Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#97326 2022-11-10 11:28:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Читать полностью не обязательно. На один прочитанный текст у меня полсотни открытых и закрытых на первой странице. И каждый занесен как минимум в два сборника (закрытых, естественно) "читал" и "фигня" или например "хорошо". Каждый раз, когда текст открываю, я сразу нажимаю на "сборники" и смотрю, есть ли он там. Если нет, заношу в "читал" и продолжаю.

Я в таких случаях использую "Прочитано". Прочитано и лайк - текст понравился, просто Прочитано - не понравился, сразу мимо.
Вот возможность выделить цветом прочитанные - прекрасный дар.

#97327 2022-11-10 11:28:37

Анон

Анон пишет:

награды и лента новостей забавные

Неотключаемая лента новостей, в которой только реклама и нихуя больше, и благоразумно отключена возможность минусить анонсы, а когда минусишь нововведения, то всем поебать.

#97328 2022-11-10 11:29:30

Анон

Анон пишет:

поиск на АО3 и других сайтах.

Как может быть лучше поиск на сайте, где ты даже не можешь выбрать себе нужный фандом из десятки адаптации и выросших за годы ребутов и параллельных вселенных? Блядь, да я злоебучего Магистра еле нашла, какого хуя он в аниме и манге?!

#97329 2022-11-10 11:29:49

Анон

Ограничения поиска на 100 страниц. Если фандом большой - это такая лажа, сиди потом и ищи способы остальное подгрузить. Вангую, что скоро улучшенному акку будут доступны 100 страниц поиска, а обычному 10 (по аналогии со скачиванием) :heh:

#97330 2022-11-10 11:30:28

Анон

Анон пишет:

в которой только реклама и нихуя больше,

Не, я про ту, где твоя личная статистика

#97331 2022-11-10 11:30:32

Анон

Ну например, есть беременность, нет беременности после изнасилования, а это, мягко говоря, разные вещи.
Нет кучи тегов для разнообразных травм.
Для аборта вроде тоже тега нет, не помню точно.

#97332 2022-11-10 11:32:27

Анон

Анон пишет:

Блядь, да я злоебучего Магистра еле нашла, какого хуя он в аниме и манге?!

Кстати, да :lol:
Много лет назад кто-то слажал, и с тех пор поправить не судьба.

#97333 2022-11-10 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Я в таких случаях использую "Прочитано". Прочитано и лайк - текст понравился, просто Прочитано - не понравился, сразу мимо.
Вот возможность выделить цветом прочитанные - прекрасный дар.

Метку прочитано видно из ленты или профиля только, если перешел по ссылке на сам текст ты ее не увидишь, это во-первых. А во-вторых — сюрприз-сюрприз — она глючная и слетает иногда. Я не знаю, то ли у них где-то скрытое ограничение на количество текстов с меткой "Прочитано", то ли просто глюк, но мне попадалось такое, что на фиках, на которых я точно метку ставил несколько лет назад, ее нет.

#97334 2022-11-10 11:34:35

Анон

Анон пишет:

Неотключаемая лента новостей, в которой только реклама и нихуя больше

Я выпилил этот значок полностью адблоком. ;D

#97335 2022-11-10 11:36:40

Анон

Каноны, у которых нет оф.перевода на русский, но кто-то решил, что отличная идея - сделать основным названием, которое выпадает в поиске, своё переводное название. :hmm:

#97336 2022-11-10 11:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас все приходится вводить

Есть же любимые и нелюбимые жанры/метки, они в поиске всегда стоят автоматически.

А потом захочется не фантастику с юмором, а ангст с повседневностью, или детектив с мистикой, и сиди перенабивай...
И еще есть читатели-незареги.
Я не говорю, что это очень сложно, анон, я делаю без проблем. Но это усложняет поиск и мешает читателю найти автора.

#97337 2022-11-10 11:43:45

Анон

Анон пишет:

Как может быть лучше поиск на сайте, где ты даже не можешь выбрать себе нужный фандом из десятки адаптации и выросших за годы ребутов и параллельных вселенных? Блядь, да я злоебучего Магистра еле нашла, какого хуя он в аниме и манге?!

Поиск по жанрам лучше. По фандомам нет. Раньше фикбук позволял увидеть полный список фандомов, и отмена этого тоже печалит(

#97338 2022-11-10 11:47:17

Анон

Чекнул статистику фикбука, которая в открытом доступе, с июня у них идёт падение аудитории, в августе только подскочило разок. Ну сейчас, конечно, на волне скачивания и редактирования будет пик, но потом опять спад начнётся. Кроме того, 88% ссылок, продвигающих сайт, у них естественные, не сеошные, это, скорее всего, рекомендации в вкшечке, в пабликах. В твиттере, вероятно, ещё. Ну твиттер жив, а реки из вк тоже отвалятся по большей части.

