Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а анон как-то видел фик, который был списан с фильма слово в слово, от сюжета не было отхождений никаких, толкьо имена поменяны на другие, гет стал слэшем и в самом-самом конце поцелуем не ограничилось
умом понимаю, что не плагиат, но анон тогда удивился сильно, потому что зачем было переписывать дословно весь фильм, если все дело было только в нце с левыми персонажами?
а анон как-то видел фик, который был списан с фильма слово в слово, от сюжета не было отхождений никаких, толкьо имена поменяны на другие, гет стал слэшем и в самом-самом конце поцелуем не ограничилось
умом понимаю, что не плагиат, но анон тогда удивился сильно, потому что зачем было переписывать дословно весь фильм, если все дело было только в нце с левыми персонажами?
Ну, анон. Торкнула история фильма. Я хотя тоже не особо люблю прямо дословный ретейлинг, но бывают такие фильмы, в которых такая шикарные история и так идеально ложится на твою отпшку, что менять ничего не хочется, а что-то такое со своим отп хочется. Так что не вижу проблемы, единственное, что дословный ретейлинг мне например скучно читать.
в фиках по играм это везде и всюду - "как я поиграл в /gamename/", это довольно уныло чаще всего, хотя бывают хорошие исключения, но плагиатом это никому не приходило в голову назвать.
и?
Би. Ты спросил, почему, тебе ответили: хочется.
Анон пишет:и?
Би. Ты спросил, почему, тебе ответили: хочется.
я не спрашивал "почему", отвянь, душный
я не спрашивал "почему", отвянь, душный
Душный тут ты со своим недоумением. Человеческого желания в отношении фичков вполне достаточно, чтобы сесть и написать.
Душный тут ты со своим недоумением. Человеческого желания в отношении фичков вполне достаточно, чтобы сесть и написать.
нет ты
нет ты
судя по тому. что ты продолжаешь и продолжаешь, анон прав, душный ты. ну или туповатый. или откровенно жирный и с зеленцой.
Отредактировано (2016-01-05 23:17:31)
судя по тому. что ты продолжаешь и продолжаешь, анон прав, душный ты. ну или туповатый. или откровенно жирный и с зеленцой.
ты читаешь жопой, ты продолжил, когда уже все разошлись, так что это ты душный и с зеленцой, даже если вас двое, то вы оба такие
а я закончил
Отредактировано (2016-01-05 23:24:13)
ты читаешь жопой, ты продолжил, когда уже все разошлись
я продолжил вот сейчас. ты тут явно не разошелся, душный. ты плясать продолжаешь.
Тут какой-то анон активно хвалил перевод ориджа "Kai Yaarkan" и сам оридж, и я решил заценить.
Ну, мало ли, может кому пригодится: впечатления.
Перевод ужасен, не читайте перевод. Корявое нечто с потугами на литературность, но переводчик не умеет толком ни в русский, ни в английский.
В оригинале язык получше, но постоянно повторяется типичнейшая херня, когда в комнате юноша, японец и Хоши, и это всё, блядь, один человек, который пырится на человека,мужчину, капитана и парохода Дэлла - и это, разумеется, тоже один человек.
Описания внешности главной пары постоянно повторяются, как будто автору дали набор из пяти-шести слов и он не может использовать другие под страхом смерти. На восьмом упоминании "muscular/powerful arms" и прочего пауэрфул и мускулар я начал уже откровенно ржать.
Фокал скачет, с какого-то хуя в фокале Хоши постоянно упоминается цвет его глаз. КАК, бля?..
Но ок, это всё можно простить, хотя глаз режет.
Но главное - отношения там, ребята, адская ёбаная водолейщина. Ты купил меня в рабство, бил, отдал своей команде, чтоб они меня били и ебали в наказание за то, что я сделал то, чего мне делать не запрещали, но я понимаю, что я сам виноват, поэтому я люблю тебя, я извиняюсь и вот тебе карта прохода к шахте, которой владеет мой отец - грабани её, тебе ж денег не хватает!
Зато там симпатичное описание рас и прекрасный корабль. Серьёзно, Кай Йааркан - лучшее, что есть в оридже, он очень душевно описан. Я прям подрочил.
Отредактировано (2016-01-06 19:41:14)
А я вот прекрасно могу понять, почему может захотеться переписать чужую историю своими словами (ах, как я любимое кинцо в пятнадцать лет "новеллизировала", то от лица одного перса, то от другого, то в стихах, то в песнях ), но не понимаю, почему не лучше было бы дать в авторских примечаниях однозначное указание на первоисточник. Если это не плагиат и всё хорошо, значит, те, кто от вида этой ссылки фукали бы на плагиат, просто дураки, а на дураков нечего ориентироваться, ведь так? А без ссылки на источник выглядит - не является, я не пронзатель, просто выглядит - так, будто автор всё-таки чувствовал, что делает бяку, и старался эту бяку замести под ковер.
