Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я на «Гойду» жаловался пару недель назад. У автора в профиле написано, покупайте мою гойду, вот сцыль. И выложены первые 6 глав со статусом заморождено (в примечаниях к тексту рекламы изданной книги нет, только в профиле приэтом). Админы фигбука мне ответили, нарушений нет. Кому-то можно...
С ЛВПГ так же было. Кому-то экстру на патреон нельзя выложить – удаляют работу, а пионеры висели несколько месяцев с ознакомительный фрагментом, хотя их неоднократно репортили. Кажется, в этой же теме аноны писали.
Интересно, дайте деняк теперь вечно будет там висеть?
Пока денег не дадите
Ваш кэп
Не дадим.
Я немножко дал
Пока денег не дадите
И даже после будет висеть. Нужно больше золота! (с)
Меня раздражает сама фраза *привет, фикбук*. Алло, это вы фигбук, а я пользователь фикбука! Шиза.
Меня раздражает сама фраза *привет, фикбук*. Алло, это вы фигбук, а я пользователь фикбука!
Шиза.
+1, какой-то разговор с самим собой.
Орги фандомных битв написали подробно со скринами как можно защитить себя и свои работы на ао3 (анонимность, скрытые работы через коллекции). Если кому нужно, то в соседней теме https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11363571
Отредактировано (2022-11-10 00:16:36)
Пока денег не дадите
Угу, Рефа-стайл: несите бабки и идите нахуй.
Из интереса глянул на свои сборники: открытый рекомендую другим, закрытый избранное, закрытый прочитать позже — и не увидел, чтобы там стало меньше работ (а я слэш в основном читаю). В моих сборниках исключительно спокойные удавы и жирафы видать
Аноны-авторы, а вот вам как, при имеющемся в профиле способе подать на кофеек имеет ли смысл покупать и дарить награды, или как в той присказке про докторов "не дарите мне коньяк, не тратьте мои деньги"?
И, эм, только не бейте, если мне самому на кофеек пока, ттт, хватает, но я, допустим, какого-нибудь котика спонсирую или, там, белку в зоопарке, могу я ссыль на этого котика прикрутить?
Из интереса глянул на свои сборники: открытый рекомендую другим, закрытый избранное, закрытый прочитать позже — и не увидел, чтобы там стало меньше работ (а я слэш в основном читаю). В моих сборниках исключительно спокойные удавы и жирафы видать
ну так и закон пока не вступил в силу. Вот как вступит, лично я уберу свои работы в черновики, и мне кажется, нас таких будет много
@Анон #97289, просто ранее тут писали аноны, которые заметили, что стало меньше работ в сборниках. Я поделился своими статами, интересно же. Но у меня не такая большая выборка - в сборниках примерно 100-200 работ, не больше, в каждом. )
хз я не знаю, уберу ли свои работы, но я всё продублировал на ао3, даже черновики сложил в скрытую anrevealed коллекцию (т.к на ао3 черновики не бессрочные, но если опубликовать работы из drafts в скрытую коллекцию, то они только автору видны и это решает проблему))
Отредактировано (2022-11-10 01:28:59)
Вот как вступит, лично я уберу свои работы в черновики, и мне кажется, нас таких будет много
Я, блядь, только пару месяцев как начал на фикбуке постить если в окончательном варианте будет какая-то жесть типа уголовной ответственности, снесу просто и все. Но я начал постить на фикбуке то, что уже держал на аоз, и вот там максимум под зарегов закрою. Ибо пошли нахуй, не так много радостей у меня осталось в жизни
ну так и закон пока не вступил в силу. Вот как вступит, лично я уберу свои работы в черновики, и мне кажется, нас таких будет много
да
У меня есть идея переписать слэш на броманс Но я низкорейтинговое пишу, так что не так существенно, как с НЦ.
Но я начал постить на фикбуке то, что уже держал на аоз, и вот там максимум под зарегов закрою. Ибо пошли нахуй, не так много радостей у меня осталось в жизни
У меня есть идея переписать слэш на броманс
Но я низкорейтинговое пишу, так что не так существенно, как с НЦ.
я видел преслэш работам в шапке меняют направленность на джен и ставят тэг броманс. При этом в шапке персонаи/пейринги автор забыл их через запятую, там персы через знак «/» стоят. АВТОРЫ, будьте внимательны, перепиливая шапки
При этом в шапке персонаи/пейринги автор забыл их через запятую, там персы через знак «/» стоят. АВТОРЫ, будьте внимательны, перепиливая шапки
Да, это надо тоже учесть.
Аноны-авторы, а вот вам как, при имеющемся в профиле способе подать на кофеек имеет ли смысл покупать и дарить награды, или как в той присказке про докторов "не дарите мне коньяк, не тратьте мои деньги"?
Лично мне был бы приятнее подарок, особенно кубок на фик, чем те же 25 руб на карту. И даже если не 25, а больше. Ну, придут они на карту и незаметно уйдут, все. А кубочек будет радовать всегда. Сама с удовольствием дарю кубки понравившимся фичкам
У меня можно часть робот переделать в джен, но не буду. Я хочу именно слэш писать и читать. Так что уберу в черновики. Читать все бромансы и упаси небо слэш переделанный в гет тоже не хочу. Врач сказал в морг, значит в морг.
И, эм, только не бейте, если мне самому на кофеек пока, ттт, хватает, но я, допустим, какого-нибудь котика спонсирую или, там, белку в зоопарке, могу я ссыль на этого котика прикрутить?
Я за живые деньги. Подарки на фб довольно стремные, я к ним равнодушен. А вот живая поддержка деньгой - это здорово.
Попробуй, почему нет? Правда, хз, как это относительно правил. Сам бы и котику, или белке задонатил, если автору они так нравятся
так и закон пока не вступил в силу. Вот как вступит
Его что, уже приняли?! Второго чтения же еще не было? Если приняли, то с кого числа он вступает в силу?
Второго чтения же еще не было?
Не было.