Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
они будут вариться за грех гомосексуализма в одном котле вечно
если сайт захотят заблочить, никакие плашки и дисклеймеры не помогут?
Вот именно, если захотят, но они могут добровольно-принудительно всем такие плашки прилепить, где хоть намеком есть что-то о лгбт, полностью запретить даже упоминать геев - это сколько ж работы? И хорошие деньги во всем этом крутятся, сомневаюсь, что бизнесмены захотят их потерять, оставят какие-нибудь лазейки, и борцы сделают вид что боролись с мерзкой пропагандой.
И волки сыты, и овцы целы.
Анончики, вот статейки, с более подробными формулировками
https://vz.ru/news/2022/10/20/1182989.html
https://www.rbc.ru/society/20/10/2022/6 … 8a60168d01
Как считаете, чем все закончится - плашками или впн?
Отредактировано (2022-10-20 22:39:55)
Я заранее ничего не буду думать накручивать себя.
Там чего-то про платные сервисы. Вот и станет Фикбук полностью платным и для авторов и для читателей. И прибыль в кармане, и закон не нарушен.
Вот и станет Фикбук полностью платным и для авторов и для читателей.
Сперва хотел всплакнуть, а потом подумал, что не, вряд ли станет. У Литреса хотя б библиотека нормальных книг есть, а не только ромфантовое писево. Про Ватпад нихера не в курсе, судить не могу. Ну а вот ФБ если платным станет то, кмк, сразу зверски просядет в прибыли, да так эпично, что сход лавины с крутых склонов Эвереста покажется лёгкой неприятностью. Трафик по пизде пойдет тотально, потому что те же читатели, которые рекламу смотрят, но не покупают улучшения, ой не факт, что захотят платить за чтение фичков (вероятно с просмотром рекламы, которую или не уберут, или уберут, но ценник на подписку на сайт станет конским). Я как читатель точно не буду, перееду окончательно на АО3, и вряд ли я одинок.
Мне кажется всё от размера оплаты зависеть будет. Можно ж символическую сделать, чтобы любой мог себе позволить.
А если карточки светить не хочешь, даже пусть там в 1 копейку стоимость будет?
Киви? А вообще, чего их бояться светить?
Киви? А вообще, чего их бояться светить?
А у них он есть? На всякий случай
А киви разве не сдох? Или я с другим кошельком путаю?
А киви разве не сдох? Или я с другим кошельком путаю?
Ну, месяц назад точно жив был
Честно говоря, меня беспокоит даже не сохраность сайта, а сохраность авторов.
Доебки же будут не только до сайта, санкции распространяются на физ. лица тоже. Допустим, Фикбук поставит себе ВПН или отобьется от органов еще каким-то иным способом. А вот авторы резиденты РФ так легко не отмажутся. Помните, как заводили уголовные дела на ребят за мемы с Иисусом, сохраненные в альбомах в ВК? Боюсь, как бы поголовно не началось такое же, только в больших масштабов.
По поводу дисклеймера - я бы так сильно на него не полагалась. Ты можешь десять раз написать в заголовке, что ты ничего не поддерживаешь и вообще гомофоб, но в случае заведения дела - является ли твой фик пропагандой или нет решает лингвистическая экспертиза. Полагаю, экспертов так сильно впечатлит НЦ-а, что скромное расшаркивание ножкой "а я ничего не пропагандирую" их не особо смягчит.
Короче, анон хочет навыкладывать слэша на зимней фандомной битве, но слегка ссыкотно, что потом придется слушать как его построчно зачитывает судья на заседании
Отредактировано (2022-10-21 00:02:03)
слегка ссыкотно, что потом придется слушать как его построчно зачитывает судья на заседании
Представил Идёт заседание, судья, строгая тётенька за пятьдесят в черном судейском одеянии в полной тишине зачитывает выдержки из слэшного ПВП с нц21. Краснеет, постоянно теребит ворот одеяния, прокашливается. На третьем листе начинает неловко ёрзать, и на присяжных даже смотреть неловко. А зря, потому что в зале ещё интереснее. Части аудитории так же странно, возмутительно, но неожиданно любопытно, как и судье. Адвокат и прокурор неловко переглядываются друг с другом и смущённо отводят взгляды. Самая скрепная часть заседающих как тот чувак из мема "когда не можешь молчать", едва сдерживается, зажимает уши, размахивает крестиком с трусами, и переодически издает сдавленные звуки ненавизди, потому что за более экспрессивные их выгонят нахуй из зала. Прочие просто в тихом шоке. А посреди всего этого великолепия стоит автор:
потом придется слушать как его построчно зачитывает судья на заседании
Не, ну это я бы послушал, пусть всем будет неловко
А вот штраф платить не хочется конечно.
А вот авторы резиденты РФ так легко не отмажутся. Помните, как заводили уголовные дела на ребят за мемы с Иисусом, сохраненные в альбомах в ВК? Боюсь, как бы поголовно не началось такое же, только в больших масштабов.
Каким образом, если контент находится в другой юрисдикции?
Каким образом, если контент находится в другой юрисдикции?
+1 под акком команды, а не анона
Принять или не принять соавторство (а оставить висеть запрос на ао3 и повременить или положить в анонимную коллекуию или под замок) после деанона всегда можно потом.. посмотреть как дела пойдут.
А я никаких противоречий не чувствую в дисклеймере "не занимаюсь пропагандой ЛГБТ", потому что нельзя пропагандировать ориентацию
Ориентацию — нельзя, а нейтрально-положительное отношение к ней — очень даже можно.
Короче, анон хочет навыкладывать слэша на зимней фандомной битве, но слегка ссыкотно, что потом придется слушать как его построчно зачитывает судья на заседании
А как это к фикбуку относится? ЗФБ будет на ао3. Там и закрыть от незарегов можно, и выдавать тебя им смысла нет, ибо там нет рекламы, они не зарабатывают на просмотрах, от блокировки ничего не потеряют и вообще идейные.
Аноны, ну даже если выдадут вас с домашним адресом и фио, это все равно неподсудное. Вы даже если убьете кого-то в другой стране, вас за это в рф судить не будут. Не говоря уже о публикации слэша на сайте в другой стране — а это и аоз и фикбук
Аноны, ну даже если выдадут вас с домашним адресом и фио, это все равно неподсудное. Вы даже если убьете кого-то в другой стране, вас за это в рф судить не будут. Не говоря уже о публикации слэша на сайте в другой стране — а это и аоз и фикбук
А почему тогда за твиты судить можно?
вы ж, надеюсь, понимаете, что важно не где автор, а где его аудитория, и привлекать вас будут не за факт писания слэша как такового, а за то, что аудитория ущемилась/триггернулась/поддалась пропаганде.
Не говоря уже о публикации слэша на сайте в другой стране — а это и аоз и фикбук
Это так не работает. Если бы работало, то фикбук не выполнял бы требования роскомнадзора, а он их уже много лет выполняет.
А почему тогда за твиты судить можно?
Я поискал, и не нашёл. Похоже, просто, потому что хочется, и я не прав.
Вот пока максимально приближенное про основания https://www.vedomosti.ru/opinion/articl … hovnii-sud
Это так не работает. Если бы работало, то фикбук не выполнял бы требования роскомнадзора, а он их уже много лет выполняет.
Ну, это договоренности, скорее всего — типа мы вас полностью не закрываем, а вы вот это убираете/ограничиваете. Обязать то их точно нет возможности, только шантажировать