Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#95776 2022-10-20 16:18:18

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Все натуралки, читающие и пишущие слэш, вышли из чата? 

Так я отвечала на слова анона "у слэшеров наверняка свои резоны есть")) Вот мой резон такой, какой резон у натуралок — я не знаю, потому что сама не того.

#95777 2022-10-20 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Радость, что будет меньше этого всего, требования вышвырнуть слеш и фемслеш на отдельный сайт, потому что гетников и дженовиков этот закон не касается, какого из-за слеша они должны терять аудиторию. Ни и извечное "из-за слеша не видят хороших гетных работ и лайки ен ставят"

Фу. Надеюсь, им там суют в панамку.

#95778 2022-10-20 16:21:07

Анон

Анон пишет:

И не видишь там мальчиков с вагинами?

а это здесь при чем? Мальчики с вагинами остаются мальчиками.
Гендерсвап, это:
1. кто-то из персонажей изначально женщина, то есть фик - ау. Это может быть тупо пвп или романс, а может быть сюжетный макси.
1.1. второй персонаж из пейринга тоже женщина - слэш превращается в фемслэш
1.2. второй персонаж из пейринга остается мужчиной - слэш превращается в гет
2. гендерный реверс, когда все женские персонажи становятся мужчинами, а все мужские - женщинами. Тогда гет превращается в слэш.
3. персонаж-мужчина становится женщиной под действием магии, и либо его надо трахнуть, чтобы расколдовать, либо найти контрзаклятье, но в любом случае, в процессе он контачит со второй половинкой отп. Здесь кинк на мужчину в женском теле и разницу восприятия. Это конечно, остается слэшем, несмотря на другие половые органы.

#95779 2022-10-20 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Мальчики с вагинами остаются мальчиками.

Чаще всего, там от пола только грамматический род остается. Как и в омегаверсе.

#95780 2022-10-20 16:25:40

Анон

Анон пишет:

Чаще всего, там от пола только грамматический род остается. Как и в омегаверсе.

Ну так и в фике, где все с хуями, у некоторых от пола только грамматический род остаётся, особенно если раскладка приколочена :lol: От осучивания не спасёт никакой набор гениталий.

Отредактировано (2022-10-20 16:26:00)

#95781 2022-10-20 16:26:48

Анон

@Анон #95778, не думаю, что владельцы фикбука планируют мороку с разносом слэша и фемслэша на отдельные от всего остального сервера или дочерние сайты :think: откуда юзеры вообще это придумали

#95782 2022-10-20 16:29:15

Анон

Анон пишет:

откуда юзеры вообще это придумали

Ну так-то идея не лишена смысла. Дженогетную часть в РФ не заблочат, а на слэш/фемслэш российские юзеры будут ходить с впн.

#95783 2022-10-20 16:30:13

Анон

Да вот только учитывая, что фикбук — ресурс коммерческий, такая благотворительность как создание и поддержка отдельного сайта под слэшик нафик админам не упёрлась.

#95784 2022-10-20 16:31:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров, и потрахушками пацанок в жопу по случаю этих запретов.

Спасибо, не надо.
Если мне кто-то скажет, "Ты шипили Вася/Миша, а вот тебе фик где Вася/Маша, все то же самое, миг-миг", мне только тошнее станет.

#95785 2022-10-20 16:32:33

Анон

Анон пишет:

Да вот только учитывая, что фикбук — ресурс коммерческий, такая благотворительность как создание и поддержка отдельного сайта под слэшик нафик админам не упёрлась.

Но если весь сайт заблочат, то потеряют они, скорее всего, больше.

#95786 2022-10-20 16:33:52

Анон

Анон пишет:

фикбук — ресурс коммерческий, такая благотворительность как создание и поддержка отдельного сайта под слэшик нафик админам не упёрлась.

Угу. Не смотря на то в каком тоне родилась мысль разделения, а идея так-то реально годная. Только воплощать ее не будут. Фикбук десятилетней давности мог бы такое провернуть, но не нынешний.

#95787 2022-10-20 16:34:18

Анон

Анон пишет:

Ну так и в фике, где все с хуями, у некоторых от пола только грамматический род остаётся

А что относится к полу кроме хуя и грамматического рода?

#95788 2022-10-20 16:35:50

Анон

Анон пишет:

и тем не менее, такой ход в фанфикшене всегда был очень популярен.

Но причем тут те кто хочет читать про двух мужиков с членами и их отношения-приключения?

#95789 2022-10-20 16:36:43

Анон

Анон пишет:

Угу. Не смотря на то в каком тоне родилась мысль разделения, а идея так-то реально годная. Только воплощать ее не будут. Фикбук десятилетней давности мог бы такое провернуть, но не нынешний.

А мне кажется, как раз с коммерческой точки зрения это выгодно. Далеко не все сидят через впн, полная блокировка в РФ сильно ударит по трафику. Большая часть читающих фички любимка/ожп школьниц просто отвалятся после блокировки

#95790 2022-10-20 16:37:20

Анон

Анон пишет:

не думаю, что владельцы фикбука планируют мороку с разносом слэша и фемслэша на отдельные от всего остального сервера или дочерние сайты :think: откуда юзеры вообще это придумали

Конечно нет, это лишние расходы на содержание двух площадок. Плюс не факт, что площадка только с гетом/дженом будет окупать расходы на содержание (гет и джен популярен, но все же основной поток приходится на слеш), и что ради слеша (и площадки под него) народ будет устанавливать впн. А значит админы получат две не особо прибыльные площадки вместо одной.

Скрытый текст

#95791 2022-10-20 16:37:28

Анон

Анон пишет:

А что относится к полу кроме хуя и грамматического рода?

Спроси у предыдущего анона. Я все проявления сучечности считаю ООСом вне зависимости от того, бойпусси там или хуй.

#95792 2022-10-20 16:38:05

Анон

Анон пишет:

"Ты шипили Вася/Миша, а вот тебе фик где Вася/Маша, все то же самое, миг-миг", мне только тошнее станет.

+

#95793 2022-10-20 16:38:36

Анон

Анон пишет:

Но если весь сайт заблочат, то потеряют они, скорее всего, больше.

вы так говорите, как будто кто то будет их спрашивать и договариваться чет там. заблочат и заблочат. если не заблочат, то хорошо. вряд ли росвласти будут любезно уточнять у фикбука, банить ли его наполовину или нет)

#95794 2022-10-20 16:38:46

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, как раз с коммерческой точки зрения это выгодно.

С коммерческой ТЗ выгодно выпилить с фикбука слэш, чтоб его вообще не стали блокировать, а не поднимать отдельный сайт под слэшик с впн, который будет заблокирован, и для которого ещё отдельную систему монетизации придётся прикручивать, обходными путями, скорее всего.

#95795 2022-10-20 16:41:23

Анон

Интересно, есть ли у фикбука внутренняя статистика и  аналитика, кто им больше денег приносит, слэшеры или гетщики, резиденты рф или вне рф и все такое.

#95796 2022-10-20 16:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кажется, как раз с коммерческой точки зрения это выгодно.

С коммерческой ТЗ выгодно выпилить с фикбука слэш, чтоб его вообще не стали блокировать, а не поднимать отдельный сайт под слэшик с впн, который будет заблокирован, и для которого ещё отдельную систему монетизации придётся прикручивать, обходными путями, скорее всего.

Ну мы не можем знать это наверняка имхо.

#95797 2022-10-20 16:42:33

Анон

Анон пишет:

С коммерческой ТЗ выгодно выпилить с фикбука слэш, чтоб его вообще не стали блокировать,

Будет — выгодно выпилят. Админы фикбука за полушку удавятся. Но была инфа, бОльшая часть трафика идет от/на слэш.

#95798 2022-10-20 16:44:17

Анон

Анон пишет:

Ну и злорадство, конечно, что слеша станет меньше (кто-то верит, что из-за этого гет будут больше читать?)

:vanga: будет много стукачей, особенно на слэш в топе.

#95799 2022-10-20 16:44:43

Анон

Анон пишет:

кто им больше денег приносит, слэшеры или гетщики

Сложно подсчитать, некоторые авторы пишут и гет и джет и слеш (и покупают улучшенный акк и им дарят подарки) + есть читатели, которые читают все направления.
Плюс есть чисто читатели с улучшенным аком, по ним статистику куда собрать?

Думаю, общая статистика по деньгам есть, но без разделений

#95800 2022-10-20 16:45:55

Анон

@Анон #95798, тут часто наговаривают на одменов, а я за ними никаких подлых мувов не припомню  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума