Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я тоже! Мертвые фандомы хоть погладят чсв
А для меня это исключительно печальное напоминание о том, как мало фанфиков в нашем фэндоме И что я ленивая жопа, которая никак не допишет ни один из миллиона макси по нему.
Даже с нулевым знанием языка было бы понятно что лучше.
Э, нет, это просто разные предпочтения - кто-то любит пвп и флаффные мини с ER, а кому-то подавай развитие отношений и продуманный сюжет. Это не обязательно значит, что пвп и флаффные мини написаны хуже (возможно, конкретно в твоем фандоме они хуже, тут не буду спорить о том, чего не читал).
пвп и флаффные мини написаны хуже
Эти да, и меньше сил авторы вложили: мало страниц, нет сюжета, ООС (возможно, автор пишет про других персов, а потом автозаменой имена меняет) и даже канон для таких попис изучать не надо, можно просто про канон на хайпе услышать, сразу броситься писать и из-за того, что твой фик был одним из первых, быть в топе. И ужасно написаны. Хорошие фики на фикбуке начинаются сильно дальше первой страницы топа.
ER (чтоб не париться со сложными отношениями)
Эх, как я люблю, когда ER и сложные отношения в одном флаконе (стабильно сложные ), но такое редко пишут...
Отредактировано (2022-11-13 20:07:37)
Эх, как я люблю, когда ER и сложные отношения в одном флаконе, но такое редко пишут...
Ищи миники-пвпшки про врагов, вряд ли автор там уместит историю как они до жизни такой докатились
Мне тоже. И теперь я знаю, что на фикбуке поиск по !версиям персонажа не работает. Но всё же мне удалось найти аж трёх омег: https://ficbook.net/readfic/1115968
Спасибо. Припал. Походу зачетная дичь.
Ищи миники-пвпшки про врагов, вряд ли автор там уместит историю как они до жизни такой докатились
Наверное, то будет просто хейтфак, а мне бы формата "мы вместе, но у нас все сложно и шито белыми нитками". Атмосфера постоянных тихих конфликтов, вместе плохо, но врозь еще хуже и все такое, испытание отношений на разрыв, глубокий внутренний лавхейт. В идеале еще чтобы персонажи были умными, не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить, но чтобы конфликты так просто было словами не проработать. Чтобы была глубокая и неуживчивая разница в личностях и мировоззрении, которая тут и там прорывается, настолько мощная, что никак никому не прогнуться
Извините
Отредактировано (2022-11-13 20:27:41)
Эти да, и меньше сил авторы вложили: мало страниц
Анон, мало страниц не признак плохого фика и то, что авторы мало сил в него вложили
Так бывает, что миник на 3 страницы в десять раз лучше и интереснее, чем убогая, бездарная пописа на овер 300 страниц. Естественно, что в топе будут мини.
Отредактировано (2022-11-13 20:48:37)
Аноны обожглись на плохих англофиках и теперь до всех хотят донести, что все остальные тоже плохие читают, просто пока об этом не подозревают.
Тебе уже сказали, что, возможно, все зависит от разных фандомов, где-то в топах такое же говно, где-то окнорм, ничей конкретный опыт не доказательство. Но нет, если на твой Уровень Владения Английским покусились, надо усираться, что в топах любого англофандома одна годнота и благорастворение воздухов.
Анон, мало страниц не признак плохого фика и то, что авторы мало сил в него вложили
Анон, я их открыл и посмотрел, вдруг описание с уже оосом и тупыми смехуечками, обманывает и там на 3 страницах шедевр кроется. Не кроется, 3 страницы самых заезженных в фандоме шуток и шаблонного секса, где на месте Васи и Пети могли быть Коля и Миша на 20 лет младше из другого сеттинга . Да, авторы этих фичков точно вложили меньше сил, чем те, кто хоть какой-то сюжет пишет и в своих болванках что-то из-за каноных особенностей меняет.
надо усираться, что в топах любого англофандома одна годнота и благорастворение воздухов
Сам придумал - сам обиделся. Не все годнота, но самые залайканные фики не такие убогие. Фики уровня первой страницы аоз по кудосам в топе фикбука по лайкам сильно позже первых страниц появляются. Рад, если чтобы на фикбуке годноту найти тебе достаточно сортировку по лайкам открыть и там сразу окнорм фики показывает, мне это еще ни в одном фандоме не помогло. Больше всего нравится читать по рекам или по авторам.
Атмосфера постоянных тихих конфликтов, вместе плохо, но врозь еще хуже и все такое, испытание отношений на разрыв, глубокий внутренний лавхейт.
Доктормастер!
не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить
Ну, мордобития не было, разве что один другого в клетку на год посадил
В идеале еще чтобы персонажи были умными, не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить, но чтобы конфликты так просто было словами не проработать. Чтобы была глубокая и неуживчивая разница в личностях и мировоззрении, которая тут и там прорывается, настолько мощная, что никак никому не прогнуться
Кэпостарки? Морды бить разовая акция
Это я очень уважаю, да, но все-таки немного не то
Это я очень уважаю, да, но все-таки немного не то
Комиксные кэпостарки, особенно гражданочного разлива
И снейпоблэки, кстати говоря! Хотя вот эти лучше бы уже подрались
В идеале еще чтобы персонажи были умными, не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить, но чтобы конфликты так просто было словами не проработать.
Если они такие умные, то почему они не разойдутся?
Если они такие умные, то почему они не разойдутся?
Ну, лично мне нравятся тропы "сердцу не прикажешь" и "любовь зла" в ситуации с двумя очень умными людьми, которые при этом все равно людьми остаются, как-то так
Всякие пейринги с детектив/преступник. Ганнигрэм популярный и конфликты могут быть даже после старта отношений.
В идеале еще чтобы персонажи были умными, не орали друг на друга и морды друг другу не били, а реально старались все решить, но чтобы конфликты так просто было словами не проработать. Чтобы была глубокая и неуживчивая разница в личностях и мировоззрении, которая тут и там прорывается, настолько мощная, что никак никому не прогнуться
Это же черик
Это же черик
Потому что Zалупа. Смекаешь?
Я у них в группе. Никаких залупностей не наблюдаю. Не самая плохая группа в плане слэшных фичков, атмосфера приятная там.
Да мне похуй, что ты там наблюдаешь.
Да мне похуй, что ты там наблюдаешь.
Без пруфов это всего лишь вброс.
Не самая плохая группа в плане слэшных фичков
Ничо, недолго группе осталось. Мессалина Залуповна на дыбре писала, что либо удалит её, либо будет рекать только православный гет