пишет:

пвп и флаффные мини написаны хуже

Эти да, и меньше сил авторы вложили: мало страниц, нет сюжета, ООС (возможно, автор пишет про других персов, а потом автозаменой имена меняет) и даже канон для таких попис изучать не надо, можно просто про канон на хайпе услышать, сразу броситься писать и из-за того, что твой фик был одним из первых, быть в топе. И ужасно написаны. Хорошие фики на фикбуке начинаются сильно дальше первой страницы топа.

#97579 2022-11-13 20:05:57

Анон

Анон пишет:

ER (чтоб не париться со сложными отношениями)

Эх, как я люблю, когда ER и сложные отношения в одном флаконе (стабильно сложные  :lol:), но такое редко пишут...

Отредактировано (2022-11-13 20:07:37)

#97580 2022-11-13 20:10:24

Анон

Анон пишет:

Эх, как я люблю, когда ER и сложные отношения в одном флаконе, но такое редко пишут...

Ищи миники-пвпшки про врагов, вряд ли автор там уместит историю как они до жизни такой докатились :lol:

#97581 2022-11-13 20:20:19

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. И теперь я знаю, что на фикбуке поиск по !версиям персонажа не работает. Но всё же мне удалось найти аж трёх омег: https://ficbook.net/readfic/1115968

Спасибо. Припал. Походу зачетная дичь.

#97582 2022-11-13 20:26:58

Анон

Анон пишет:

Ищи миники-пвпшки про врагов, вряд ли автор там уместит историю как они до жизни такой докатились

Наверное, то будет просто хейтфак, а мне бы формата "мы вместе, но у нас все сложно и шито белыми нитками". Атмосфера постоянных тихих конфликтов, вместе плохо, но врозь еще хуже и все такое, испытание отношений на разрыв, глубокий внутренний лавхейт. В идеале еще чтобы персонажи были умными, не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить, но чтобы конфликты так просто было словами не проработать. Чтобы была глубокая и неуживчивая разница в личностях и мировоззрении, которая тут и там прорывается, настолько мощная, что никак никому не прогнуться :please:
Извините :lol:

Отредактировано (2022-11-13 20:27:41)

#97583 2022-11-13 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Эти да, и меньше сил авторы вложили: мало страниц

Анон, мало страниц не признак плохого фика и то, что авторы мало сил в него вложили :facepalm:
Так бывает, что миник на 3 страницы в десять раз лучше и интереснее, чем убогая, бездарная пописа на овер 300 страниц. Естественно, что в топе будут мини.

Отредактировано (2022-11-13 20:48:37)

#97584 2022-11-13 21:25:57

Анон

Анон пишет:

Аноны обожглись на плохих англофиках и теперь до всех хотят донести, что все остальные тоже плохие читают, просто пока об этом не подозревают.

Тебе уже сказали, что, возможно, все зависит от разных фандомов, где-то в топах такое же говно, где-то окнорм, ничей конкретный опыт не доказательство. Но нет, если на твой Уровень Владения Английским покусились, надо усираться, что в топах любого англофандома одна годнота и благорастворение воздухов.

#97585 2022-11-13 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Анон, мало страниц не признак плохого фика и то, что авторы мало сил в него вложили

Анон, я их открыл и посмотрел, вдруг описание с уже оосом и тупыми смехуечками, обманывает и там на 3 страницах шедевр кроется. Не кроется, 3 страницы самых заезженных в фандоме шуток и шаблонного секса, где на месте Васи и Пети могли быть Коля и Миша на 20 лет младше из другого сеттинга :facepalm:. Да, авторы этих фичков точно вложили меньше сил, чем те, кто хоть какой-то сюжет пишет и в своих болванках что-то из-за каноных особенностей меняет.

Анон пишет:

надо усираться, что в топах любого англофандома одна годнота и благорастворение воздухов

Сам придумал - сам обиделся. Не все годнота, но самые залайканные фики не такие убогие. Фики уровня первой страницы аоз по кудосам в топе фикбука по лайкам сильно позже первых страниц появляются. Рад, если чтобы на фикбуке годноту найти тебе достаточно сортировку по лайкам открыть и там сразу окнорм фики показывает, мне это еще ни в одном фандоме не помогло. Больше всего нравится читать по рекам или по авторам.

#97586 2022-11-13 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Атмосфера постоянных тихих конфликтов, вместе плохо, но врозь еще хуже и все такое, испытание отношений на разрыв, глубокий внутренний лавхейт.

Доктормастер!

Анон пишет:

не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить

Ну, мордобития не было, разве что один другого в клетку на год посадил  =D

#97587 2022-11-13 22:48:40

Анон

Анон пишет:

В идеале еще чтобы персонажи были умными, не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить, но чтобы конфликты так просто было словами не проработать. Чтобы была глубокая и неуживчивая разница в личностях и мировоззрении, которая тут и там прорывается, настолько мощная, что никак никому не прогнуться

Кэпостарки? Морды бить разовая акция =D

#97588 2022-11-13 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Кэпостарки? Морды бить разовая акция

Это я очень уважаю, да, но все-таки немного не то :lol:

#97589 2022-11-13 23:29:58

Анон

Анон пишет:

Кэпостарки? Морды бить разовая акция

Это я очень уважаю, да, но все-таки немного не то

Комиксные кэпостарки, особенно гражданочного разлива

#97590 2022-11-13 23:32:17

Анон

И снейпоблэки, кстати говоря! Хотя вот эти лучше бы уже подрались

#97591 2022-11-14 00:42:36

Анон

Анон пишет:

В идеале еще чтобы персонажи были умными, не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить, но чтобы конфликты так просто было словами не проработать.

Если они такие умные, то почему они не разойдутся?

#97592 2022-11-14 00:48:48

Анон

Анон пишет:

Если они такие умные, то почему они не разойдутся?

Ну, лично мне нравятся тропы "сердцу не прикажешь" и "любовь зла" в ситуации с двумя очень умными людьми, которые при этом все равно людьми остаются, как-то так :please:

#97593 2022-11-14 01:16:57

Анон

Всякие пейринги с детектив/преступник. Ганнигрэм популярный и конфликты могут быть даже после старта отношений.

#97594 2022-11-14 01:41:48

Анон

Анон пишет:

В идеале еще чтобы персонажи были умными, не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить, но чтобы конфликты так просто было словами не проработать. Чтобы была глубокая и неуживчивая разница в личностях и мировоззрении, которая тут и там прорывается, настолько мощная, что никак никому не прогнуться

Это же черик :please:

#97595 2022-11-14 02:47:15

Анон

Анон пишет:

Это же черик

:heart2:

#97596 2022-11-14 03:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удалил свой фик из сборника Мессалины, потому что она конченая залупа.

А чем плоха Мессалина?

Потому что Zалупа. Смекаешь?

#97597 2022-11-14 10:25:13

Анон

Анон пишет:

Потому что Zалупа. Смекаешь?

Я у них в группе. Никаких залупностей не наблюдаю. Не самая плохая группа в плане слэшных фичков, атмосфера приятная там.

#97598 2022-11-14 10:54:42

Анон

Да мне похуй, что ты там наблюдаешь.

#97599 2022-11-14 11:09:29

Анон

Анон пишет:

Да мне похуй, что ты там наблюдаешь.

Без пруфов это всего лишь вброс.

#97600 2022-11-14 11:11:05

Анон

Анон пишет:

Не самая плохая группа в плане слэшных фичков

Ничо, недолго группе осталось. Мессалина Залуповна на дыбре писала, что либо удалит её, либо будет рекать только православный гет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума