Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#97301 2022-11-10 08:18:10

Анон

Re: Фикбук

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы задонатить сайтам, которые юзаешь на регулярной основе и которые просят помощи, я так на АО3 донатил и Википедии когда те просили, по мелочи, но всё же. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы этого не делать, тоже.
Но Фикбук точно нахуй пройдёт, я туда захожу уже просто по закладке в браузере, которую лень удалять, потому что сайт сгноили в кромешную пиздецому, а в свете новых законов там и вовсе нехуй делать. Хей, мы превратили неплохую платформу в кусок говна, дай деняк  :lol:

#97302 2022-11-10 08:27:35

Анон

Анон пишет:

, блядь, только пару месяцев как начал на фикбуке постить   если в окончательном варианте будет какая-то жесть типа уголовной ответственности, снесу просто и все. Но я начал постить на фикбуке то, что уже держал на аоз, и вот там максимум под зарегов закрою. Ибо пошли нахуй, не так много радостей у меня осталось в жизни

Аналогично. Всю жизнь сидел на Ао3 но новый фандом туда не ходит, и я начал выкладывать фики по нему на ФБ, а через месяц про закон заговорили. Я уже вообще жалею, что связался, сидел бы дальше на Ао3 и вообще не парился.

#97303 2022-11-10 09:13:28

Анон

Анон пишет:

Хей, мы превратили неплохую платформу в кусок говна, дай деняк 

А чего с ним не так? Меня вот только реклама бесит, а так-то сайт неплох.

#97304 2022-11-10 09:40:20

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а вот вам как, при имеющемся в профиле способе подать на кофеек имеет ли смысл покупать и дарить награды, или как в той присказке про докторов "не дарите мне коньяк, не тратьте мои деньги"?
И, эм, только не бейте, если мне самому на кофеек пока, ттт, хватает, но я, допустим, какого-нибудь котика спонсирую или, там, белку в зоопарке, могу я ссыль на этого котика прикрутить?

Мне приятно делают награды, но не так, чтобы без них совсем не жизнь. Воспринимаю их так: у человека не нашлось слов или умения писать отзывы, а очень хотелось сказать спасибо. Со своей стороны тоже так делаю, если что-то впечатлило, но объяснить толком не получается.
Донаты на котика, конечно, лучше, чем сбор мелочи на кофе. Если напишешь точную инструкцию, куда донатить вместо подарков, то это замечательно.

#97305 2022-11-10 10:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хей, мы превратили неплохую платформу в кусок говна, дай деняк 

Ну лично мне он всем хорош. Только вот доверия в плане его надёжности в свете грядущего закона нет.

#97306 2022-11-10 10:18:00

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а вот вам как, при имеющемся в профиле способе подать на кофеек имеет ли смысл покупать и дарить награды, или как в той присказке про докторов "не дарите мне коньяк, не тратьте мои деньги"?
И, эм, только не бейте, если мне самому на кофеек пока, ттт, хватает, но я, допустим, какого-нибудь котика спонсирую или, там, белку в зоопарке, могу я ссыль на этого котика прикрутить?

Мне кубок на работу важнее. Существенную сумму мне всё равно никто не задонатит, а подарок на фичок — лишняя ему реклама и повышение рейтинга в глазах потенциальных читателей.

#97307 2022-11-10 10:30:28

Анон

Анон пишет:

Это индувидуально же все.
Например, за время, пока я там сижу, они несколько раз меняли систему тегов, из-за чего на старых фиков все слетало к хуям.
Самостоятельно неохваченного перечнем персонажа ввести нельзя, надо писать и ждать, пока раздуплятся.
Предупреждения не из списка не поставить.
Реклама, без адблока в принципе не зайти, глаза вытекут.
Ну и лично мне не нравится дизайн, но в целом похуй, пережить можно.

#97308 2022-11-10 10:49:33

Анон

Я два раза терял на фигбуке все выложенные фики за несколько лет, со всем фидбэком соответственно, когда у них наёбывались сервера.
Добрая половина базовых функций, которые существуют на сайтах по умолчанию, на фигбуке только за деньги.
Только этого уже достаточно, чтобы быть, мягко говоря, недовольным этим сайтом.

Отредактировано (2022-11-10 10:49:50)

#97309 2022-11-10 10:52:31

Анон

Анон пишет:

А вот за это огромное спасибо. Свободные теги захламляют шапку до невозможности.

#97310 2022-11-10 10:55:02

Анон

Анон пишет:

Свободные теги

Вспомнил: на фигбуке у ряда устоявшихся тегов и терминов свои, блять, надмозговые переводы и трактовки :facepalm:
Иной раз даже близко не догадаешься, что имеется в виду. Самовставка, ёбтвоюмать.))

#97311 2022-11-10 10:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот за это огромное спасибо. Свободные теги захламляют шапку до невозможности.

Ну такое, анон) Сам же будешь вопить, если тебя о чем-то сквичном не предупредят.

#97312 2022-11-10 10:57:30

Анон

Анон пишет:

Сам же будешь вопить, если тебя о чем-то сквичном не предупредят.

Можно же всегда написать предупреждение в саммари.

#97313 2022-11-10 10:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам же будешь вопить, если тебя о чем-то сквичном не предупредят.

