Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, ну вы чего. Это же классические поиски внутреннего врага, потому что сами знаете, что во внешней политике происходит. Плюс надвигающаяся демографическая яма
Плюс надвигающаяся демографическая яма
В которой, конечно, виноваты происки Запада и богомерзкие геи со своей пропагандой, а вовсе не безденежье, отсутствие возможности планировать даже завтрашний день, рухнувшая экология, убитые медуслуги и образование, нехватка рабочих мест и поголовная дремучесть населения. Знаем, проходили.
Я думал, мерзее дженогетчиков, плачущих, что из-за гадких слешеров их фички заболочат, уже ничего не будет. Но аноны с самадуравиновата с лёгкостью взяли первое место.
Просто один в один слова про сидите под одеялом за дверью, а то вдруг кто увидит, и вот тогда все хорошо будет
Не будет, кстати. Всегда найдется повод
В которой, конечно, виноваты происки Запада и богомерзкие геи со своей пропагандой
Каждая страна ищет врагов, чтобы отвлечь внимание от проблем с экономикой. Когда это было чем-то необычным?
Аноны, прекращайте эту мерзость и обвинения авторш. Это поиски внутреннего врага. Повод найдется всегда, было бы желание.
Авторши действительно с Украины? А то им бы по хорошему валить стоит. Чтобы не сделали показательный процесс какой-нибудь.
Аноны, а рекомендации фиков-ориджей с фикбука это куда?
Аноны, а рекомендации фиков-ориджей с фикбука это куда?
. Но их слишком уж масштабная рекламная кампания
Да не было там никакой особой рекламной компании, там из-за сарафанного радио люди побежали покупать, а потом уже у прилепина бомбануло из-за тиражей и он реламу им устроил.
прилепина
А он довольно всратая личность сам по себе, и писево у него... богоугодное.
Он весьма всратая личность, из тех, что бегают по интернету и срутся в обсуждениях собственных книг с читателями. Там больное самолюбие в полный рост. Как посмели читать не его!
Я не помню особой рекламы ЛВПГ, может, в сети и была, но я сижу с баннерорезкой. В реале не помню. Так что доля сарафанного радио там была очень большая.
Не знаю, у меня было ощущение, что этот галстук из каждого утюга.
В реале или в интернете?
До того, как его зафорсили Михалков и Прилепин?
ага
Анон пишет:. Но их слишком уж масштабная рекламная кампания
Да не было там никакой особой рекламной компании, там из-за сарафанного радио люди побежали покупать, а потом уже у прилепина бомбануло из-за тиражей и он реламу им устроил.
Не знаю, мне стоило только в ВК зайти или дзен или ещё что подобное открыть — везде этот галстук. И ладно у меня, на таргет можно грешить, но у мужа тоже! Он вообще ничем таким не интересуется. И у дочки с зятем такая же хрень была. А они ну очень далеки от всего этого. Так что не сарафан ни разу. Я уж про рекламу на сайтах типа лабиринта молчу.
Ну, что издательство решило рекламировать такого рода литературу в наших условиях - это как бы физиологическое отсутствие мозга, конечно, тем не менее, не издательство пропихнуло и принимает закон, нашли бы повод и без них. Вообще не понимаю, что за привычка винить кого угодно, кроме тех, кто реально виноват, зачем просто, потому что на них можно вызвериться, в отличие от?
аноны с самадуравиновата
Это не самадуравиновата. Это ближе к выскакиванию в поле во время урагана. Все прекрасно понимают, куда уже много лет дуют ветры и откуда ждать репрессий, поэтому все другие книги такого плана позиционировались иначе. "Маленькая жизнь" - как типа боллитра о достоевских страданиях, китайские новеллы - как фэнтези-сказка с приключениями, что-то действительно литературное - как социалка, роман о взрослении и так далее, янг-эдалт - как что-то в целом жанровое, например, детектив или фэнтези. Никто не напирал на нетрадиционность отношений как на главное достоинство. Да, это не есть хорошо, но это тем не менее разумно в текущей ситуации в именно этом государстве. ЛВПГ пиарили конкретно как любовную историю двух сладких мальчиков. Честно, не помню, какого там возраста герои в прошлом, потому что смог осилить страниц 20, но со стороны вся эта кампания + заголовок про пионеров (а это очень конкретный возраст) воспринималось как "смотрите, у нас школьники ебутся".
Да, идея не мозолить глаза, держаться ниже радаров, не привлекать к себе внимания - унизительная и неприятная, но в авторитарном государстве с мракобесной идеологией это едва ли не единственный способ сохранить статус-кво. Возможно, что поднялся бы шум по какому-то другому поводу, а может быть, и нет. А может, это бы произошло только через год. Мы никогда этого не узнаем. У нас есть только то, что уже, к сожалению, произошло.
В принципе мысль "сидели бы тихо, ничего бы не было" — она калечная по своей сути. Было бы в любом случае, просто чуть позже, или нашли бы другого козла отпущения. Гайки закручивают с хуй знает какого года, и при этом не раскручивали их ни разу. Не было никакого основания полагать, что хуже не станет, если засунуть язык в жопу и не отсвечивать. В принципе идея "надо просто сидеть тихонько, тогда не тронут" она лично меня прям заебала. Виноваты сами знаете кто, а не девочки-фикрайтерши, которые просто решили книжку издать.
ИМХО Тему фикбука и АО3 пора в ТК целиком переносить. Как думаете?
В ноябре перенесут, я думаю
Было бы в любом случае, просто чуть позже, или нашли бы другого козла отпущения.
Я даже не думаю, что было бы позже. Им сейчас нужно отвлечь общее внимание от известных проблем и состряпать еще один закон, чтобы прижать активистов. Они начали эту хуету именно сейчас, потому что им нужно было начать ее сейчас. Глупо обвинять ЛВПГ и его авторов, потому что уебки у власти всегда нашли бы очередную книжку, чтобы докопаться. По тем же причинам (мальчики-пионеры) или по немного другим - это не важно. Мерзко обвинять авторов в том, в чем виноваты совсем другие люди.
Фандомы и ролевки туда надо. И все безблоги.
В отдельную. АТК объединять с фандомами - никаких нервов не хватит.
Фандомы и ролевки туда надо. И все безблоги.
Ага, и всю Холиварку целиком.