Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я другой анон
Без разницы, спизданул ты, не отследив дискуссию.
Ни по чему, анон. На АО3 я могу искать фики по одному конкретному тегу, которого на ФБ даже не будет, могу искать по одной ветке фандома (спасибо треккерам, которые регулярно срутся с администрацией и приводят в божий вид хотя бы свою франшизу, потому что тот же Марвел на ФБ это ебаный стыд), по чему угодно могу искать. Я понимаю, что АО3 неудобен тем, кто не владеет языком, но функционально он в разы лучше
На АО3 невозможно в общем поиске сразу исключить ненужное. Можно потом в фильтре и еще как-то. И у других литсайтов проблема с исключениями из поиска. Фикбук в этом плане радует.
Отредактировано (2022-11-10 12:57:32)
На АО3 невозможно в общем поиске сразу исключить ненужное. Можно потом в фильтре и еще как-то
Ну охуеть как сложно
Анон пишет:На АО3 невозможно в общем поиске сразу исключить ненужное. Можно потом в фильтре и еще как-то
Ну охуеть как сложно
+1 там хоть настроить можно и выкинуть много ненужного, и оно сработает, а на фикбуке выкидываешь пейринг, а фики с ним все равно вываливают в ответ
Отредактировано (2022-11-10 13:04:10)
На АО3 невозможно в общем поиске сразу исключить ненужное.
Там очень неудобно сделано, если хочешь поискать редкопейринг. В боковой этой хрени пейринги по популярности отфильтрованы, нужных не видно, если фандом большой. Хотелось бы страницу, где хотя бы все пейринги, что есть, по алфавиту показаны.
Минусовать все популярные долго и тоже не вариант, если в фике, например, есть и популярный пейринг, и искомый непопулярный.
Всм? На фигбуке точно так же надо сперва зайти в поиск, там задать всё нужное и только потом он тебе выдаст, что ты там хотел.
Я может чего-то не понимаю? На АО3 заходишь в общий поиск, и нельзя сразу выбрать, что хочешь фанфики с пейрингом машапетя но без пейринга сашадаша. На фикбуке можно.
Отредактировано (2022-11-10 13:19:04)
Я может чего-то не понимаю? На АО3 заходишь в общий поиск, и нельзя сразу выбрать, что хочешь фанфики с пейрингом машапетя но без пейринга сашадаша. На фикбуке можно.
Из общей кнопки search находишь сначала фандом или начинаешь вбивать персонажа. При клике открывается панель с фильтрами поиска сбоку, ну и дальше фильтруешь более точный поиск.
Там очень неудобно сделано, если хочешь поискать редкопейринг.
Начинаешь вбивать имя персонажа в поле Other tags to include фильтра. Он подсвечивает варианты, выбираешь, фильтруешь, потом в панели пейтингов будут пейринги и с этим персонажем.
Отредактировано (2022-11-10 13:20:48)
Я может чего-то не понимаю?
Да. Можно там сразу всё нужное набрать в панели поиска.
Из общей кнопки search находишь сначала фандом или начинаешь вбивать персонажа. При клике открывается панель с фильтрами поиска сбоку, ну и дальше фильтруешь более точный поиск.
Огромное спасибо тебе, анон.
Признаю, был неправ. Поиск мне все еще не нравится, но он гораздо лучше, чем мне казалось раньше.
Огромное спасибо тебе, анон.
Начинаешь вбивать имя персонажа в поле Other tags to include фильтра.
А, спасибо, не знал.
Нет Оо
Да. Выбираешь ОЖП или ОМП и вводишь нужное имя.
Так, подожди, это все-таки не из общего поиска, а уже после через фильтры? Фильтры прекрасны, спору нет, но вопрос был про общий.
Чтобы увидеть фильтры поиска, нужно сначала перейти в поиск, представляешь.
Чтобы увидеть фильтры поиска, нужно сначала перейти в поиск, представляешь.
Представляешь, я знаю про фильтры. Был один вопрос - можно ли как на фикбуке делать исключение сразу на странице Work Search.
Был один вопрос - можно ли как на фикбуке делать исключение сразу на странице Work Search.
Можно, но слегка заморочно. Плюсом только то, что какую угодно ленту своих новостей можно построить. Все подробности в шапке треда ао3 под спойлером как построить свою ленту ("Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного"). И вот пример ао3 новостей всех тайм тревел фиков гп на русском с исключениями
-("Dead Dove: Do Not Eat" || "guro" || "Cannibalism" || "Колдовстворец" || "визитка" || "f/f" || "Female Harry Potter")
Обсуждали тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11332802
Короче, если нужно настроить ао3 ленту под себя (какие угодно фандомы, исключения пейтингов и тыпы), то приходите с запросом в тему ао3, поможем.
Отредактировано (2022-11-10 16:25:13)
Короче, если нужно настроить ао3 ленту под себя (какие угодно фандомы, исключения пейтингов и тыпы), то приходите с запросом в тему ао3, поможем.
Спасибо, понятно У меня правда проблемы с этим.
Там очень неудобно сделано, если хочешь поискать редкопейринг.
Так открой сразу общий поиск и ищи по пейрингу
За последнее время мне понравилось в фикбуке, что сделали кликабельные и стандартизированные пейринги. А то куча вариантов одного пейринга (типа Стив/Баки; Стив Роджерс/Баки; Стив Роджерс/Баки Барнс; Стивен Роджерс/Баки Барнс; Стивен Грант Роджерс/Джеймс Барнс; Стивен Грант Роджерс/Джеймс "Баки" Барнс и еще 100500 вариаций) в поиске вообще не помогали.
А не понравилось - поиск по фандомам раньше был по алфавиту, все на одной странице, а теперь постранично. А если вбивать в поиск фандом, выдает "Название фандома"(1), заходишь, а там нет фиков
Я удивляюсь, что со всеми этими скачиваниями не возникало ещё технических накладок и сайт не ложился. Это было бы даже ожидаемо.
Я вот ничего не выкачиваю и никак не перегружаю сайт чтением в последнее время. И судя по сборникам "добавлю-ка я монстромакси в *на патом* к ещё сотням", народ не выкупает, что потом может не случиться в скором времени.
Анон пишет:Я удивляюсь, что со всеми этими скачиваниями не возникало ещё технических накладок и сайт не ложился. Это было бы даже ожидаемо.
Я вот ничего не выкачиваю и никак не перегружаю сайт чтением в последнее время. И судя по сборникам "добавлю-ка я монстромакси в *на патом* к ещё сотням", народ не выкупает, что потом может не случиться в скором времени.
Не хочу показаться эйджистом, но народ юн и срется не за новости, а за православность раскладки, так что многие ещё не восприняли инфу. Хотя фикбук сам своими объявлениями множит панику.
так что многие ещё не восприняли инфу
Зис. Это как в марте молодёжь смотрела трейлер Морбиуса и говорила, что надо будет сходить. Впрочем на нелегальные действительно можно, но на тот момент вряд ли они на это рассчитывали и просекали.
А не понравилось - поиск по фандомам раньше был по алфавиту, все на одной странице, а теперь постранично. А если вбивать в поиск фандом, выдает "Название фандома"(1), заходишь, а там нет фик
Плюс много.