Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#97201 2022-11-08 18:46:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

А что написано в платежке? Кто получатель?

А хуй знает. Просто Ficbook.net указано. Я просто думал, с иностранных карт сейчас нельзя же в РФ переводить, значит, деньги куда-то ещё должны поступать. У них ведь регистрация в Латвии, по идее, и налоги туда платить должны.

Можно заказать у банка выписку о проведённом платеже и получить эту инфу, но я не помню, можно ли в приложении или надо идти в банк к оператору. Потыкайте в кнопки, попробуйте.

#97202 2022-11-08 18:48:42

Анон

Анон пишет:

Из интересного: личные сведения из переписки с другими юзерами удалить нельзя и диалог сохраняется даже при удалении всего аккаунта.

Вообще нет. Если аккаунт удалить, сообщения удалившегося пользователя пропадают из переписки. Сорс: у меня так знакомый с фикбука пару лет назад удалился, сейчас в переписке только мои сообщения остались(

#97203 2022-11-08 18:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из интересного: личные сведения из переписки с другими юзерами удалить нельзя и диалог сохраняется даже при удалении всего аккаунта.

Вообще нет. Если аккаунт удалить, сообщения удалившегося пользователя пропадают из переписки. Сорс: у меня так знакомый с фикбука пару лет назад удалился, сейчас в переписке только мои сообщения остались(

Мне техподдержка ответила позавчера, что хер мне, я не удалю сведения о себе, даже удалившись, нехуй было деанониться.

#97204 2022-11-08 19:10:44

Анон

Анон пишет:

Мне техподдержка ответила позавчера, что хер мне, я не удалю сведения о себе, даже удалившись, нехуй было деанониться.

Может, они имеют в виду, что на серваках три года хранится даже удалённая сторонами переписка? Был какой-то РФ-закон насчёт этого...

#97205 2022-11-08 19:13:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, переписка хранится, пока есть возможность восстановить аккаунт (месяц вроде?). Он же не сразу с концами удаляется. Я помню, я какое-то время видел и перечитывал сообщения от того знакомого сразу после того, как он удалился. А потом они пропали, и даже его ник из истории переписок пропал (остался пустой пункт, если на него нажать, открывается переписка, где остались только мои сообщения).
Вот насчет серверов не знаю, я технически не подкован, мб и остается там...

#97206 2022-11-08 19:15:17

Анон

Анон пишет:

(месяц вроде?).

От 4 до 6 месяцев. Точно не помню.

#97207 2022-11-08 19:16:15

Анон

Анон пишет:

Можно заказать у банка выписку о проведённом платеже и получить эту инфу, но я не помню, можно ли в приложении или надо идти в банк к оператору. Потыкайте в кнопки, попробуйте.

Знаю я эти наши выписки, нихрена там обычно нет(
Ну ладно

#97208 2022-11-08 19:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(месяц вроде?).

Три месяца можно восстановить удаленный аккаунт. Через три месяца - все.

#97209 2022-11-08 19:22:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, переписка хранится, пока есть возможность восстановить аккаунт (месяц вроде?).

В 2016 г. был принят новый антитеррористический пакет законопроектов, соавтором которого также выступила Ирина Яровая. Документ получил неформальное название «закон Яровой». Согласно нему, ОРИ должны хранить данные о переписке российских пользователей уже в течение года. Также в течение до полугода должно храниться и содержимое самих сообщений.

https://www.cnews.ru/news/top/2018-06-2 … lya_sajtov

Но я читал, что на практике никто нихуя не хранит по полгода - дорого. Может, Вконтач хранит.

#97210 2022-11-08 19:25:04

Анон

скрин ответа техподдержки

#97211 2022-11-08 19:30:54

Анон

Анон пишет:

Хммм... но у меня ничего не осталось, кроме моих же сообщений. Ни одного сообщения от удалившихся юзеров, спецом сейчас глянула лс. Странный ответ. Кмк, они сами не знают, как работает у них стстема лс, и отвечают от балды

#97212 2022-11-08 19:31:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот у собеседника переписка останется только на время, а потом пропадет, когда аккаунт удалится безвозвратно :dontknow:

#97213 2022-11-08 19:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хммм... но у меня ничего не осталось, кроме моих же сообщений. Ни одного сообщения от удалившихся юзеров, спецом сейчас глянула лс. Странный ответ. Кмк, они сами не знают, как работает у них стстема лс, и отвечают от балды

Учитывая, что это был диалог не в два сообщения, и я просил передать меня более компетентному сотруднику ещё до этого ответа, белиссимо просто.
Пойду задоначу деняк на зп поддержке (нет).

#97214 2022-11-08 19:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

(месяц вроде?).

Три месяца можно восстановить удаленный аккаунт. Через три месяца - все.

А, спасибо. Помню, что на фикбуке долго удаляют. На дайри месяц дают.

#97215 2022-11-08 20:56:03

Анон

Анон пишет:

Но я читал, что на практике никто нихуя не хранит по полгода - дорого. Может, Вконтач хранит.

Скрытый текст

#97216 2022-11-08 22:31:36

Анон

Несколько лет назад разрешил одному юзеру выложить свой текст в одной вконтактной группе с указанием автора. И он там так до сих пор и висит. Группа с начала года стоит заброшенная, из нескольких человек админов активен только один с закрытой личкой. Группа дженовая, текстик тоже дженовый, но фикбуковский ник автора указан. Что можно сделать, чтобы фикбуковский ник там вообще не светился? Поменять ник на самом фикбуке?

#97217 2022-11-08 23:15:40

Анон

Мне кажется, или ограничение на скачивание исчезло? :really:

#97218 2022-11-08 23:25:48

Анон

Анон пишет:

Неужели, настолько хорошо напихали в вк?  :lol:

#97219 2022-11-08 23:27:56

Анон

Я скачал пару тыщ макси и миди с лета и просто больше не могу найти, чего бы я там хотел  :lol:

Где вешаться самому, планирую решать по факту, все равно сейчас не угадаю, как лучше. Кстати, некоторые собираются удалять акки и на АО3, когда примут закон, ну вдруг выследят по нику. Чтобы тебя вот так начали выслеживать, наверное, даже у нас надо постараться, но просто имейте в виду, если решаете, качать или нет.

#97220 2022-11-08 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Нет, мне опять выскочило. Но такое чувство, что стало больше 100

#97221 2022-11-08 23:30:18

Анон

Блин, откуда у вас эти тысячи избранных фанфиков))) Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?

#97222 2022-11-08 23:31:03

Анон

Анон пишет:

Блин, откуда у вас эти тысячи избранных фанфиков))) Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?

У меня штук сорок за семь лет  :think:

#97223 2022-11-08 23:31:34

Анон

Анон пишет:

Да. Недавно устроила забег по старым фандомам, так хорошо стало. Многие фики, конечно, уже такими банальными кажутся, но ностальгия   :heart:
И как оказалось очень многие я прекрасно помню

Отредактировано (2022-11-08 23:32:09)

#97224 2022-11-08 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?

+много, я за всю свою читательскую жизнь в куче фандомов возвращался перечитывать (именно целенаправленно, а не когда понимал только в процессе, что это уже читал) едва ли больше десятка фиков)

#97225 2022-11-08 23:55:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, некоторые собираются удалять акки и на АО3, когда примут закон, ну вдруг выследят по нику

Зачем? Там же засунул в анонимную коллекцию и стал Анонимом =D вынул - и снова чел с ником. На ао3 столько способов спрятать и ник, и сам фик, что окосеешь. Смысл совсем удалять :dontknow:

Отредактировано (2022-11-09 00:06:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума