Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Зашел в вк фикбука. Там Костику продолжают пихать в панамку.
Зашел в вк фикбука. Там Костику продолжают пихать в панамку.
Ещё бы он читал это, а то может там девочка админша сидит и плачет, забыв выдумать новый тупой конкурс взаимных лайков.
Ещё бы он читал это
Судя по тому, что там уже полсловаря русского языка заблокировано, таки читает регулярно
что за траурная ленточка теперь на фб, заходить страшно
Да, то же ощущение
Отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11351832
Отредактировано (2022-11-10 22:47:24)
Хана фикбуку скоро, вот и висит для самых непонятливых)
Качайте, качайте, ибо грядёт!
Хана фикбуку скоро
Дожили
Что заметила, анончики.
С вводом закладок у меня на телефоне фанфик самопроизвольно стал перекидываться наверх, в шапку. Потом приходится листать и искать место, с которого читала.
Терзают меня смутные подозрения Один, два раза ещё могла бы понять, но не постоянно же
Отредактировано (2022-11-11 09:36:51)
Что заметила, анончики.
С вводом закладок у меня на телефоне фанфик самопроизвольно стал перекидываться наверх, в шапку. Потом приходится листать и искать место, с которого читала.
Терзают меня смутные подозренияОдин, два раза ещё могла бы понять, но не постоянно же
Покупайте улучшенный аккаунт
Покупайте улучшенный аккаунт
Мы специально "улучшили" сайт! Без УА ваша жизнь будет полна боли и страданий!
Интересно, это только у меня скачивание в формате fb2 глючит? Раньше только на больших текстах было - скачаешь, а файл не полный. А сейчас уже и на маленьких то же самое.
Мы специально "улучшили" сайт! Без УА ваша жизнь будет полна боли и страданий!
Как меня это удивляет! Ну на фига ж так делать?! Я вот вспоминаю Дайри, в том плане, что у них было много платных функций, из них можно было выбрать нужные, собрав индивидуальный, по потребностям, "улучшенный аккаунт". А фикбучный УА мне, читателю, ни нах не вперся в том виде, как сейчас. Мне совершенно не нужны "авторские" примочки навроде статистики, обложек и прочего. Ну и не буду я платить за то, что мне не нужно и чем я пользоваться не буду. В чем проблема сделать УА-конструктор, когда человек сам выберет, что ему надо и будет платить? Да, может, и меньше, чем полный УА, но таких людей будет больше. Хотя, учитывая уровень программистов сайта, это действительно может быть чрезмерно сложной задачей... Ну так все равно же не надо злить платежеспособную клиентуру, отнимая бесплатные функции и вписывая их в УА. Это, знаете, мне бабушка как-то рассказывала, что во времена ее молодости, чтобы купить какой-то дефицитный товар, надо было взять что-то "в нагрузку", что-то, что никому было не нужно и годами лежало в магазине. Но сейчас это зачем? Зачем мне к отключению рекламы, версии для печати, рогов на аватарку и смайликов еще и статистика и обложка? Зачем сейчас это навязывание? Не тянут программисты - меняйте программистов. Как там в анекдоте про терпящий убытки бордель? Не кровати переставлять, а персонал менять? Вот! А то эта команда жидко обосралась и теперь пытается если не подмыться, так подтереться пользователями.
А все их обновления за последние годы? Такое чувство, что те, кто их предлагает и делает, сайтом не пользуются вообще, потому что там выраженные проблемы с пониманием, для чего пользователям сайта те или иные функции и как они должны работать. Вот чесслово, временами такое впечатление, что задания там раздает гламурное кисо: некрасивенько, когда иконки, давайте уберем их в колокольчик! Так будет эстетичненько! Еще б в розовый с блёстками сайт перекрасили...
Извиняюсь, аноны, за много букв, но накипело.
Интересно, это только у меня скачивание в формате fb2 глючит? Раньше только на больших текстах было - скачаешь, а файл не полный. А сейчас уже и на маленьких то же самое.
Этот формат всегда глючный был, я поэтому txt исключительно скачиваю. Pdf там вообще убойный, а HTML, который открывает любой браузер на любом устройстве или читалка, так и не выпросили. Сложно это, понимаешь?
