Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
второй раз удаляю гетный фик из слэшного сборника
вот поэтому мы теряем авторов, если всем даже лайка жаль
Переделали, что ли? Я собираюсь все, что не нц, в джен переделывать
Ты свой фик удаляешь из чужого сборника?
ну... да. При этом это разные сборники, разные пользователи.
Переделали, что ли? Я собираюсь все, что не нц, в джен переделывать
Боже упаси. Нет, он был урожденный гет.
Отредактировано (2022-11-12 21:14:57)
ну... да. При этом это разные сборники, разные пользователи.
А зачем?
Никогда так не делал, хотя мои фики по конкретным фандомам например добавляли в сборник совершенно другого фандома и пейринга. Ну может читателю так удобнее, кто его знает. Либо он очень хотел сохранить, но у него много сборников и он случайно не туда ткнул.
Хотя один раз я все-таки удалил свой фик из сборника "хуйня" Просто это было грубо.
Отредактировано (2022-11-12 21:20:58)
Либо он очень хотел сохранить, но у него много сборников и он случайно не туда ткнул.
+1
А то много грамотных текстов что ли?
А ты их круглосуточно читаешь, что ли?)) Ну то есть, я просто с трудом представляю себе ситуацию, в которой начну читать текст, написанный с ошибками, блядь, просто, ну, нахуя?
А ты их круглосуточно читаешь, что ли?)) Ну то есть, я просто с трудом представляю себе ситуацию, в которой начну читать текст, написанный с ошибками, блядь, просто, ну, нахуя?
Чего только не будешь читать ради отп и любимых тропов(((
Удалил свой фик из сборника Мессалины, потому что она конченая залупа.
А вот фик с слэшным пейрингом а/б из сборника, посвященного гетному пейрингу а/с, удалять не стал. Пусть читают.
Никогда так не делал, хотя мои фики по конкретным фандомам например добавляли в сборник совершенно другого фандома и пейринга. Ну может читателю так удобнее, кто его знает. Либо он очень хотел сохранить, но у него много сборников и он случайно не туда ткнул.
Или он сначала создавал сборники под разные фандомы и жанры, чтобы разложить всё аккуратно по полочкам, но задолбался и теперь просто кидает всё вперемешку тупо чтоб не потерять
Но справедливости ради безграмотное и корявое писево торкает редко - юному автору просто умения не хватит пленить меня как читателя
Я один-единственный раз видел реально талантливого автора, который писал просто фантастически безграмотно, особенно в плане пунктуации, там прям классическое казнить нельзя помиловать, но все его проблемы решались хорошей бетой. В подавляющем большинстве случаев даже бета не спасет
Ну то есть, я просто с трудом представляю себе ситуацию, в которой начну читать текст, написанный с ошибками, блядь, просто, ну, нахуя?
Ну, я обычно не читаю тексты, в которых ошибка на ошибке, но, скажем, опечатка или не там поставленная запятая меня не отпугнут. Если текст в целом хорошо написан (+ цепляет лично меня), я скорее всего даже не замечу такое (опять же, если там не прям куча ошибок в каждом предложении).
Анон пишет:А то много грамотных текстов что ли?
Лично я (как выборка из одного анона) люблю полистать фендомы каждого сериала, который смотрю. Не во все впадаю надолго, но копаюсь понемногу в каждом. И подавляющее число фиков безграмотная ебанина, а на хс ещё более увлекательный вид юзверя - безграмотные критиканы. Недавно один не понял выражения "они перепугались и прыснули в разные стороны" и пытался лолировать с автора. Что-то найти вменяемое на фоне этого всего - это лайк, подписка, любовь в десны.
Чего только не будешь читать ради отп и любимых тропов(((
Я честно пытался, когда совсем в мертвофандоме оголодал, но не, это не еда((
опечатка или не там поставленная запятая меня не отпугнут
Ну это я за безграмотный текст и не считаю
Если ты у юзера в сборнике, но добавил его в ЧС, как он будет видеть фик?
Чёрный список не запрещает кому-то видеть твои фики. Юзер просто не сможет писать тебе отзывы.
Ставлю лайк, если понравилось.
Добавляю в сборник, если очень понравилось.
Пишу коммент, если есть что сказать (не всегда с лайком или добавлением в сборник, это может быть критический коммент).
Отредактировано (2022-11-12 21:48:15)
Прям классический царский лайк Коммент из их группы вк: я читаю сначала, а потом - еще подумаю, ставить лайк или нет)
И что не так? Анон часто лайками разбрасывается просто за то, что фик не совсем ужасный. Это не значит, что мне фик понравился и я его действительно "like".
Если читатели ставят лайк, когда фик понравился, по факту они больше анона правы. А чтобы понять понравился фик или нет - надо дочитать, оценить что там было, если ООС без метки, много ошибок, к концу слиты почти все линии, по личным причинам не зашло - отметку "понравилось" за что ставить, если лайкаешь понравившееся, а не все подряд?
Все такие осознанные, а потом в топе влажные пописы шестиклассниц и додо
Маэстро еще забыл! Он всплывает неизбежно и регулярно уже столько лет! Сразу с 2000 лайками и пачкой новых фичков!
Отредактировано (2022-11-13 01:16:34)
И "персонаж/ты"
В лайк "просто за то, что фик не совсем ужасный" додообразные не входят