Заморачивался бы кто этим из авторов

#97314 2022-11-10 10:59:59

Анон

Анон пишет:

я пишу в примечаниях, но в целом это просто неудобно, и все
речь же зашла о том, что именно не нравится

#97315 2022-11-10 11:04:00

Анон

Анон пишет:

Мне, как читателю, пользоваться им стало неудобно. Началось это еще когда ввели ограничение на количество текстов в сборниках. Я сборники использую очень активно и изначальные 5 сборников у меня сразу оказались переполнены, пришлось делать дубли, потом новые дубли и сейчас при занесении текста в сборник приходится мотать большой список. Но это ладно, с этим можно смириться. Когда перевели в платный доступ удобную "версию для печати", через которую я читал все тексты больше 1-2 частей, я пытался читать поглавно, но мне это пц как неудобно — я читаю много и быстро, если главы большие, то особых проблем нет, но с текстами, где в главе пара-тройка страниц, чтение превращается в непрерывное кликание на кнопку "вперед". Особенно это бесит, если читаешь на телефоне и с мобильным интернетом. Ок, я начал скачивать ФБ2 и читать так. Умолчим о том, что за все это время фикбук так и не удосужился поправить генерацию фб2 так, чтобы в скачанном тексте отображалось разделение на главы и их название, но ведь теперь у них всего 10 текстов можно скачать бесплатно, а если хочешь больше — плати за УА. Т.е опять фикбук вместо того, чтобы за деньги ввести новую функцию, берет привычную бесплатную и требует за нее деньги. А не охуели ли они?
Я прекрасно понимаю, что это чисто мои проблемы — кто-то не пользуется сборниками, кому-то норм читать поглавно. Ну пусть они и несут деньги, я не буду.

#97316 2022-11-10 11:07:23

Анон

Анон пишет:

изначальные 5 сборников у меня сразу оказались переполнены, пришлось делать дубли, потом новые дубли и сейчас при занесении текста в сборник приходится мотать большой список

Это ж сколько надо читать фикла, там же лимит одного сборника, сколько, тысяча текстов? :shock:

#97317 2022-11-10 11:08:43

Анон

Анон пишет:

Т.е опять фикбук вместо того, чтобы за деньги ввести новую функцию, берет привычную бесплатную и требует за нее деньги.

THIS  :fury:

#97318 2022-11-10 11:16:16

Анон

Анон пишет:

Ну такое, анон) Сам же будешь вопить, если тебя о чем-то сквичном не предупредят.

Неа, не буду.
И самое страшное уже указано, а остальное слишком специфично, и ты никогда не предугадаешь, что именно человека заденет. Я вот буду вопить, если в тексте взрослого человека "мальчиком" назовут, предлагаешь, автор должен об этом предупредить?

#97319 2022-11-10 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Это ж сколько надо читать фикла, там же лимит одного сборника, сколько, тысяча текстов?

Читать полностью не обязательно. На один прочитанный текст у меня полсотни открытых и закрытых на первой странице. И каждый занесен как минимум в два сборника (закрытых, естественно) "читал" и "фигня" или например "хорошо". Каждый раз, когда текст открываю, я сразу нажимаю на "сборники" и смотрю, есть ли он там. Если нет, заношу в "читал" и продолжаю.

#97320 2022-11-10 11:21:44

Анон

Анон пишет:

Например, за время, пока я там сижу, они несколько раз меняли систему тегов, из-за чего на старых фиков все слетало к хуям.
Самостоятельно неохваченного перечнем персонажа ввести нельзя, надо писать и ждать, пока раздуплятся.
Предупреждения не из списка не поставить

+много. Ещё и с фандомами лажа, особенно если фандом разветвленный, типа Марвела какого-нибудь, найти нужную ветку практически невозможно. Очень, очень бесит. Выкладываться после АО3 дико неудобно. Единственный плюс - большая аудитория, ну ещё награды и лента новостей забавные

#97321 2022-11-10 11:23:26

Анон

Кстати, еще иногда пейринги слетают. Это вообще пипец, потому что текст тогда фиг найдешь.

#97322 2022-11-10 11:24:19

Анон

Лично мне как читателю не нравится отмена простого поиска по прибитым жанрам. Сейчас все приходится вводить, и это долго и муторно, особенно на телефоне. Оставили бы хотя бы основной список.
И большое количество меток с одной стороны хорошо, а с другой фиг поймешь, что именно для них надо ввести. Но поиск на кф все еще лучше, чем поиск на АО3 и других сайтах.

#97323 2022-11-10 11:26:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас все приходится вводить

Есть же любимые и нелюбимые жанры/метки, они в поиске всегда стоят автоматически.

#97324 2022-11-10 11:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, как сейчас, но мне вот не удалось нормально проставить тег пару раз, потому что фистинг, фингеринг и дрочка члена ладошкой - это один пункт "стимуляция руками". Ты хотел бы фистинг, когда пришёл за дрочкой?  :evil:

#97325 2022-11-10 11:27:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще иногда пейринги слетают. Это вообще пипец, потому что текст тогда фиг найдешь.

Особенно хорошо бывает, если у тебя что-то слетело на фичках лохматых годов  :lol:
Невозможно постоянно проверять и править пару сотен фиков, нахуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума