Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну что, в свете дискуссии можно смеяться над тейком "фикбуку все еще нет альтернативы" или рано пока?
А чего смеяться? Для кого-то она есть, для кого-то нет.
лично для меня альтернативы нет, увы
860 лайков на фикбуке против 11 на ао3 - это для меня главный аргумент
Но так и будет, если никто не сдвинется с места? Если начнут переползать, то через месяц 11 будет 21, а через год, условно, 100. А если фикбук совсем все, то однажды и 800, но не для тех текстов, что уже прочитаны на других площадках
Ну что, в свете дискуссии можно смеяться над тейком "фикбуку все еще нет альтернативы" или рано пока?
Так запрос был альтернативы, а не годной альтернативы
лично для меня альтернативы нет, увы
+1, а про отзывы и говорить не стоит, на ао3 их чаще всего просто нет (а для меня они куда важнее лайков и кудосов). Не комментят там почти, особенно вне фб/зфб. А так как я пишу в том числе и ради фидбека, никуда я с фикбука не денусь, пока там есть говорящие читатели. Для меня альтернативы нет (а на ао3 я и так дублируюсь).
Отредактировано (2022-10-26 10:15:31)
Если начнут переползать
а переползать-то зачем? ходишь везде, везде читаешь то, что интересно, пользуешься плюсами сайта, если встречаешь минус - пользуешься такой же, но более удобно устроенной опцией на другом сайте. Зачем что-то одно, если можно много и разного?
а переползать-то зачем?
Если идет разговор, то, значит, кому-то эта альтернатива нужна. Мне, например, но я давно на фикбуке только читаю
Так запрос был альтернативы, а не годной альтернативы
Мне казалось, что в запросе подразумевается, что альтернатива должна быть примерно такой же комфортной для автора, как и исходник, иначе в чем смысл
Анон пишет:лично для меня альтернативы нет, увы
860 лайков на фикбуке против 11 на ао3 - это для меня главный аргумент+1, а про отзывы и говорить не стоит, на ао3 их чаще всего просто нет (а для меня они куда важнее лайков и кудосов). Не комментят там почти, особенно вне фб/зфб. А так как я пишу в том числе и ради фидбека, никуда я с фикбука не денусь, пока там есть говорящие читатели. Для меня альтернативы нет (а на ао3 я и так дублируюсь).
Вот да, для меня тоже отзывы в приоритете. За 4 года на аоЗ только три или четыре отзыва. И ещё пара отзывов на фичок, который я форсила сама, и несколько — на один, который кто-то где-то рекнул и люди пошли смотреть. А работ у меня там 30+
Если идет разговор, то, значит, кому-то эта альтернатива нужна. Мне, например, но я давно на фикбуке только читаю
ну а я, например, раз мы перешли на асибяку, выкладываюсь везде, где могу, на ао3 тоже (как раз-таки пример с 11 лайками про меня), и сносить ничего не буду, может, однажды случится чудо, и меня начнут читать оголодавшие англочитатели через гугл
но пока по фидбеку уверенно лидирует фикбук)
и даже если его популярность спадет, я все равно буду там выкладываться, на всякий случай
не вижу смысла в добровольном ограничении себя одной площадкой, что за крепостное право такое, только такой-то сайт - и все! зачем??
Отредактировано (2022-10-26 10:27:59)
Фикбуку нет равнозначной альтернативы для ру-пространства, пока есть Фикбук. Если Фикбук прикроется хотя бы для слэш-авторов, эти авторы и их аудитория поднимут ту площадку, куда перейдут. АО3, скорее всего.
На сегодняшний день ее нет.
Лазить в почту лишние заморочки. Для единичных случаев еще нормально, для большой ленты подписок очень неудобно
В теме ао3 в шапке треда как настроить себе ленту обновлений/новостей. Вот моя. Аналогично, по авторам есть. Но это не тема функционала ао3. Там много чего еще есть.
Комменты приходят только обращенные к тебе лично, на всю дискуссию не подпишешься.
На Фикбуке это есть, и это один из моментов, в чем он выигрывает у АОЗ и держит аудиторию.
Как по мне самое важное - отметить прочитанное. Именно этого не хватает на ао3 и именно это держит аудиторию.
Отредактировано (2022-10-26 11:12:09)
Как по мне самое важное - отметить прочитанное
Букмарки с пометками и история?
Как по мне самое важное - отметить прочитанное.
Но там же есть кнопка Mark at read или типа того, это не то?!
Но да, тут это оффтоп. Хотя тут каждые 5 минут поминают ао3, но если просто ныть, то это не оффтоп))
Но там же есть кнопка Mark at read или типа того, это не то?!
Не то. Это ты откладываешь на прочтение на потом Read later. Она прявляется в твоей истории. А когда прочитал, то Mark as read убирает из истории.
Букмарки
Ну да, какие-то костыли есть. Те кто с компа, есть браузерные дополнения вроде, где это реализовано по типу фикбука с кнопкой прочитано.
Отредактировано (2022-10-26 11:32:56)
> Закладки
> Это костыли
Миленько
Миленько
На фикбуке тоже много чего нет. Как минимум функционала для фестов, иначе бы битва поехала с дайри не на ао3, а на фикбук. В том-то и дело, что все площадки имеют свой функционал. Привыкнуть можно к любому и идеального среди них нет. Тот же фикбук раскрутили авторы с дайри, когда понесли копии своих фиков с дайри на фикбук, имхо. Давно это было, правда. Но много хороших авторов и фиков тогда появилось именно на фикбуке. На фанфиксе тоже, но у него урезанный функционал + модераторство на входе.
Отредактировано (2022-10-26 11:40:50)
А, когда фикбук начинался, яой.тейнон - маленький сайт был или не очень?
На фикбуке тоже много чего нет.
Например такой свободы для контента. Возможности впихивать картинки и видио в текст. Ставить теги как бог на душу положит. Открывать весь текст сразу.
Я и там и там пока. Да с фикбеком на АО3 хуже, но не намного. Потом — посмотрим.
Возможности впихивать картинки и видио в текст.
И хорошо, что нет!
И хорошо, что нет!
Любой каприз за ваши деньги. Обложку например можно. А без адблока и УА можно наслаждаться рекламой.
На фикбуке нужно заебаться с разлогином, чтобы поставить анонимный коммент.
На АО3 нужно заебаться с разлогином, чтобы поставить анонимный лайк.
Поэтому на фикбуке анон лайкает все хоть немного зашедшее даже если не комментит, а на ао3 заморачивается с кудосом от гостя только если зашло прям 11/10.
Открывать весь текст сразу.
Есть. Платно.