Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:А что написано в платежке? Кто получатель?
А хуй знает. Просто Ficbook.net указано. Я просто думал, с иностранных карт сейчас нельзя же в РФ переводить, значит, деньги куда-то ещё должны поступать. У них ведь регистрация в Латвии, по идее, и налоги туда платить должны.
Можно заказать у банка выписку о проведённом платеже и получить эту инфу, но я не помню, можно ли в приложении или надо идти в банк к оператору. Потыкайте в кнопки, попробуйте.
Из интересного: личные сведения из переписки с другими юзерами удалить нельзя и диалог сохраняется даже при удалении всего аккаунта.
Вообще нет. Если аккаунт удалить, сообщения удалившегося пользователя пропадают из переписки. Сорс: у меня так знакомый с фикбука пару лет назад удалился, сейчас в переписке только мои сообщения остались(
Анон пишет:Из интересного: личные сведения из переписки с другими юзерами удалить нельзя и диалог сохраняется даже при удалении всего аккаунта.
Вообще нет. Если аккаунт удалить, сообщения удалившегося пользователя пропадают из переписки. Сорс: у меня так знакомый с фикбука пару лет назад удалился, сейчас в переписке только мои сообщения остались(
Мне техподдержка ответила позавчера, что хер мне, я не удалю сведения о себе, даже удалившись, нехуй было деанониться.
Мне техподдержка ответила позавчера, что хер мне, я не удалю сведения о себе, даже удалившись, нехуй было деанониться.
Может, они имеют в виду, что на серваках три года хранится даже удалённая сторонами переписка? Был какой-то РФ-закон насчёт этого...
Мне кажется, переписка хранится, пока есть возможность восстановить аккаунт (месяц вроде?). Он же не сразу с концами удаляется. Я помню, я какое-то время видел и перечитывал сообщения от того знакомого сразу после того, как он удалился. А потом они пропали, и даже его ник из истории переписок пропал (остался пустой пункт, если на него нажать, открывается переписка, где остались только мои сообщения).
Вот насчет серверов не знаю, я технически не подкован, мб и остается там...
(месяц вроде?).
От 4 до 6 месяцев. Точно не помню.
Можно заказать у банка выписку о проведённом платеже и получить эту инфу, но я не помню, можно ли в приложении или надо идти в банк к оператору. Потыкайте в кнопки, попробуйте.
Знаю я эти наши выписки, нихрена там обычно нет(
Ну ладно
Мне кажется, переписка хранится, пока есть возможность восстановить аккаунт (месяц вроде?).
В 2016 г. был принят новый антитеррористический пакет законопроектов, соавтором которого также выступила Ирина Яровая. Документ получил неформальное название «закон Яровой». Согласно нему, ОРИ должны хранить данные о переписке российских пользователей уже в течение года. Также в течение до полугода должно храниться и содержимое самих сообщений.
https://www.cnews.ru/news/top/2018-06-2 … lya_sajtov
Но я читал, что на практике никто нихуя не хранит по полгода - дорого. Может, Вконтач хранит.
▼скрин ответа техподдержки⬍
Хммм... но у меня ничего не осталось, кроме моих же сообщений. Ни одного сообщения от удалившихся юзеров, спецом сейчас глянула лс. Странный ответ. Кмк, они сами не знают, как работает у них стстема лс, и отвечают от балды
▼скрин ответа техподдержки⬍
Ну вот у собеседника переписка останется только на время, а потом пропадет, когда аккаунт удалится безвозвратно
Анон пишет:▼скрин ответа техподдержки⬍Хммм... но у меня ничего не осталось, кроме моих же сообщений. Ни одного сообщения от удалившихся юзеров, спецом сейчас глянула лс. Странный ответ. Кмк, они сами не знают, как работает у них стстема лс, и отвечают от балды
Учитывая, что это был диалог не в два сообщения, и я просил передать меня более компетентному сотруднику ещё до этого ответа, белиссимо просто.
Пойду задоначу деняк на зп поддержке (нет).
Но я читал, что на практике никто нихуя не хранит по полгода - дорого. Может, Вконтач хранит.
Несколько лет назад разрешил одному юзеру выложить свой текст в одной вконтактной группе с указанием автора. И он там так до сих пор и висит. Группа с начала года стоит заброшенная, из нескольких человек админов активен только один с закрытой личкой. Группа дженовая, текстик тоже дженовый, но фикбуковский ник автора указан. Что можно сделать, чтобы фикбуковский ник там вообще не светился? Поменять ник на самом фикбуке?
Мне кажется, или ограничение на скачивание исчезло?
Неужели, настолько хорошо напихали в вк?
Я скачал пару тыщ макси и миди с лета и просто больше не могу найти, чего бы я там хотел
Где вешаться самому, планирую решать по факту, все равно сейчас не угадаю, как лучше. Кстати, некоторые собираются удалять акки и на АО3, когда примут закон, ну вдруг выследят по нику. Чтобы тебя вот так начали выслеживать, наверное, даже у нас надо постараться, но просто имейте в виду, если решаете, качать или нет.
Нет, мне опять выскочило. Но такое чувство, что стало больше 100
Блин, откуда у вас эти тысячи избранных фанфиков))) Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?
Блин, откуда у вас эти тысячи избранных фанфиков))) Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?
У меня штук сорок за семь лет
Да. Недавно устроила забег по старым фандомам, так хорошо стало. Многие фики, конечно, уже такими банальными кажутся, но ностальгия
И как оказалось очень многие я прекрасно помню
Отредактировано (2022-11-08 23:32:09)
Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?
+много, я за всю свою читательскую жизнь в куче фандомов возвращался перечитывать (именно целенаправленно, а не когда понимал только в процессе, что это уже читал) едва ли больше десятка фиков)
Кстати, некоторые собираются удалять акки и на АО3, когда примут закон, ну вдруг выследят по нику
Зачем? Там же засунул в анонимную коллекцию и стал Анонимом вынул - и снова чел с ником. На ао3 столько способов спрятать и ник, и сам фик, что окосеешь. Смысл совсем удалять
Отредактировано (2022-11-09 00:06:04)