Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а что с ним не так-то?
Никто не качает Вот и любопытно, может с ним что-то не так, а я и не знаю.
Никто не качает
Я не нашел приложения, чтобы в браузере его читать, а то бы тоже может качал, вместо фб2
Я всё качаю в епаб, норм.
Никто не качает Вот и любопытно, может с ним что-то не так, а я и не знаю.
Да нормально все с ним. Читаю через PocketBook, именно епабы отовсюду обычно и качаю.
Аноны, а как вам формат epub?
Супер, все в нем качаю, читалки принимают. Вообще никаких проблем со скачанными файлами с фикбука, кроме того, что если не скачивать, а сохранять страницу и открывать потом на телефоне html текст сливается в один огромный абзац и читать невозможно. Но анон несколько раз такие фйлы открывать попробовал и забил, может, можно открывать нормально?
Аноны, а как вам формат epub?
В нем все и качаю, все ок. Возможно, зависит от устройств.
Анон пишет:Никто не качает
Я не нашел приложения, чтобы в браузере его читать, а то бы тоже может качал, вместо фб2
В каком смысле - в браузере?
У меня на компе стоит FBReader, он epub читает. На тапке андроидном практически любая читалка его понимает.
Старые электронные книжки его не видели, так вряд ли кто-то сейчас еще пользуется lbookV3 )))
Я не нашел приложения, чтобы в браузере его читать
Поищи в расширениях для браузера, epub набери в поиске.
не нашел приложения, чтобы в браузере его читать
Есть читалка eboox.ru, например, она синхронизирует прогресс с любыми устройствами и в том числе можно читать в браузере.
В каком смысле - в браузере?
У меня на компе стоит FBReader, он epub читает. На тапке андроидном практически любая читалка его понимает.
У меня ноут старенький и ему тяжело несколько программ одновременно тянуть. А открывать/закрывать браузер постоянно, чтобы читать тексты в отдельной проге я не хочу, тем более, что я в нем работаю.
Анон пишет:В каком смысле - в браузере?
У меня на компе стоит FBReader, он epub читает. На тапке андроидном практически любая читалка его понимает.У меня ноут старенький и ему тяжело несколько программ одновременно тянуть. А открывать/закрывать браузер постоянно, чтобы читать тексты в отдельной проге я не хочу, тем более, что я в нем работаю.
Понятно/
Тогда поставь себе в браузер дополнение EPUBReader для FF или ePub Reader для оперы или Simple EPUB Reader для хрома - и читай на здоровье в браузере
Только у меня сегодня в статистике всё по нулям, и кислород и бензин? Все читатели на распродаже, активно шопятся?
Не по нулям, но спад явный. И в фандоме затишье явное.
Я как раз в позавчера наконец сохранил все, что хотел сохранить и теперь только раз в день заглядываю проверить, вдруг в актуальном фандоме чего интересного выложили.
Не знаю, у меня в последние дни наоборот побольше активности, чем в среднем, когда я давно ничего не выкладывал.
Только у меня сегодня в статистике всё по нулям, и кислород и бензин? Все читатели на распродаже, активно шопятся?
У меня не по нулям, но к нулю стремится. И так уже неделю наверное.
Отредактировано (2022-11-12 19:21:24)
У меня нет, но меньше просмотров и лайков примерно в половину. Это скорее всего из-за выходных. Всем не до фичков сегодня.
Ну у меня уже давним давно не было нулевой статистики Даже не помню, что это такое...
Прям классический царский лайк Коммент из их группы вк: я читаю сначала, а потом - еще подумаю, ставить лайк или нет)
Прям классический царский лайк
Коммент из их группы вк: я читаю сначала, а потом - еще подумаю, ставить лайк или нет)
От сердца отрывает с кровавыми слезами
Как читатель не понимаю вот этого - ставить или нет лайк, если хоть немного понравился фик, ставлю, от меня не убудет, автору приятно. Любимым авторам ставлю лайки даже если фик не читала, обычно это фики по китайским фандомам, которые не читаю от слова совсем.
если хоть немного понравился фик, ставлю
Я ставлю лайк, если дочитываю, за исключением редких случаев, когда в тексте творится какая-то редкостная хуита и ты дочитываешь просто из желания узнать, чем же это все кончится
Анон пишет:если хоть немного понравился фик, ставлю
Я ставлю лайк, если дочитываю, за исключением редких случаев, когда в тексте творится какая-то редкостная хуита и ты дочитываешь просто из желания узнать, чем же это все кончится
В моем случае "немного понравился" - это прилично написанный текст с минимальным количеством ошибок, а не "кружка стоял на столе, он встала иза стола, она пошел на кухню" и т.д. такое закрываю после первого абзаца.
Я ставлю лайк, если легко дочитываю там, где это можно сделать, не залогиниваясь, на ао3, например. На фикбуке я почти всегда читаю по ссылкам незарегом, и логиниться ради лайка меня подвигает только сильно торкнувший текст.
"немного понравился" - это прилично написанный текст с минимальным количеством ошибок
Скажем так, если ошибки вижу даже я, значит, с текстом все решительно хуево, и он закрывается сразу. "Минимальное количество ошибок" - это нынче достоинство, что ли, серьёзно?
Анон пишет:"немного понравился" - это прилично написанный текст с минимальным количеством ошибок
Скажем так, если ошибки вижу даже я, значит, с текстом все решительно хуево, и он закрывается сразу. "Минимальное количество ошибок" - это нынче достоинство, что ли, серьёзно?
А то много грамотных текстов что ли?
Ставлю лайк всем фикам, которые открываю. Тем, которые хоть сколько-то понравились, пишу отзывы (кому-то одно спасибо, кому-то могу накатать простыню, зависит от того, как сильно понравилось). Самое-самое рекаю софандомцам.
На ошибки плевать, главное, чтобы торкнуло. Но справедливости ради безграмотное и корявое писево торкает редко - юному автору просто умения не хватит пленить меня как читателя