Этот формат всегда глючный был, я поэтому txt исключительно скачиваю.
Я тоже перешел на txt, но до прошлого года никакой глючности в скачивании fb2 не замечал. Я четыре года назад упал в фандом и качал фики в этом формате сотнями, никаких проблем не было.
некрасивенько, когда иконки, давайте уберем их в колокольчик! Так будет эстетичненько! Еще б в розовый с блёстками сайт перекрасили...
Извиняюсь, аноны, за много букв, но накипело.
КОЛОКОЛЬЧИК СУКА БЛЯДСКАЯ АААА
Ненависть
Я тоже перешел на txt, но до прошлого года никакой глючности в скачивании fb2 не замечал. Я четыре года назад упал в фандом и качал фики в этом формате сотнями, никаких проблем не было.
А, это особая фикбучная магия. Я об fb2 бякался с самого начала: то ничем этот файл не открыть, ни одна программа его в упор не видит, то кракозябры вместо букв, то, вот как у тебя, файл не полный... Не знаю, может это от страны или региона проживания зависит... Совершенно необ'яснимо, почему одни функции у кого-то работают, а кто-то уже везде лысый, потому что волосы на голове давно вырвал и до остальных частей тела дошло.
Может, из-за того, что число скачек увеличилось, многие качают, как не в себя, что-то где-то "открутилось"? Сочувствую, понимаю, что тебе некомфортно, ведь привычка - вторая натура. Но давай мыслить позитивно и радоваться, что хоть по-другому, но результат можно получить
Вероятно, вы к разным серверам обращаетесь, и на одном битые. Или прерывается запрос на каком-то этапе.
Pdf там вообще убойный
А что с пдф не так? Я в нем качал, читал, выглядело норм.
Или прерывается запрос на каком-то этапе.
Я так думаю, что это их костыль, прикрученный на ограничение закачек, так работает. До него этот баг был не часто (его возникновение у меня, кстати, по времени примерно совпало с отменой "чтения одной страницей"), а вчера из девяти фиков - почти все мини - полностью скачался только один, первый "в очереди" и единственный))) миди.
Анон пишет:Или прерывается запрос на каком-то этапе.
Я так думаю, что это их костыль, прикрученный на ограничение закачек, так работает. До него этот баг был не часто (его возникновение у меня, кстати, по времени примерно совпало с отменой "чтения одной страницей"), а вчера из девяти фиков - почти все мини - полностью скачался только один, первый "в очереди" и единственный))) миди.
Мне кажется, слишком сложно для их рукожопов, скорее это самовозникший баг. Вот анон говорит, что упал в фандом и много качал, было ок. Это был новый фандом и новые фики относительно? Или разных годов, которые могут в разных хранилищах лежать?
Мне кажется, слишком сложно для их рукожопов, скорее это самовозникший баг. Вот анон говорит, что упал в фандом и много качал, было ок. Это был новый фандом и новые фики относительно? Или разных годов, которые могут в разных хранилищах лежать?
Это я и есть тот анон))) Фандом древний, фики качались самых разных лет.
Я не имею в виду, что баг сделан нарочно))) просто их рукожопые програмисты, вводя разные ограничения, своими кривыми действиями ломают что-то в работающих функциях.
просто их рукожопые програмисты, вводя разные ограничения, своими кривыми действиями ломают что-то в работающих функциях.
Ну тут не с чем поспорить))
А что с пдф не так? Я в нем качал, читал, выглядело норм.
Ага, компа или планшета.
PDF - это приколоченный гвоздями формат. Он изначально заточен под печать, поэтому заранее заданы вёрстка, шрифт, разрывы строк.
Хочешь шрифт крупнее? Обойдёшься. На компе ты можешь поменять масштаб и растянуть окно, но на телефоне или электронной книжке спасения нет.
Да даже переключение в ночной режим - на милости отдельных читалок, а вообще-то не положено.
Ага, компа или планшета.
Я с телефона читал...
Ну а так это недостатки формата, а не конкретно фикбука же?