Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ты отвечал на сообщения про АО3. Иностранный сайт, которому пофиг на российские законы - это АО3, а не фикбук.
Отредактировано (2022-10-27 14:04:21)
Иностранный сайт, которому пофиг на российские законы - это АО3, а не фикбук.
Ну они оба вообще. Но ао3 поскольку некоммерческий и на за наши донаты живёт, може, конечно и проигнорировать. А может и нет.
Гугл-архив все помнит.
Не все. Некоторые удаленные работы хер восстановишь (или восстановишь, но не весь). Я так уже пару раз попадала с любимыми фиками
Но ао3 поскольку некоммерческий и на за наши донаты живёт, може, конечно и проигнорировать. А может и нет.
Ну, конечно, американский сайт будет выполнять требования российского законодательства, ущемляющие ЛГБТ
Почему нет? Посчитают админы Фикбука, что им выгоднее избавиться от слэша, чем блочить весь сайт, и сольют. Их на 90% кормят граждане РФ, на наши законы они и будут ориентироваться.
Потому что вот именно что их кормят граждане рф. Это вопрос репутации. Если они прогнутся, то это станет известно вот прям сразу, и приведет как раз таки к оттоку не только авторов, но и читателей. И не просто к оттоку, а к повышению популярности площадки-конкурента (куда в последствии могут перейти и те, кто останется после такого). Оно им надо? Конечно, в голову админам мы залезть не можем, но думается мне, ты сейчас на ровном месте паникуешь. Этот гипотетический слив будет не выгоден в первую очередь самому фб.
Тут каждый сам для себя решает и оценивает свои риски. Считаете, что безопаснее уйти с фикбука и не идти на ао3, возможно вы и правы, переубеждать не вижу смысла
Я свой выбор сделал, ао3 пользуюсь лет 10, донатил последние несколько лет, для меня идеален практически. К фигбуку серьезных претензий не имею. Так что остаюсь на обоих пока. “Не умирайте раньше смерти”. И не принимайте поспешных решений из точки паники. Время еще есть. Но почистить из профилей пореаловые данные, если вы ими светили, имхо можно.
Отредактировано (2022-10-27 14:13:24)
Ответсвенность райтеров беспокоит намного больше.
Я задавал вопрос на автор.тудей по этому закону еще до первого чтения. Мне ответили что площадки, вообще, не несут никакой ответственности. Вся ответственность лежит на авторах.
Анончик, а покажи инструкцию, как закрыться и убрать индексацию? Это где-то в треде ао3 давали? Я его совсем не видел...
В шапке темы ао3. Кликни https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=716759#p716759
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
Отредактировано (2022-10-27 14:23:16)
Что ж, вот и выбрала я почти весь лимит платного акка фикбука по скачиванию. Выгружен один сборник по фандому, в котором я не так долго сижу...
Открытие всех глав сделано через жопу - просто так "выделить все" и вставить в ворд не работает, текст сбивается в неопрятные куски без разбивки по абзацам (как шикарно были при "печати", скопировал - вставил и все хорошо).
Надо, видимо, только самое любимое выкачивать, пока авторы не пошли чистить(
В html страницами сохраняй.
може, конечно и проигнорировать. А может и нет.
Ну, конечно, американский сайт будет выполнять требования российского законодательства, ущемляющие ЛГБТ
Не только сайт. Там целая организация с юристами, защищающая много лет права фикрайтеров.
О, как вариант, кстати.
Вспомним лихие двухтысячные
Иранских и китайских райтеров ао3 не сдал, и российских не сдаст людоедам.
Иранских и китайских райтеров ао3 не сдал, и российских не сдаст людоедам.
Кстати, китайцев там реально много стало.
@Анон #96335,
бож там еще и лимит у платного? акка? во жлобы
фигбук немножко пздц как всегда. (Но таки не думаю, что они злонамеренны и всех сдадут.)
Кто-нибудь рукастый мог бы качалку написать, которая в хтмл выкачает многоглавный фик.
У Рефа есть парсер фикбука
ааааа
бож там еще и лимит у платного? акка? во жлобы
Да. на бесплатном 10 скачиваний в день, на платном - 100
Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible.
Эта галка все работы разом скрывает от поисковиков?
Эта галка все работы разом скрывает от поисковиков?
Да, потому что это настройка профиля целиком
https://archiveofourown.org/users/никнейм/preferences
Отредактировано (2022-10-27 14:54:00)
В шапке темы ао3. Кликни https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=716759#p716759
Спасибо большое
Отнес в ТК мнение юриста с фанфикса. Если у кого нет доступа, но тоже интересно, то на факми обсуждают закрытие фиков от ру айпи. Юрист пишет что это не поможет авторам, а только самому фанфиксу. Тут ветка https://fanfics.me/message601505
Читать отсюда
Вы путаете запрет доступа к произведению и ответственность за пропаганду (это как покупка ружья и ответственность за убийство человека при помощи этого ружья). Это два разных комплекта норм и два разных законопроекта, которые станут разными законами. Так-то да - к незаконному произведению производится запрет доступа, это понятно.
А вот ответственность за пропаганду - это уже другое.
Отредактировано (2022-10-27 14:58:45)