Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А как оно вообще работает? Работу швыряет на главную страницу или просто отправляют в категорию "Промо"?
оно еще не работает
А по теме. Я уже какую неделю вижу в промо набор одних и тех же ориджей и фиков, ночью разбуди, назову все названия без ошибки
Я раз в несколько месяцев туда закидываю, и мои подруги тоже
А по теме. Я уже какую неделю вижу в промо набор одних и тех же ориджей и фиков, ночью разбуди, назову все названия без ошибки Судя по количеству лайков, промо не особо им помогает, но авторы не сдаются. Вот ведь счастливые богатые люди
Ну, что богатые (те кто там безвылазно) это да.
Я так небогатый совсем, поэтому кидаю только периодически. Сегодня как раз "висю" )) И скажу что раз на раз не приходится — бывает и пару десятков на один фичок упадёт, а на другой, бывает и 1-2 всего.
Анон в промо частенько видел типичный фикбучного качества фик с незавлекающим описанием, еще и арт страшный и канон мелконех, который мало кому зайдет. Хотя бы арт красивый для промо стырил - пришли бы читатели про красивых мальчиков прочитать. Фик скучнота плохо написанная? Хоть саммари завлекательное напиши. Мелконехи, о которых никто не знает? Поставь пометку, что можно читать как оридж. Вот это точно деньги некуда девать, всяких ГП и китайцев читатели хоть знают и правда фик из промо открыть могут.
Ну, что богатые (те кто там безвылазно) это да.
Я так небогатый совсем, поэтому кидаю только периодически. Сегодня как раз "висю" )) И скажу что раз на раз не приходится — бывает и пару десятков на один фичок упадёт, а на другой, бывает и 1-2 всего.
Я тоже было дело закидывал, но у меня опыт совсем печальный оказался, два лайка всего за заход. Может, звезды так совпали, а может пишу совсем плохо( В общем, я больше промо не юзал. А изо дня в день закидывать и видеть нулевой результат, это надо быть мазохистом совсем
Сегодня промо, на удивление, без всратых обложек. Но уровень коллажей как обычно.
https://imgur.com/a/jEThHZa
Выходит, ещё хуже "Горячей работы"? Или она и промо являются одним и тем же?
Выходит, ещё хуже "Горячей работы"?
По-разному. У меня мини-оридж только в промо в лучшие дни мог собрать 40-50 лайков за сутки и 2-3 отзыва. В не такие удачные - 20 с небольшим лайков. А вот фикам не так везло - самый лучший результат, насколько помню, 11 или 12 лайков за день, тоже мини. Но у меня не очень популярные пейринги, думаю, многие открывали знакомый фандом, но видели пейринг и уходили.
С горячим хуже) Тот самый оридж, который 40-50 лайков в промо набирал, за 150 переходов (это от недели до двух, как повезет) получал... ну, 10-15 лайков. Отзыв один, если повезет. Ну и фики в горячем тоже похуже шли.
Кому как. я из микронеха, где мало авторов и читателей, горячее брать нет смысла, от промо выхлоп намного больше. Беру время от времени порадовать себя.
Из того что еще заметил: джен нинужын, чем выше рейтинг, тем больше лайков, удачная обложка имеет значение.
Отредактировано (2022-11-06 21:41:09)
Они разные. И польза разная — для кого как.
Я с мелконехом (фандом редкий и специфический), для меня Промо иногда даёт выхлоп (бывает даже с отзывами, но редко, и ПЧами). В горячем этот выхлоп был раз в десять меньше. Там только если работа на первой странице оказывалась, заходили.
Помимо этого много зависит от наличия обложки, размера работы и меток. Самый большой фидбек у меня был на работу со стокгольмским синдромом (обложка просто кадр из фильма, т.е примитивнее некуда).
Пожалуй, единственное, ради чего я бы купил платный акк - возможность скрывать при поиске "горячие" работы.
Пожалуй, единственное, ради чего я бы купил платный акк - возможность скрывать при поиске "горячие" работы.
Для этого вовсе не обязательно платный акк иметь. Как правило, достаточно установить блокировщик рекламы. За все не скажу, конечно, но у того же uBlock Origin достаточно внести в настройки ficbook.net##.fanfic-inline-hot - и будет тебе счастье. :sotona:
Единственное только учти, что работы скрываются везде - и вверху (в "горячем"), и в общей выдаче.
Отредактировано (2022-11-07 02:37:03)
у того же uBlock Origin достаточно внести в настройки ficbook.net##.fanfic-inline-hot
Только надо учитывать, что после этого контейнер скроется полностью и какие-либо шапки будут отображаться только через поиск. У них горячее в одном блоке с непроплаченными фиками.
А я чтобы скачивать до 100 работ в день. Если какой-то пейринг, фандом, плодовитого автора хочешь на читалку скачать, то удобнее в один свободный вечер и когда настрой есть этим заниматься. А не обязаловка каждый день заходить, хоть и не до фиков, но если не скачивать понемногу, то потом будет время свободное, а читать нечего. И архив на случай, если авторы удалятся, сам себя не сделает.
Только надо учитывать, что после этого контейнер скроется полностью и какие-либо шапки будут отображаться только через поиск. У них горячее в одном блоке с непроплаченными фиками.
Ну в запросе, вроде как, именно про него и речь.
возможность скрывать при поиске "горячие" работы.
Но, также, справедливости ради, массово скрывается вроде только на общей странице "Фанфики". Стоит перейти на страницу хоть метки, хоть фандома, хоть направленности - и все (кроме "горячего") на месте. :sotona:
При поиске же вроде можно снять галочку с «показывать Горячее»?
При поиске же вроде можно снять галочку с «показывать Горячее»?
Поправка, анон. Можно поставить галочку, чтобы искать только среди горячих, а вот убрать из поисковой выдачи горячие, навязчиво болтающиеся сверху, встроенными методами нельзя
Ооооооооо
Как вам кнопка закладок, которые доступны только улучшенному аккаунту?)))
Хз, я не покупаю ук.
Ооооооооо
Пока не сливают данные тащмайору пусть зарабатывают как могут. Ничего нового не произошло, имеющееся не отобрали, а что-то в меру значительное всегда было для уа. Мне она не нужна, я не так часто читаю на фб.
Ооооооооо
Да никак, я ими не пользуюсь
Ооооооооо
На большинстве коммерческих ресурсов есть особые плюшки для платных аккаунтов
Ооооооооо
а разве это новшество? Давно было.
А чем закладки отличаются от подписок?