Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#95851 2022-10-20 17:23:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Сильные женщины и не-гетеронормативные отношения.

Сильных женщин я с сильными женщинами люблю. Или со слабыми женщинами. Да с любыми =D Но не с мужчинами.

#95852 2022-10-20 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас на полном серьезе пытаешь втюхать гет слэшеру или фемслэшеру?

#95853 2022-10-20 17:24:46

Анон

Анон пишет:

Напрасно страшишься. Геев и лесби от этого больше не станет.
КО

Это так. Зато больше гетеро перестанут смотреть на геев и лесби как на растлевающих всех подряд ЛГБТ-инструкторов из НАТО

#95854 2022-10-20 17:24:55

Анон

Анон пишет:

Напрасно страшишься. Геев и лесби от этого больше не станет.
КО

Тоже самое работает в обратную сторону (ну то есть от пропаганды ценностей никто не поймет, как "ошибался"), но кто б это еще понимал.

#95855 2022-10-20 17:25:15

Анон

Анон пишет:

Извините, но я лично ебал такие приколы, какая-то продажа жопы и моральных принципов в обмен на дрочку на досуге.

А в моём случае ещё и враньё, я интересы своих персонажей очень даже разделяю :lol:
Ну и никто не будет отлавливать фички по одному, если заблочат, то заблочат весь сайт, тут уж разве что фикбуку автоматом такие плашки к каждой шапке прикручивать

#95856 2022-10-20 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Зато больше гетеро перестанут смотреть на геев и лесби как на растлевающих всех подряд ЛГБТ-инструкторов из НАТО

Ну, если речь только о фикле, то точно не сработает, потому что если уж просто нейтральным гетшикам тупо не интересно и не кинково читать слэш, то отборные гомофобы туда точно не полезут.

#95857 2022-10-20 17:27:19

Анон

Анон пишет:

было бы круто, если бы дали ещё и опцию добровольно закрыться под зарегов, даже если у тебя не выбран слэш/фемслэш как основная категория.

:friends:
Было бы отлично, но админы, если и сделают что-нибудь такое, то сделают эту возможность платной

#95858 2022-10-20 17:28:43

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но мне всё равно не интересно, меня само разделение на физиологическом уровне отталкивает) По этой же причине не люблю омегаверс, какими бы сильными и независимыми ни были там омеги

#95859 2022-10-20 17:29:09

Анон

Анон пишет:

если уж просто нейтральным гетшикам тупо не интересно и не кинково читать слэш

Я знаю историю, когда нейтральные начинали читать и падали в слэш. Не дети, в сознательном возрасте

#95860 2022-10-20 17:32:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
если уж просто нейтральным гетшикам тупо не интересно и не кинково читать слэш
Я знаю историю, когда нейтральные начинали читать и падали в слэш. Не дети, в сознательном возрасте

Противники тоже иногда читают, но это из серии "мыши плакали, но жрали кактус"  :lol:

#95861 2022-10-20 17:32:22

Анон

Анон пишет:

тут уж разве что фикбуку автоматом такие плашки к каждой шапке прикручивать

Или в шапке самого сайта написать предупреждение, если зашли на сайт, вы предупреждены, и жалобы на пропаганду не принимаются

#95862 2022-10-20 17:46:31

Анон

За пиратство у нас тоже полагается по шапке, и рутрекер с флибустой под запретом. Ну и что? Я как скачивал бесплатно, так и скачиваю. Закроют фикбук - поднимутся другие архивы, свято место пусто не бывает. А гоняться за простыми слэшерами будут точно так же, как за скачивателями винды, то есть никак.

#95863 2022-10-20 18:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше уж "Данное произведение носит развлекательный характер и пропагандой не является "

В комментах в вк были и другие варианты того, как это предупреждение написать
Если этот дебильный закон примут, уж лучше какое-нибудь такое предупреждение, чем заходить под впн, которое постоянно отваливается, и далеко не каждый захочет заморачиваться с ним.

Я бы предпочёл  впн = )

#95864 2022-10-20 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Я бы предпочёл  впн = )

+1. Причём лучше или кастомизируемый, или сразу на весь сайт, чтобы точно не париться. С урезанной аудиторией я скрипя сердцем смириться готов, с необходимостью писать то, с чем я в корне не согласен и против чего я вообще топлю в своих пописах, — точно нет.

