Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И опять у тебя «один блогожитель», «один комментатор». Мне кажется, тебе надо провериться, водички попить и не обращать внимания на всех додиков в сети. А то так и ебнуться недолго.
А у тебя все в порядке, не трясите лодку. Ну приняли закон и приняли.
А типа и так не очевидно, что на фикбуке есть слеш, зачем в этом случае стукачи?
Для кого? Для депутатов и РКН? Для них существование фикбука может быть неочевидно, пока закон не примут и они не возьмутся рьяно его исполнять, чтоб выслужиться
РКН? Для них существование фикбука может быть неочевидно
У РКН УЖЕ были претензии к фикбуку и его УЖЕ блочили.
У РКН УЖЕ были претензии к фикбуку и его УЖЕ блочили.
Ну тем более, раз УЖЕ блочили.
РКН? Для них существование фикбука может быть неочевидно, пока закон не примут и они не возьмутся рьяно его исполнять, чтоб выслужиться
РКН как раз про фикбук знает, там некоторые фики им заблочены (пару раз попадалось) + админы удаляли по их требованию фики.
Так что на фб то как раз они осознано придут в числе превых
Аноны, они же запретить хотят пропаганду, а не само лгбт
Это как с пропагандой курения, поставить предупреждение как предлагают:
Господа слэшеры, ну что ж вы такие тревожные? Даже мне, полусонной, сделали нервы.
Все очень просто. Поставите в шапку следующий текст: "Предупреждение. В произведении присутствуют гомосексуальные мотивы в качестве художественного приема. Автор не разделяет интересов своих персонажей".
И все довольны. Это я вам как юрист говорю.
Ольга Эдельберта Онлайн
сегодня в 15:58
rewaQ
С предупреждением - никто не будет банить. Под определение пропаганды перестанет попадать.
Такой вариант уже несколько раз встречала
(Цитаты из соседней темы фанфикс)
Отредактировано (2022-10-20 17:05:21)
"Предупреждение. В произведении присутствуют гомосексуальные мотивы в качестве художественного приема. Автор не разделяет интересов своих персонажей".
Честно говоря, выглядит довольно унизительно.
Аноны, они же запретить хотят пропаганду, а не само лгбт
Там проблемы с формулировками. Надо смотреть закон в окончательной редакции, чтобы понять, поможет такое предупреждение или нет
Фикбук может запилить функцию закрытия фем/слэша под зарегов как вариант
Например.
Плюс и это сделать
"Предупреждение. В произведении присутствуют гомосексуальные мотивы в качестве художественного приема. Автор не разделяет интересов своих персонажей".
Извините, но я лично ебал такие приколы, какая-то продажа жопы и моральных принципов в обмен на дрочку на досуге. Нет, это не то же самое, что поставить плашку "18+", как было с предыдущей версией закона, это своими руками недвусмысленно расписаться в том, что ты поддерживаешь всю эту ебанину.
Извините, но я лично ебал такие приколы
+1, по сути ты пишешь "да это просто сказочка, сама-то я скрепная гетеросексуалка и вообще асуждаю"
Плюс и это сделать
Уже писал, но повторюсь: было бы круто, если бы дали ещё и опцию добровольно закрыться под зарегов, даже если у тебя не выбран слэш/фемслэш как основная категория. Потому что ну как минимум есть "Элементы слэша/фемслэша", есть "Смешанная" основная категория, да и вообще как-то оно спокойнее, даже если у тебя просто нескрепный гет.
И все довольны. Это я вам как юрист говорю.
Идите в жопу, юрист. Я недовольна.
Хватит обесценивать тревоги людей
Из комментов
Отредактировано (2022-10-20 17:13:46)
Лучше уж "Данное произведение носит развлекательный характер и пропагандой не является "
Лучше уж "Данное произведение носит развлекательный характер и пропагандой не является "
В комментах в вк были и другие варианты того, как это предупреждение написать
Если этот дебильный закон примут, уж лучше какое-нибудь такое предупреждение, чем заходить под впн, которое постоянно отваливается, и далеко не каждый захочет заморачиваться с ним.
Отредактировано (2022-10-20 17:20:14)
Ну кому-то, может, и норм, но лично мне это всё равно как серпом по яйцам, например. Потому что нет, я не пишу строго развлекалочку и как раз хотел бы подтолкнуть людей, чтобы они в том числе и эту сторону подумали.
Ну да, и я как раз занимаюсь пропагандой ЛГБТ среди совершеннолетних. Как будто что-то плохое)
Извините, но я лично ебал такие приколы, какая-то продажа жопы и моральных принципов в обмен на дрочку на досуге.
+ много. Нахуй.
Наконец-то этот запрет. Всегда мозолили глаза всякие геи в интернете, а сейчас они всерьёз вознамерились захватить весь мир.
ебануться
- Эй, Брейн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
- Попробуем захватить мир! Но сперва првернись-ка...
Так что ли это это выглядит в глазах этих ебанутых?
Потому что нет, я не пишу строго развлекалочку и как раз хотел бы подтолкнуть людей, чтобы они в том числе и эту сторону подумали.
А я пишу развлекалово и дрочку. Но если от пропаганды человек, тем более взрослы вдруг сменит ориентацию или не знает где волшебный крестик, то кто ему доктор? В школу, в садик. Учится пусть.
Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров, и потрахушками пацанок в жопу по случаю этих запретов.
А я только за, гетные анальные утехи - мой кинк
обычно м/м гендерсвапают в ф/ф
Я встречала всего пару раз гендерсвап слэшного пейринга в гетный.
По-всякому гендерсвапают.
Но честный гендерсвап пишут одни люди, а сомцесучек и классический омегаверс — другие. Очень многим важно, чтобы персонаж назывался мужчиной, даже если мужского в нём одно название, а все ТТХ у него женские. Вплоть до наличия вагины, и нет, это не только у новомодных транс!версий персонажей случается, ещё давно были боттомы с "анусом", расположенным "между ног".
По-моему, гендерсвап — это когда персонаж, который в каноне мальчик, становится персонажкой, или наоборот, а не мальчиком с пиздой.
Да. И такого гета полно.
Я квир и хочу читать про квир-отношения, зачем мне гет
Сильные женщины и не-гетеронормативные отношения.
Ну да, и я как раз занимаюсь пропагандой ЛГБТ среди совершеннолетних. Как будто что-то плохое)
Напрасно страшишься. Геев и лесби от этого больше не станет.
КО