Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#96976 2022-11-06 16:53:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

мне бы таких заботливых читателей. или они хотят стукануть на тебя?

Если у них нет раздвоения личности, нет :sotona: Это проверенные временем милые читатели. И чем бы им в этом вопросе личка помогла.

#96977 2022-11-06 16:53:49

Анон

Анон пишет:

аноны, может я пропустил, но есть такие, кто свой слэшик на фикбуке просто закрыл в черновики до лучших времен, а не снес?

Да, такие отписывались. И автор, которого анон читает, написал, что пока фики на фикбуке в черновиках, но есть на аоз. Думаю, что откроет на фикбуке, когда увидит, что все в порядке.

#96978 2022-11-06 16:54:32

Анон

Анон пишет:

В законе должно быть указано с какого числа он вступает в силу.

Помнится, с антивоенным было неважно когда.

#96979 2022-11-06 16:54:33

Анон

Анон пишет:

аноны, может я пропустил, но есть такие, кто свой слэшик на фикбуке просто закрыл в черновики до лучших времен, а не снес?

Я планирую так сделать, если пойдут реальные дела за фанфики. По идее, то, чего нет в открытом доступе - не считается  :think:  кстати отсюда вопрос: если у меня какой-нибудь условный бусти будет с контентом только для подписчиков - это все равно будет считаться или нет?

Отредактировано (2022-11-06 16:54:51)

#96980 2022-11-06 16:55:29

Анон

Анон пишет:

просто ничего нового не вижу и для перечисленного и обсуждать особо нечего.

какая жалость, что ты не Хозяин Треда, правда?

Анон пишет:

до реального воскрешения динозавров, а не только мутных предпосылок какая ситуация с динозаврами будет хреновая.

Анон, я не знаю, из какой ты Розовопонии, но ситуация немножко более реалистичная, чем воскрешение динозавров.

#96981 2022-11-06 16:56:18

Анон

Не понимаю эти пляски с почтой. Если пользователей сольют, то сольют и их айпи. Платными ВПН единицы пользуются, всех остальных идентифицировать несложно.

#96982 2022-11-06 16:56:25

Анон

Анон пишет:

Я закрою, когда примут закон. Сносить не собираюсь в принципе. Посмотрю по ситуации, может быть, потом открою.

Анон пишет:

если у меня какой-нибудь условный бусти будет с контентом только для подписчиков - это все равно будет считаться или нет?

узнаем, когда закон примут, он еще не в окончательной редакции

Отредактировано (2022-11-06 16:57:14)

#96983 2022-11-06 16:56:36

Анон

Анон пишет:

бусти

Он же вк сервис? Ну сам подумай, если уже сейчас вк сам начал вычищать проблемные группы.

#96984 2022-11-06 16:57:53

Анон

Анон пишет:

Я так сделаю, когда закон примут. Сносить ничего не буду в любом случае.

#96985 2022-11-06 16:58:53

Анон

Анон пишет:

какая жалость, что ты не Хозяин Треда, правда?

Дело не в хозяине, а в том, что у вас концы с концами не сходятся. Но ладно, это естественно.

#96986 2022-11-06 17:02:12

Анон

Анон пишет:

но ситуация немножко более реалистичная, чем воскрешение динозавров

Ситуация, что всех, кто пишет слэш, будут деанонить и преследовать? :hmm:
Анон одного из паникеров даже проверил, нигде нет его реаловых данных, а читателей хуй да нихуя, чтоб конкретно за ним бегать как за главным пропагандистом. Удалился и удалился, горстке людей, что его читали будет обидно, остальным похуй, как весело горели в фандоме без его участия, так и продолжат.

#96987 2022-11-06 17:04:17

Анон

Анон пишет:

Ситуация, что всех, кто пишет слэш, будут деанонить и преследовать?

ситуация, что кто-то из авторов фиков может влететь на штраф. И никто не хочет быть в числе этих авторов, даже если их будет совсем немного.
Если бы я умел видеть будущее и точно знал, что лично мне ничего не будет, я бы и не бегал. да вот только такой способности ни у кого нет, в том числе и у тех анонов, которые тут свысока рассказывают, что все будет норм.

Анон пишет:

Удалился и удалился, горстке людей, что его читали будет обидно, остальным похуй,

кроме тебя :facepalm:

Отредактировано (2022-11-06 17:05:36)

#96988 2022-11-06 17:06:17

Анон

Анон пишет:

Он же вк сервис? Ну сам подумай, если уже сейчас вк сам начал вычищать проблемные группы.

