Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Ну и злорадство, конечно, что слеша станет меньше (кто-то верит, что из-за этого гет будут больше читать?)
будет много стукачей, особенно на слэш в топе.
В вк одна уже похвасталась, что написала жалобу на ФБ. Что они закон о "заземлении не соблюдают" + оскорбили ее формулировкой, что не собираются соблюдать законы РФ
Анон пишет:кто им больше денег приносит, слэшеры или гетщики
Сложно подсчитать, некоторые авторы пишут и гет и джет и слеш (и покупают улучшенный акк и им дарят подарки) + есть читатели, которые читают все направления.
Плюс есть чисто читатели с улучшенным аком, по ним статистику куда собрать?Думаю, общая статистика по деньгам есть, но без разделений
По промо удобнее судить, мб, какая там направленность чаще. ФБ дату собирало и анализировало наверняка
Анон пишет:Чаще всего, там от пола только грамматический род остается. Как и в омегаверсе.
Ну так и в фике, где все с хуями, у некоторых от пола только грамматический род остаётся, особенно если раскладка приколочена
От осучивания не спасёт никакой набор гениталий.
Хуйня полная. Приколоченность раскладки вот никак с этим не связана. Она связана с кинками. Пресловутое онеменяются грешит осучиванием с той же частотой. Так что причина осучивания явно в другом. Отъебитес от раскладки!
вк одна уже похвасталась, что написала жалобу на ФБ. Что они закон о "заземлении не соблюдают" + оскорбили ее формулировкой, что не собираются соблюдать законы РФ
Стопроц купленный коммент, полно таких есть и будет
@Анон #95798, тут часто наговаривают на одменов, а я за ними никаких подлых мувов не припомню
Они не подлые, они коммерсы. Запрет на просмотр текстов в виде для печати, запрет за бесплатное скачивание в неограниченных количествах, впендюривание рекламы в таком количестве, что она бесит, плюс многоглавный текст нельзя открыть целиком — всё это внедрялось постепенно и с целью заставить пользователей постоянно смотреть рекламу. Они сделают литерали всё ради того, чтобы не упустить выгоду, в том числе оставят или не оставят слэш, зависит от выгоды.
@Анон #95798, тут часто наговаривают на одменов, а я за ними никаких подлых мувов не припомню
Удаление функции "Печати" (которая открывала фик целиком) с пометкой, что ей никто не пользуется и введение этой же функции, но с другим названием в платном акке?
Ну и еще по мелочи разных платных фишек и ограничений
@Анон #95802, ну удачьки им, надеюсь они подумали, достаточно ли их тексты скрепны и богоугодны а то как бы их самих за ж не взяли врагиньки
в том числе оставят или не оставят слэш, зависит от выгоды.
Это вообще не им решать! Вы хоть за одной историей блокировок следили?)
С коммерческой ТЗ выгодно выпилить с фикбука слэш, чтоб его вообще не стали блокировать
Не, анон, лишиться большей части аудитории насовсем это не выгоднее, чем под впн попасть, сохранив весь контент.
@Анон #95807, с моей точки зрения ерунда (но я макси не читаю, эта функция была мне не нужна)
Отредактировано (2022-10-20 16:50:08)
Это вообще не им решать! Вы хоть за одной историей блокировок следили?)
Им решать, будут ли они вообще убирать слэш с фикбука, или оставят его с возможностью ходить на слэшный тег под впн.
По промо удобнее судить, мб, какая там направленность чаще. ФБ дату собирало и анализировало наверняка
На промо много жалоб, ЕМНП, им не все пользуются. Или это на горячие работы?
Как вариант можно посчитать, конечно, но не особо показательно будет
Анон пишет:вк одна уже похвасталась, что написала жалобу на ФБ. Что они закон о "заземлении не соблюдают" + оскорбили ее формулировкой, что не собираются соблюдать законы РФ
Стопроц купленный коммент, полно таких есть и будет
Нет. Она реальная. Она возмутилась, что данные россиян хранятся, оказывается, в какой-то Латвии или Литве, а также возмутилась заяве фикбука, что они не будут соблюдать законы РФ. Таких граждан полно, анон.
ну удачьки им, надеюсь они подумали, достаточно ли их тексты скрепны и богоугодны
а то как бы их самих за ж не взяли врагиньки
Феминизм, чайлдфри (и пропаганда жизни для себя) уже могут попасть под запрет, не дай боже что в их скрепных фиках такое будет, но подумать об этом они не хотят
@Анон #95806, судя по вчерашней новости они уже просчитали, что выгоднее.
Им решать, будут ли они вообще убирать слэш с фикбука, или оставят его с возможностью ходить на слэшный тег под впн.
Ничего не им. Если забанят, то забанят, все. Или ты предлагаешь им уже забаненными удалить весь слеш схера ли?
В любом случае, они уже официально подтвердили, что ничего удалять не будут, и правильно сделали. Но анонов от бессмысленных разглагольствований и паники это не уберегло, конечно)
Уже вносили ведь про то, что в крайнем случае часть сайта закроют под ВПН. Надо полагать, что раз анонсировали именно такое решение, то приоритет реализации отводится именно ему, откуда вообще взялось удаление-то.
Нет. Она реальная.
Ты с ней лично знаком, что ли? Странная уверенность. В любом случае, с их аудиторией на много тысяч 1 коммент приводить как пример - ну такое))
откуда вообще взялось удаление-то.
Белки активизировались, щас опять порешают, как нам обустроить фикбук
то приоритет реализации отводится именно ему, откуда вообще взялось удаление-то.
Всеобщая паника просто.
Главное, чтобы фикбук нормально под впн пускал всех, а то он работает и так через пень-колоду, как бы не счел ддос атакой массированные заходы под впн
Фикбук может запилить функцию закрытия фем/слэша под зарегов как вариант Например.
Анон пишет:Нет. Она реальная.
Ты с ней лично знаком, что ли? Странная уверенность. В любом случае, с их аудиторией на много тысяч 1 коммент приводить как пример - ну такое))
Ты не веришь, что стукачи будут? Ну сходи в тему фанфикса, например. Там один блогожитель уже написал, что начнет стучать сразу как примут закон
Один из тех случаев, когда я полностью поддерживаю действия властей и буду по мере сил помогать. В том числе, стучать в прокуратуру и РКН на российские сайты, где увижу гомосятину.
Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров, и потрахушками пацанок в жопу по случаю этих запретов.
Вселенная схлопнется, если авторы и читатели омегаверса признают, что на самом деле пишут гет.
резиденты рф или вне рф
Здесь и гадать не надо: резиденты рф явно очень большую долю занимают. Недаром фикбук очень быстро (и одним из очень немногих базирующихся за границей сервисов) прикрутил оплату российскими картами.
Ты не веришь, что стукачи будут? Ну сходи в тему фанфикса, например. Там один блогожитель
Я вообще не понимаю, о чем ты, прости.
Какие стукачи? А типа и так не очевидно, что на фикбуке есть слеш, зачем в этом случае стукачи?
И опять у тебя «один блогожитель», «один комментатор». Мне кажется, тебе надо провериться, водички попить и не обращать внимания на всех додиков в сети. А то так и ебнуться недолго.