Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А ещё он не принят пока.
А ещё он не принят пока.
Это верно, но его создатели обещали в ноябре уже подписать. Ждем. Первое чтение прошли, едем дальше.
Я не знаю, что за чсв у анонов, которые уверены, что знают, как все будет
А чсв не у тех анонов, которые точно уверены, что именно их любимый сайт теснить начнут и именно его с 10-50 лайками на фике заметят и оштрафуют?
Просто напоминаю, как начинается тред слэша
2014-07-07 12:28:07
Раз уж скоро слэшик вообще запретят, давайте обсудим напоследок, аноны
чсв не у тех анонов, которые точно уверены, что именно их любимый сайт теснить начнут и именно его с 10-50 лайками на фике заметят и оштрафуют
Нет, это просто негативное мышление, не сказать, что бы неоправданное.
как начинается тред слэша
Ну вот и запретили.
Не понимаю, почему у некоторых так пригорает, что авторы удаляют работы. Захотели и удалили. Кто не успел скачать - сам дурак. А если это автор с десятью лайками, который никому не нужен, че ж орете тогда, будто он у вас лично свои работы отобрал.
сильно удивился чего это адекватный автор свихнулся, но потом перепроверил - ник похожий на адекватного автора, но это наоборот автор-ебанашка, которому то миллионы фанатов мерещились
по закону подлости может нравится писево наглухо отбитых неадекватов и не нравится творчество мимишных сознательных чудесных людей. очень неудобно!(
Просто напоминаю, как начинается тред слэша
Анон помнит прошлую волну. Белки-истерички даже фики учитель/совершеннолетний студент сносили, а то вдруг следователь, что будет следить за белкой не поймет, что студенту точно 18! Удалили авторы тогда кучу контента с разницей в возрасте, с нц, а то ЗАКОН!11!!!! Вот такой закон страшный для фандомов, что кто не истерил делали все то же, что и раньше без каких-либо проблем.
Белки-истерички даже фики учитель/совершеннолетний студент сносили
И что было тем, кто не снес?
Фикбук полностью рассчитан на русскоязычную аудиторию, львиная доля которой живет в РФ.
И половина этой аудитории — слэшеры. Количество юзеров, которые принципиально не будут ходить через впн, точно меньше количества слэшеров.
Вот если не сайт фикбука заблокируют, а счета, чтобы нельзя было им заплатить — вот это будет страшная угроза.
Анон пишет:чсв не у тех анонов, которые точно уверены, что именно их любимый сайт теснить начнут и именно его с 10-50 лайками на фике заметят и оштрафуют
Нет, это просто негативное мышление, не сказать, что бы неоправданное.
чсв тут у всех: одни точно знают как будет, другие точно знают как НЕ будет
по закону подлости может нравится писево наглухо отбитых неадекватов и не нравится творчество мимишных сознательных чудесных людей.
Это ужасно, конечно(. А они разве свою ебанутость в фики не переносят? А самые мимишные фандомные юзеры по моему опыту пишут сироп, от которого зубы сводит, такое ни у кого не люблю.
Ну вот я в ту волну ничего не сносил и на истеричек крутил пальцем у виска.
А в эту волну мне ссыкотно уже, потому что общая ситуация сильно ухудшилась и я реально не знаю, откуда прилетит. Так что мне проще скрыть/переехать на Ао3, чем сидеть и бояться.
И я не понимаю, кокого хуя некоторые аноны так рвутся доказать, что я не прав. Я не прав? Ну и слава богу, вздохну с облегчением. Я прав - что ж, соломки подстелил. И все, отвалите со своими нравоучениями.
И что было тем, кто не снес?
Фидбек, переводы на кофе, совместное фандомное горение. Кошмарные репрессии за слэш.
Отредактировано (2022-11-05 22:24:28)
И я не понимаю, кокого хуя некоторые аноны так рвутся доказать, что я не прав. Я не прав? Ну и слава богу, вздохну с облегчением. Я прав - что ж, соломки подстелил. И все, отвалите со своими нравоучениями.
Какое-то расчехление читателей-уебищ. Автор белка-истеричка, как посмел!!! Противно.
Вне зависимости от будущего - хорошо показало отношение.
Отредактировано (2022-11-05 22:26:13)
+много. Я ничего не удаляю, но если кто удаляет/убирает в черновики - ну, их право.
Какое-то расчехление читателей-уебищ.
Н ок, "уебище" - оценочное суждение, его бессмысленно оспаривать. А вот читателем слэша меня до сих пор не называли. Обидно, между прочим
Н ок, "уебище" - оценочное суждение, его бессмысленно оспаривать. А вот читателем слэша меня до сих пор не называли. Обидно, между прочим
И какое тебе дело до авторов тогда? Чисто поосуждать?
Да зачем копья ломать и переубеждать друг дргуга. В такой мутной ситуации не рискнул бы никому советовать, удалять, или нет. Не взял бы такую ответственность. Пусть тут каждый сам оценивает свои риски и решает для себя.
Анон пишет:Н ок, "уебище" - оценочное суждение, его бессмысленно оспаривать. А вот читателем слэша меня до сих пор не называли. Обидно, между прочим
И какое тебе дело до авторов тогда? Чисто поосуждать?
Чисто сказать, что вы этот тред превратили в истеричечную и 100500 страниц обсасываете одно и то же, притом что есть специально предназначенные для этого места. Заебали.
А ты хочешь обсудить что-то другое? Так вноси, тебе ничего не запрещают
Ну вот я в ту волну ничего не сносил и на истеричек крутил пальцем у виска.
А в эту волну мне ссыкотно уже, потому что общая ситуация сильно ухудшилась и я реально не знаю, откуда прилетит. Так что мне проще скрыть/переехать на Ао3, чем сидеть и бояться.
Я автор-ноунейм с 20 читателями и 10 лайками, в прошлую волну тоже ничего не снёс (только подписал везде, где надо, что персонажи совершеннолетние), сейчас думаю убрать в черновики весь слэш и преслэш с элементами, потому что ситуация действительно такова, что никто ничем не застрахован, известный автор или нет - прилететь может одинаково.