Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я думаю, её нет. Монеты - это, скорее всего, "обход санкций" через тридцать трёх банковских посредников, каждый из которых хочет процент за свои услуги.
Аноооон Это не так работает. Любая копейка, потраченная пользователем на сайт, будет идти по одним и тем же маршрутам, хоть ты жопой наизнанку вывернись. И если оплату за одну услугу можно было бы пустить через тридцать-три банка, то и остальные услуги бы оплачивались точно так же. Не разводите конспирологию там, где ее нет. Все просто, как выше сказали:
админы Фикбука жадные мрази
зареган и там, и там. и как по мне очень ощутима разница в фидбеке
плюсую
Анон пишет:Мб пользователи приносят не настолько большой кусок прибыли именно покупкой монет и ук.
Да в любом случае эта манера считать деньги платформы пиздец стремная. Сидят бабки Юрии Дуди на лавочке, перемывают косточки, сколько админы фикбука зарабатывают
И ведь не первый раз и даже не 51ый...
А никто не считал бы деньги платформы в 151-ый раз, если бы платформа имела адекватную и прозрачную политику монетизации и банальное человеческое уважение к своим пользователям.
Есть что-то странное в том, что люди, поддерживающие платформу деньгами, хотят отношения "вы поддерживаете сайт финансово помогаете ему развиваться, и потому мы слушаем ваше мнение", а не "не нравится - катитесь отсюда"?
"не нравится - катитесь отсюда"
Хорошо быть монополистом в своем сегменте.
АО3 не сложный, но фидбека там нет. Если ты не топовый автор, пишешь не по хайповому фандому или не участвуешь в ФБ, тебя будет читать полтора человека
Я вот как-то выложил там фик в двух версиях, на русском и английском. У английской версии ~200 лайков и десяток комментов, у русской - 4 лайка и ноль комментов. А на фикбуке чуть больше сотни лайков и несколько комментов. Фандом небольшой, но на тот момент активный и горящий.
Так что фики на русском я продолжу нести на фикбук
Аноны, которые гонят авторов с фикбука на ао3 в теме фикбука, совсем обнаглели?
Кхм.
Фидбека нет для русскоязычных текстов, анон. Я пишу на английском, но не все пишут. Я и сам не все свое хочу на англ переводить, а отзывов хочется)
Кхм.
а в чем дело? банально англоязычный фандом может быть больше и активнее, да плюс и не каждый будет свои фики на английский переводить. если сравнивать количество фидбека на русскоязычный текст, то результат очевидный, нет?
Мои русские тексты по редким и несуществующим фандомам читали через переводчик и писали мне комменты.
Гсп, да выкладывайте где хотите. Политика фикбука и отношение к пользователям давно уже не секрет. Если ради фидбека готовы на все, то в чем вопрос. Тем более, что скоро за слэш всем подряд начнут выдавать штрафы и останутся одни закрытки - дайри, дыбр, ао3 с закрытками.
Другой анон
Если ради фидбека готовы на все,
Не то что анон, с оттопыренным пальчиком сидящий в треде фикбука
Отредактировано (2022-10-25 15:38:34)
Гсп, да выкладывайте где хотите. Политика фикбука и отношение к пользователям давно уже не секрет. Если ради фидбека готовы на все, то в чем вопрос. Тем более, что скоро за слэш всем подряд начнут выдавать штрафы и останутся одни закрытки - дайри, дыбр, ао3 с закрытками.
Другой анон
Мои русские тексты по редким и несуществующим фандомам читали через переводчик и писали мне комменты.
Ну тут такой момент... Если фандом реально редкий, то иностранные читатели могут как мы - радостно бросаться читать любой фик, будь он хоть на русском, китайском или санскрите, даже через гугл-транслейт. А если англоязычная часть фандома большая, то мало кто пойдет читать фики на незнакомых языках.
Другой анон
Я например не говорил, что Фикбук все правильно делает, отношение-то их известно, это факт, но альтернативы кроме как ао3, так никто и не назвал. А я не думаю, что ориджи на русском там котируются
А я не думаю, что ориджи на русском там котируются
Не котируются, особенно на русском. Потому что для ориджей дофига русских сайтов типа АТ, литнет, литмаркет и тыпы. С ориджами народ сидит там.
Отредактировано (2022-10-25 15:49:09)
Потому что для ориджей дофига русских сайтов типа АТ, литнет, литмаркет и тыпы. С ориджами народ сидит там.
Но и там ты фидбека не соберешь, если пишешь не ромфант или попаданцев.
Потому что для ориджей дофига русских сайтов типа АТ, литнет, литмаркет и тыпы. С ориджами народ сидит там.
А есть аноны, кто ориджи на этих сайтах выкладывает, там как с фидбеком?
На фикбуке все еще лучше
Я выкладывал перевод своего фика на англ в большом фэндоме на АОЗ, собрал десяток лайков и три коммента. Так что и на англе там может быть не фонтан. Особенно если ты не пишешь популярные кинки, еблю, модных трансов и гендерное самоопределение.
Отредактировано (2022-10-25 16:01:30)
я. и сразу скажу тебе, анон, если ты не собираешься монетизировать творчество, то с оригами фофан делать там нехуй. мало того аудитория набивается за деньги и за постоянное переопыление в местной тусовочке авторов, так еще надо писать в тренды, как сказал анон выше - лыры и попаданцы. мой совет - уж лучше АО3
Эм, я не думаю, что для авторов слэшных ориджей литнет и АТ — отличные варианты. Не понял, к чему анон выше их вообще помянул.
Отредактировано (2022-10-25 16:05:48)
Особенно если ты не пишешь популярные кинки, еблю
В этом случае ты и на русском гор фидбэка не увидишь.
В этом случае ты и на русском гор фидбэка не увидишь.
Мой самый залайканный и зафидбеченный фик - вообще без ебли и кинков По-разному бывает, анон.