#95865 2022-10-20 18:23:29

Анон

Аноны, я может чего не понимаю, но почему админы не сделают наподобие АОЗ, когда часть работ видны только зарегистрированным? Зачем бубны с удалениями, ВПН и прочим?

#95866 2022-10-20 18:26:45

Анон

Анон пишет:

Зачем бубны с удалениями, ВПН и прочим?

затем что это сейчас не поможет
фикбук ассоциируют с ЛВПГ и так далее, уже всё
кому вы там собираетесь доказывать, что на фикбуке никогда такого стыда и срама не было?)

#95867 2022-10-20 18:28:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я может чего не понимаю, но почему админы не сделают наподобие АОЗ, когда часть работ видны только зарегистрированным? Зачем бубны с удалениями, ВПН и прочим?

Потому что ключевой момент — это доступность некоего контента на территории РФ. Если контент закрыт под зарегов, он всё ещё доступен для зарегов, находящихся на территории РФ. Да, его сложнее найти и к нему чуть труднее приебаться, но глобально это проблему не решает, а аудитория у фикбука всё равно заметно порежется.

Отредактировано (2022-10-20 18:29:32)

#95868 2022-10-20 18:34:11

Анон

Анон пишет:

С урезанной аудиторией я скрипя сердцем смириться готов, с необходимостью писать то, с чем я в корне не согласен и против чего я вообще топлю в своих пописах, — точно нет.

Тут постоянно жалуются, что работы и так меньше комментируют и лайки ставят мало, а будет сайт под впн, станет еще меньше фидбека, для кого вы будете выкладывать свои работы?

#95869 2022-10-20 18:35:41

Анон

Анон пишет:

Тут постоянно жалуются, что работы и так меньше комментируют и лайки ставят мало, а будет сайт под впн, станет еще меньше фидбека, для кого вы будете выкладывать свои работы?

Это всё ещё лучше, чем не выкладывать вообще либо выкладывать с позорной убогой припиской :blabla:

#95870 2022-10-20 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Это всё ещё лучше, чем не выкладывать вообще либо выкладывать с позорной убогой припиской

Лучше приписка, которая никак не повлияет на саму работу, и большинство на нее внимание не обратит, это как с 18+, стоит и стоит, закон соблюдает и ладно.

#95871 2022-10-20 18:40:36

Анон

Простите, если я оффтоплю, но до меня никак не доходит.

на всякий случай уберу под кат

Это тоже подпадает под закон? Какой срок давности в таком случае.

Отредактировано (2022-10-20 18:57:30)

#95872 2022-10-20 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Лучше приписка, которая никак не повлияет на саму работу, и большинство на нее внимание не обратит, это как с 18+, стоит и стоит, закон соблюдает и ладно.

Плюсую. У меня невысокие моральные принципы, мне не жмет сказать, что я ничего не пропагандирую и никому не советую.
Другое дело, что меня никто не будет спрашивать, что мне больше нравится — дисклеймер или впн)

#95873 2022-10-20 18:46:25

Анон

Анон пишет:

Какой срок давности в таком случае.

C этим наверное уже в ТК. Но какбы пока его не приняли нет финального текста хз

#95874 2022-10-20 18:47:13

Анон

Анон пишет:

А что относится к полу кроме хуя и грамматического рода?

Роль в размножении. Отношение окружающих. Гомо и би мало, так что в большинстве сеттингов сколь угодно красивый мужчина будет вызывать у мужчин сексуальный интерес раз в 10-20 реже, чем женщина.
И анатомия. Анус — это анус. Вагина — это вагина. Мужской анус расположен там же, где и женский, а не вместо вагины. Даже анус гея! Если в фике у "мужчины" внезапно обнаруживается дырочка там, где у женщин вагина, то это уже не мужчина.

#95875 2022-10-20 18:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там в общих чертах? Не могу зайти ВК пока.

Радость, что будет меньше этого всего, требования вышвырнуть слеш и фемслеш на отдельный сайт, потому что гетников и дженовиков этот закон не касается, какого из-за слеша они должны терять аудиторию. Ни и извечное "из-за слеша не видят хороших гетных работ и лайки ен ставят"

Лол, даже немного жаль, что фикбук не выгоняет (фем)слэшеров на мороз, я бы поржал когда у этих недооценённых конкретно из-за слэша просели просмотры и они внезапно поняли, что часть слэшеров читала и их дженогет :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума