Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Так распсиховался, что не подумал об этом
а фандомные монстры и в ус не дуют Может, стоит взять с них пример? Если они за себя не боятся, имея действительно обширную аудиторию, другим и подавно ничего не грозит.
а если эта метода не сработает и меня таки загребут, фандомный монстр за меня штраф заплатит?
По теме: когда закон окончательно примут, тогда все скрою - сейчас-то зачем. Дальше буду ждать и смотреть по обстоятельствам, может и открою, если никаких мер не последует.
Фики у меня с самого начала дублировались на Ао3, для меня ничего не изменится.
Ничего скрывать не буду, даже когда закон примут. Ссылки на соцсеточки из профиля убрала, почту на протон поменяла, может кто-то и поржёт, но верю, что фикбук никого сдавать не будет. Мне с фикбука некуда валить, аоз для меня дико неудобный.
У меня дубли на AO3. Кто захочет там прочитает.
На фикбуке пока отсавила гет и джен (с элементами слэша тоже). Посмотрю на дальнейшее развитие событий.
Анончик, а ники то совпадают?
Я просто к чему, не так давно столкнулась с тем, что у автора разные ники на площадках, не наткнулась бы случайно - фиг бы узнала, что он на АО3 есть
Иногда, если так интересен автор, по названию текста можно найти.
Иногда, если так интересен автор, по названию текста можно найти.
тащмайор не шерлок :krollik:
Аноны, которые эвакуируются или дублируют всё на ао3, а вы там от незарегов скрывать будете? Или всё всем видно будет?
Я не скрываю, но запретил индексацию.
Я не скрываю, но запретил индексацию.
Где это можно сделать?
Аноны, которые эвакуируются или дублируют всё на ао3, а вы там от незарегов скрывать будете? Или всё всем видно будет?
Я некоторое скрываю под зарегов, но в основном без замка. но индексацию поисковиками выключил
Отредактировано (2022-11-05 10:05:30)
У меня всем видно. От незарегов начну скрывать, только если этот закон реально начнёт бить по авторам фанфиков. До тех пор планирую сидеть спокойно и ничего не делать.
У меня всем видно. От незарегов начну скрывать, только если этот закон реально начнёт бить по авторам фанфиков. До тех пор планирую сидеть спокойно и ничего не делать.
+
еще один такой анон
Скрываю от незарегов чисто на всякий случай
Я анон, который приходит во все фандомы к "шапочному разбору" и страдает, что отправляясь на поиск годноты получает картину из закрылся/удалился/разосрался со всеми и мухожук, а так же десять раз поменяли имена и "ищите меня по ссылке, которая уже не работает". ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ, ИРОДЫ( Я же так совсем в итоге ничего не найду в этой жизни почитать, если вы вообще все позакрываете везде и индексацию уберете(
еще +1
Отредактировано (2022-11-05 11:44:01)
А что мешает зарегиться на том же ао3?
Я же так совсем в итоге ничего не найду в этой жизни почитать, если вы вообще все позакрываете везде и индексацию уберете(
Индексация только от поисковиков спасает, а так все фики на ао3 по-прежнему доступны любому тащмайору по списку фандомов, и даже по параметру "русский язык" можно отфильтровать. Если тащмайор найдёт, то и ты найдёшь, анончик. :sotona:
Ну большинство пользователей плачет, что ао3 на английском и ничего не понятно в нем, поэтому тащмаойр тоже вряд ли разберется
Аноны, там еще можно скрывать ник, если положить в анонимную коллекцию. Еще один вариант - можно скрыть сами фики по типу черновиков на фикбуке, но на ао3 это делается иначе. Нужно завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в нее, то она скроется и вместо фика будет видна только плашка mystery work. Когда нужно, вытащите из коллекции и снова откроете свою работу.
Отредактировано (2022-11-05 12:58:39)
Анон с коллекцией, спасибо, классно ❤
Аааа... я про функцию коллекции знала, но забыла! Спасибо, что на помнил
Анон, помоги лапчатому, где именно это находится. перерыла профиль, но не нашла. ((
В шапке треда ао3
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
Дранон
Отредактировано (2022-11-05 12:20:57)
Анон с коллекцией, спасибо, классно ❤
Аааа... я про функцию коллекции знала, но забыла! Спасибо, что на помнил
не за что, аноны. Просто на ао3 черновики живут всего месяц, в отличие от фикбука. Но подобный функционал скрытия на ао3 есть, просто устроен иначе.
Отредактировано (2022-11-05 12:22:53)
В шапке треда ао3
Чёрт, я жопочтец, подумала, что это про фикбук и искала соответственно там. ))