К тому же комикс был бы неплохим бонусом для читателей - есть же визуалы, которым рисунки ближе, чем текстовое описалово, да даже и не визуалам, как говорится, читать многабукофф - одно удовольствие, а не читать - другое. В одном моём фэндоме есть, емнип, пара соавторов, которые вместе написали одну историю в двух вариантах сразу - комиксом и фанфиком. И это было по-своему клево, где-то в фике раскрывались детали, которые в комиксе можно было проглядеть, где-то, наоборот, комикс давал больше информации, потому что был не ограничен одной пов; кому-то мог не нравится стиль визуала, кому-то другому - стиль написания, но альтернатива была...
Люди, кто знает, что из себя представляет автор shizandra?
Я тут по своим делам зашел на эту страницу вики и охуел:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 0%B8%D1%81
Процитирую на всякий случай:
Литература
В рассказе Роберта Шекли «Билет на планету Транай» стазис — поле, в котором прекращалась всякая деятельность организма, рост и распад. На Транае в нём держат жён, «доставая» их по мере надобности.
Состояние стазиса упоминается главным героем в романе Тима Этчелса «Рухнувший мир».
В романе Анны Шихан «Долгий, долгий сон» главная героиня Розалинда провела в стазисе более 60 лет.
В книге Андрея Ливадного один из главных героев провел более 49 лет в «стазис-поле», которое остановило не только старение клеток тела, но и заморозило раны, полученные в момент аварии.
В фанфике "Борт HR-300k" курсант Крис Хемсворт, обсуждая "Космический Странник" предполагает, что люди, находящиеся на нём, могут находиться в стазисе.
Мне как-то резко стало интересно, что же это за фанфик такой упоминается в вики наряду с Шекли, загуглил... Оказалось, вот этот: https://ficbook.net/readfic/1652377
Серьезно? Автор shizandra настолько упорот, что вписывает себя в википедию?
Отредактировано (2016-01-08 18:44:57)
Не фига себе! Вот это я понимаю - креативный подход. Я бы жизни не догадался так себя пиарить. Хотя допускаю что это вполне мог сделать упоротый ПЧ. Ой, чует мое сердце, скоро много таких будет.
Ой, бля! Цыпа - это твой шанс вписать себя в историю БЛ!
лол, это как тот выпуск "Ералаша", где чувак стоял в зале восковых фигур, чтобы стать знаменитым.
это же автор нашумевшего драббла "Мяу" с позапрошлой фб команды омегаверса ничоси, она себя в вики вписала
Отредактировано (2016-01-08 20:02:19)
Не, ну а чо? Драва себя вписывает в список контртеноров, а Мяве нельзя?
Драва себя вписывает в список контртеноров
Что? Расскажи подробнее, пжл
В фанфике "Борт HR-300k" курсант Крис Хемсворт, обсуждая "Космический Странник" предполагает, что люди, находящиеся на нём, могут находиться в стазисе.Мне как-то резко стало интересно, что же это за фанфик такой упоминается в вики наряду с Шекли, загуглил... Оказалось, вот этот: https://ficbook.net/readfic/1652377
Серьезно? Автор shizandra настолько упорот, что вписывает себя в википедию?
Убрал.
Анон, и ты мог бы убрать, нажав на кнопку "править вики-текст". Такие вещи правилами запрещены. Иногда, конечно, пролазят, если за статьёй никто из активных участников не следит, но на то википедия и свободная энциклопедия, чтобы любой мимокрокодил мог не только вставить хрень, но и убрать
Аноны! Знаете фикбуконяшу Чацкая? https://ficbook.net/authors/328326
Кто-нибудь знает что-нибудь? Видел, как ее в фандоме тинвульфа на дайри хвалили, чуть ли не гением называли.
Я полез читать и... Мне напомнили Водолея, только с претензией на илитарность и огромное количество пафоса. Пафоса так много, что за ним фик не видно.
А вам как? Может я ошибаюсь и это реально гений
Будто запястье Стайлза - до сих пор зависшее в воздухе, дрожащее от горячего звериного дыхания, срывающегося с человеческих губ.
че? кто-нибудь расшифруйте
с претензией на илитарность и огромное количество пафоса
обожаю таких фикбуконяшек
Описание:
Это почти смерть. Жаль, что не она.
Это как шестой этаж, только на один повыше (с)
Отредактировано (2016-01-24 10:40:48)
Аноны, если тебя добавило в список избранных уебище, можно его оттуда убрать или сделать так, чтобы не видно было, что оно тебя читает?