Хм, я не знал. Тогда только ао3, только хардкор, если что.

#96989 2022-11-06 17:12:03

Анон

Анон пишет:

ситуация, что кто-то из авторов фиков может влететь на штраф

не только на штраф, но и на огласку, и на непредсказуемые последствия в реале, если станет известно, что главбух Марьванна на досуге слэшик пописывает

#96990 2022-11-06 17:15:30

Анон

Я ничего не буду скрывать. Штраф заплачу, если вдруг что. В реале пусть узнают, я фрилансер.

#96991 2022-11-06 17:16:11

Анон

Анон пишет:

Штраф заплачу, если вдруг что.

Как хорошо быть богатым, наверное.

#96992 2022-11-06 17:20:23

Анон

Анон пишет:

кроме тебя

Похуй, что удалился, но не похуй, что в фандомной ленте, в фандомных тредах не что-то про фандом, а какие-то фанфики про реал пишут и даже без шапок "закон/нежный автор, нц-21, фантазии об изнасиловании". Будут так смаковать какие-то другие фантазии - буду ими недоволен. А пока пишут только фантазии как на неуловимых Джо донесут и жизнь сломают из-за фичка на фикбуке. Могли бы вместо этого на фик с антиутопией нарефлексировать, но нет, отыгрывать героя-жертву интереснее =D

#96993 2022-11-06 17:20:28

Анон

Непонятно от чего вообще зависит размер штрафа. И как дальше, отштрафовать могут повторно, если не удалить?

#96994 2022-11-06 17:22:40

Анон

Анон пишет:

неуловимых Джо

Спасибо, анон, ты меня успокаиваешь. Не хочу тревожиться по этому поводу, но в целом меня влияние общественности в подобных случаях несколько задевает.

#96995 2022-11-06 17:24:08

Анон

Анон пишет:

А пока пишут только фантазии как на неуловимых Джо донесут и жизнь сломают из-за фичка на фикбуке.

А если потом по факту с этим законом будет также как с законом о фейках и штрафами, а не фантазии авторов фикбука, то ты, анон, придешь в эту тему и извинишься? Поможет собрать донаты на выписанные авторам штрафы?

#96996 2022-11-06 17:26:06

Анон

Анон пишет:

Непонятно от чего вообще зависит размер штрафа.

Было же столько похожих законов, про цензуру, про что писать можно в ТК. Штрафовали публичных личностей, чем публичнее, тем больше штраф, штрафовали реальных людей, на кого донесли. Для этого доносчик или знал их личные данные, или их слил сайт, принадлежащий власти (вк). А всякие сайты с серверами не в России даже стебались, как нахуй слали за просьбу личные данные их пользователей спалить. Фикбук не такой смелый власти грубить, просто проигнорит и ничего им не будет. Они же уже ответили своим пользователям впн юзать, если что случится. А провластный вк заказные статейки выпускал, что впн юзать нельзя ни в коем случае.

#96997 2022-11-06 17:29:03

Анон

Анон пишет:

Для этого доносчик или знал их личные данные

Многие топовики продают свои слэш ориджы и их реаловые фио известны. Та же Это хорошо и тыпы. А фикбук будет удалять фики по требованию точно также как делает сейчас.

#96998 2022-11-06 17:30:27

Анон

Анон пишет:

А фикбук будет удалять фики по требованию точно также как делает сейчас

Сейчас ему не надо удалить 80% сайта в угоду закона.

#96999 2022-11-06 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, ты меня успокаиваешь. Не хочу тревожиться по этому поводу, но в целом меня влияние общественности в подобных случаях несколько задевает.

Закон приняли в большей степени из-за хайпа про книжку "Лето в пионерском галстуке". Изданный автор с очень популярной книгой, надо сначала посмотреть какие к нему репрессии применили. Про эту книжку главные пропагандоны писали и сюжет по тв выпустили. Вот даже интересно что с одним этим автором будет. Его могут показательно покарать. А всех авторов фикбука выслеживать просто ресурса не хватит. Можно не палить свои реаловые данные и ставить правильные плашки и вот кому будет нужно с этим возиться(еще и фикбук какой-то сайт непонятный для цивилов), если полно людей законы вк нарушает с реальных страниц?

#97000 2022-11-06 17:31:49

Анон

Анон пишет:

А провластный вк заказные статейки выпускал, что впн юзать нельзя ни в коем случае.

Там не сижу, видел только в яндекса предупреждение для родителей, там ещё про то, что впн вирусами заразит, чот такое :lol: Блеванул и отошёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума