Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Скорее, это потому, что все кинулись качать себе в закрома, все, что только возможно. И даже, скорее, не ради денег, а чтобы равномерней распределить нагрузку на сервера.
Да ващет давно уже это ограничение, это вы только сейчас его заметили
Да ващет давно уже это ограничение, это вы только сейчас его заметили
+1 с лета точно.
да некоторые и акк только в связи с законом откопали и пароль вспомнили
Почему некоторые думают, что если они не будут публиковать номер карты (даже юмани)/телефона, то никто не догадается, кому принадлежит их фикбуковский профиль? К чему такие странные меры безопасности?
Может, они не публикуют номер карты, потомушо им не нужны донаты
Может, они не публикуют номер карты, потомушо им не нужны донаты
Почему некоторые думают, что если они не будут публиковать номер карты (даже юмани)/телефона, то никто не догадается, кому принадлежит их фикбуковский профиль?
Потому что они адекватные люди, а не параноики
Может у меня глупый вопрос, но как убрать сразу весь фик в черновик, а не поглавно?
Может у меня глупый вопрос, но как убрать сразу весь фик в черновик, а не поглавно?
На странице Мои фанфики под перечнем глав напротив "добавить часть" перечеркнутый глаз. Жми на него.
На странице Мои фанфики под перечнем глав напротив "добавить часть" перечеркнутый глаз. Жми на него.
Спасибо! Я его даже не замечал(
аноны которые скрыли в связи с законом - вы надеетесь когда-то выйти из тени? я вот тоже скрыл, но у меня ощущение что это навсегда. грустно( я еще и в редком фандоме читателей без чтива оставляю(
Закона ещё нет, а эти додики все скрыли... Так и тянет провести некие аналогии, жаль, что они для ТК.
Я не буду скрывать даже когда он выйдет.
аноны которые скрыли в связи с законом - вы надеетесь когда-то выйти из тени? я вот тоже скрыл, но у меня ощущение что это навсегда. грустно( я еще и в редком фандоме читателей без чтива оставляю(
Когда закон вступит в силу, я скрою примерно на месяца три, чтобы посмотреть, какие дальше новости будут. Если фикбук начнет сдавать и тп, так оно скрытыми останется. Если нет и это будет просто очередной закон щемить активистов и грести денег с издателя - верну как было
Я мб скрою слэшное на фикбуке на время, когда закон вступит в действие, но не на АО3. На фикбуке в профиле ссылку на ао3 уже повесила.
Ничего не буду скрывать, слишком лень заморачиваться. Я никому не нужный ноунейм, а если будет очень надо - меня скорее загребут за неправильные лайки вконтакте, чем за фички.
У меня дубли на AO3. Кто захочет там прочитает.
На фикбуке пока отсавила гет и джен (с элементами слэша тоже). Посмотрю на дальнейшее развитие событий.
У меня сложилось впечатление, что бегают с удалением по большей части ноунеймы и авторы из микрофандомов, а фандомные монстры и в ус не дуют Может, стоит взять с них пример? Если они за себя не боятся, имея действительно обширную аудиторию, другим и подавно ничего не грозит.
в этой стране лучше перебдеть чем недобдеть
Я фандомный монстр, я эвакуирую свой дохуллион фичков на ао3
, а фандомные монстры и в ус не дуют
Именно они первые на выписку штрафа. Ноунеймы с небольшим числом подписчиков, действительно, вряд ли попадут на глаза штрафные органам. Ну, будем смотреть как там и что. Первыми, конечно, попадут авторы изданных слэш произведений, т.е. те же авторы лета в галстуке. На их примере и будет видно как применяется закон.
И в ус не дуют сейчас, потому что и закона пока нет. Вангую, что как только пойдут первые дела и штрафы, снос фичков будет обвально массовым.
Отредактировано (2022-11-04 17:46:42)
думаю, штрафы будут веером разлетаться. рандомно. кто не спрятался - я не виноват.
Блин, только что получил системное сообщение: "Ваше предложение по изменению/добавлению метки такой-то рассмотрено и отклонено, бла-бла". Но я не делал никакого предложения по изменению/добавлению метки. Не взломали ли мой аккаунт?
Можно это как-то проверить?
Отредактировано (2022-11-04 17:49:09)
Можно это как-то проверить?
Просто срочно поменяй пароль.
Просто срочно поменяй пароль.
Спасибо. Так распсиховался, что не подумал об этом