Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Маэстро еще забыл! Он всплывает неизбежно и регулярно уже столько лет! Сразу с 2000 лайками и пачкой новых фичков!
Да не, этот сам себе накручивает.
вообще это странный кринж когда в топе реально бездарности тусят. не могут же все быть накрученные, особенно если брать топ по фандому.
вообще это странный кринж когда в топе реально бездарности тусят. не могут же все быть накрученные, особенно если брать топ по фандому.
Отредактировано (2022-11-13 01:37:02)
вообще это странный кринж когда в топе реально бездарности тусят
Читают и лайкают буквально дети. Вырастут и осознают какое это говно, начнут читать нормальных авторов. А кто-то и рад бы читать что-то получше, но пока не разобрался как нормальные фики искать, читают топ, что им советуют подружайки или группы таких же детей. А когда загорелся фандомом лучше хоть что-то, чем ничего.
у меня, к примеру, фандом состоит из тупых детей чуть менее чем полностью, так что вообще не удивительно. они сначала найдут себе какую-нибудь "нетленку" с подходящими им фанонами модернаупрашколу, потом начинают на нее дрочить со всех рук, растаскивают ее фаноны по своим фикам, пережевывая одно и то же разными словами. потом начинают думать, что это каквканонеТМ => лайкают друг друга, потому что остальное им уже не вписывается => в топе однообразное беспомощное говно. и пвп еще, но оно хоть хорошим бывает.
и нет конца этому аду.
Читают и лайкают буквально дети. Вырастут и осознают какое это говно, начнут читать нормальных авторов.
Ну блин, в ГП когда-то тоже было полно детей, но совсем уж говно в топе не висело
С другой стороны, тогда и топы были в основном вручную составленные
Даже боюсь подумать, анончики, в каких древних фандомах вы сидите
Я сколько замечал (на том же аоз точно такая же ситуация), чем старее фандом, тем хуже по качеству фики в топе, потому что просто за давностью времён набежало.
А в более новых фандомах в топе как раз самые нормальные и адекватные фики.
и нет конца этому аду.
Но топ АО3-то выглядит при этом более-менее (за исключением аниме) У них там детей нет или их сразу к хорошему приучают?
за исключением аниме
у меня как раз аниме, причем новое
Ну блин, в ГП когда-то тоже было полно детей, но совсем уж говно в топе не висело
С другой стороны, тогда и топы были в основном вручную составленные
Тогда все же не было такого распространения среди школьников. Вместо фикбука с его масштабом как сейчас был дайри, а он был мал и почти все друг друга знали в фандоме, прямо школоты там не было. На фикбуке же сидят с 12 лет сейчас, зачастую всем классом чему удивляться.
Отредактировано (2022-11-13 01:44:51)
Даже боюсь подумать, анончики, в каких древних фандомах вы сидите
![]()
Я сколько замечал (на том же аоз точно такая же ситуация), чем старее фандом, тем хуже по качеству фики в топе, потому что просто за давностью времён набежало.А в более новых фандомах в топе как раз самые нормальные и адекватные фики.
А мне кажется, в старых фандомах делают +- неплохое, в новые невозможно зайти. Но это про пишущийся новый контент, а не то, что висит пять лет в топе.
старее фандом, тем хуже по качеству фики в топе, потому что просто за давностью времён набежало.
Это не настолько прямая закономерность. Да, в топе могут быть фики слабее тех, что не в топе, успевшие просто больше собрать, но они совсем необязательно будут говном
Если уж на то пошло, среди фикла условных нулевых шансы наткнуться на что-то стоящее и нешаблонное как бы не выше, чем среди новинок
в более новых фандомах в топе как раз самые нормальные и адекватные фики.
Не знаю, у шингек висит редкая хуита
Не знаю, у шингек висит редкая хуита
Анонче, шингеки уже далеко не новый фандом. Ты посмотри на год создания фичков, которые там в топе. 2013-2014. Это практически 10 лет назад, естественно по современным меркам они будут хуитой.
Отредактировано (2022-11-13 01:47:42)
А в более новых фандомах в топе как раз самые нормальные и адекватные фики.
сижу в свежем фандоме, крепкие фики вечно где-то в жопе, а самые залайканные - беспомощная штамповка
Тогда все же не было такого распространения среди школьников. Вместо фикбука с его масштабом как сейчас был дайри,
Кроме дайри был в контакт, я, например, оттуда пришла. И там народ тоже тусил активно
Это практически 10 лет назад, естественно по современным меркам они будут хуитой
Удивительно, но почему-то с другими фандомами это не проявляется
Это не настолько прямая закономерность.
Я не говорю, что это закономерность, просто по моим наблюдениям и в фандомах, в которых я обитал.
дохуя залайканных авторов это художники, которые рисуют в твиттере порнушечку со спермой на лицо, слюнкой и глазами в кучу, а потом пишут к этому драбблы, и народ, дрочащий на картинки, лайкает им и драбблы. Без картинок со спермой все эти альфа-с-узлом-для-твоей-жопы и русский-боярин-АУ не взлетели бы вообще никуда, кроме треда мемов из фиков.
порнушечку со спермой на лицо, слюнкой и глазами в кучу
Бляха, я ел
чем старее фандом, тем хуже по качеству фики в топе, потому что просто за давностью времён набежало.
Внефандомный анон страдал так же, потому что с ориджами была та же херня. Но вот теперь ориджи на ФБ не найдёшь, их пытаются за деньги впарить
А что, сейчас гп куда-то делся? Давно видел их топ из попаданок?
Удивительно, но почему-то с другими фандомами это не проявляется
Ну нееет. Возьми тетрадь смерти. Хочешь нормальный фик, это значит читать надо что-то за последние пять лет (плюс-минус), а если посмотреть топ, то лучше сразу выстрелить себе в голову. Потому что там не просто хуита, там ХУИТИЩА
не говорю, что это закономерность, просто по моим наблюдениям и в фандомах, в которых я обитал
Ну вот в моем каррентном фандоме в топе АО3, если сделать фильтр по рейтингу, в основном милые романсовые зарисовки и немного романсовых кейсов. Написали ли их львы толстые? Нет, но они все же написаны достаточно хорошо, чтобы при их широкой ца когда-то собрать много кудосов - и продолжать их собирать и дальше.