Домен, кстати, 12 лет назад занят.

73% посетителей Россия, 9 Украина, 5,5 Беларусь, 2,6 Казахстан, но странно, что впны не мутят воду в статистике.

Отредактировано (2022-11-10 11:54:18)

#97339 2022-11-10 11:50:31

Анон

Анон пишет:

Метку прочитано видно из ленты или профиля только, если перешел по ссылке на сам текст ты ее не увидишь, это во-первых. А во-вторых — сюрприз-сюрприз — она глючная и слетает иногда. Я не знаю, то ли у них где-то скрытое ограничение на количество текстов с меткой "Прочитано", то ли просто глюк, но мне попадалось такое, что на фиках, на которых я точно метку ставил несколько лет назад, ее нет.

Странно. Если прямо из шапки нажать на стрелку и отметить Прочитано, то в общей ленте выделяется темным и не слетает по несколько лет на сотнях работ. А если ставить Прочитано внутри текста, тогда соглашусь, глюки.

#97340 2022-11-10 11:51:14

Анон

Анон пишет:

Самостоятельно неохваченного перечнем персонажа ввести нельзя

Можно

#97341 2022-11-10 11:52:57

Анон

Анон пишет:

Ну сейчас, конечно, на волне скачивания и редактирования будет пик, но потом опять спад начнётся.

У меня вьетнамские флэшбеки треда нововведений дайри :evil: только на минималках, потому что тут всё-таки причина смерти есть и внешняя, а не чисто "ёбнулось руководство".

#97342 2022-11-10 11:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну сейчас, конечно, на волне скачивания и редактирования будет пик, но потом опять спад начнётся.

У меня вьетнамские флэшбеки треда нововведений дайри :evil: только на минималках, потому что тут всё-таки причина смерти есть и внешняя, а не чисто "ёбнулось руководство".

Я удивляюсь, что со всеми этими скачиваниями не возникало ещё технических накладок и сайт не ложился. Это было бы даже ожидаемо.

#97343 2022-11-10 12:02:50

Анон

Анон пишет:

Поиск по жанрам лучше. По фандомам нет

Ни по чему, анон. На АО3 я могу искать фики по одному конкретному тегу, которого на ФБ даже не будет, могу искать по одной ветке фандома (спасибо треккерам, которые регулярно срутся с администрацией и приводят в божий вид хотя бы свою франшизу, потому что тот же Марвел на ФБ это ебаный стыд), по чему угодно могу искать. Я понимаю, что АО3 неудобен тем, кто не владеет языком, но функционально он в разы лучше

#97344 2022-11-10 12:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно

Нет Оо

#97345 2022-11-10 12:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно

Нет Оо

Можно добавить, но надо заебаться и ждать модерацию, он сразу не высвечивается. Я один раз три раза отправлял заявку, и её откатывали без объяснения, почему.

Отредактировано (2022-11-10 12:10:41)

#97346 2022-11-10 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Можно, но надо заебаться и ждать модерацию.

Это и есть "нельзя ввести персонажа, которого ещё нет в утверждённом списке". :facepalm:

#97347 2022-11-10 12:21:13

Анон

Анон пишет:

Можно добавить, но надо заебаться и ждать модерацию, он сразу не высвечивается. Я один раз три раза отправлял заявку, и её откатывали без объяснения, почему.

Об этом и речь. Нужно отдельно писать и ждать, когда они там родят, если вообще родят.
Просто внести в шапку нельзя.

#97348 2022-11-10 12:23:45

Анон

Анон пишет:

73% посетителей Россия, 9 Украина, 5,5 Беларусь, 2,6 Казахстан, но странно, что впны не мутят воду в статистике.

Интересно. Спасибо. Кстати, народ из Казахстана там в группе вк тоже сильно возмущается. Достаточно большой процент ведь оказывается.

#97349 2022-11-10 12:23:53

Анон

Хз, я наверное тупой, но я так и не смог нормально разобраться с поиском на фикбуке, каждый раз это какое-то страдание. Еще пока будешь пейринги вводить, заебешься.

#97350 2022-11-10 12:27:05

Анон

Поиск на фикбуке полное дерьмо по сравнению с ао3. Во-первых, он глючный и не полный, а во-вторых, при поиске ао3 столько функционала, что мама дорогая. Можно как угодно настроить поиск,  хоть по ключевым словам в шапке, но нужно немного разобраться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума