Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Удивляет это искусственное деление на два лагеря, а тем более — когда какие-то уникумы говорят, что джен — это скрепы, а слэш читают только ради ебли.
А ещё когда подразумевается, что дрочные кинки (тм) - это всегда только слэш, задорный, бунтарский и огненный. А гет - разумеется, унылые духовные скрепы, пусть идут читать классику, какая им разница.
А ты сидишь со своей отпшечкой типа Пьетро/Ванда и такой: ну да, ну да.
Мне лень шерстить 10500 правил фикбука ради одного пункта, скажите, если мой фик перевели на китайский или какой еще язык, я могу выложить в описании ссылку на эти переводы на АО3, это не нарушит правил о ссылках?
любые ссылки можно в описании вешать, если там не шантаж на покупку проды или что-то в таком духе
Вроде и бесплатные ссылки, но с формулировкой "там дополнительные истории" тоже нельзя?
Вроде и бесплатные ссылки, но с формулировкой "там дополнительные истории" тоже нельзя?
ну если ведут за пределы фикбука? вообще, я не помню такой инфы. всю жизнь в описании к фику кучи ссылок, на личные твиттеры автора, на арты и коллажи с персами, на проду и приквелы (но на фикбуке), так как на фикбуке нет функции объединения в серию фиков и сама администрация всегда рекомендовала просто ссылки в шапку кидать. хз.
Да, за пределы Фикбука. Если я правильно помню, когда начали карать за внешние ссылки, то лупили во всему похожему на формулировку "а вот там лежит более полная версия текста", независимо, платная или нет.
Запрещено только выкладывать заведомо неполную версию и писать "вот там-то можно прочитать платно целиком". Я не думаю, что кого-то забанят за "А вот ещё есть такие-то зарисовки по мотивам этого фанфика, ссылка вот".
то лупили во всему похожему на формулировку "а вот там лежит более полная версия текста", независимо, платная или нет.
ну на самом деле эта формулировка и вправду стремная. какой-то "рекламный текст" получается. публикуешься на фикбуке - публикуйся, а не публикуешься, нефиг свои литресы тут рекламить обманом ожиданий, имхо.
ну если ведут за пределы фикбука?
Ну вот у меня за пределы фикбука. Я просто хочу простой ответ, "можно ли запостить ссылку на перевод, не схлопотав бан" или нельзя, но пока однозначного ответа нет
но пока однозначного ответа нет
как это нет когда есть твой перевод разве платный? или там продолжение твоего фика, а не его перевод?
как это нет когда есть
Ну, просто я человек, который попытался запостить в качестве обложки к фику свой собственный, лично нарисованный арт, и получил отказ, а ответ из службы поддержи пришел через два месяца, когда вопрос обложки был, мягко говоря, не актуальным. Так что сейчас я просто хочу сразу знать, что можно, а что нельзя постить, не схлопотав бан
Ну, просто я человек, который попытался запостить в качестве обложки к фику свой собственный, лично нарисованный арт, и получил отказ,
а обложка тут причем, это не ссылка...
Ну, просто я человек, который попытался запостить в качестве обложки к фику свой собственный, лично нарисованный арт, и получил отказ, а ответ из службы поддержи пришел через два месяца, когда вопрос обложки был, мягко говоря, не актуальным. Так что сейчас я просто хочу сразу знать, что можно, а что нельзя постить, не схлопотав бан
Так обложку не только из-за авторских прав могут завернуть: кровь, алкоголь, обнпженка, оружие, откровенные позы, там жестко (
А китайский перевод вряд ли заинтересует твоих читателей - они ж не читают по китайски скорее всего.
Отредактировано (2022-10-20 12:16:54)
А китайский перевод вряд ли заинтересует твоих читателей - они ж не читают по китайски скорее всего.
Ну хоть престижу добавит... У меня так мало комментов, что любой лишний просмотр ценен
обложку не только из-за авторских прав могут завернуть: кровь, алкоголь, обнпженка, оружие
Ничего из этого не было, тупо написали, что не могу принять обложку, потому что арт не мой, а когда ответили, период подписки кончился, так что мне было уже глубоко похуй.
а обложка тут причем, это не ссылка...
При том, что это часть правил, и сейчас я лучше послушаю рекомендаций живых людей, перед тем, чтобы что-либо постить
"можно ли запостить ссылку на перевод, не схлопотав бан"
На перевод с соответствующей пометкой — да, можно.
А гет - разумеется, унылые духовные скрепы, пусть идут читать классику, какая им разница.
+1
Анон гетщик-ксенофил каждый раз такой: ну да, ну да, пошел я нахер.
При том, что это часть правил, и сейчас я лучше послушаю рекомендаций живых людей, перед тем, чтобы что-либо постить
Расслабься и прикладывай ссылку, анон, не забанят, если ты даешь ее на тот же текст, но в формате, который на фикбуке невозможен (там запрещены работы на других языках). У меня прямо в профиле лежит ссылка на мой перевод на русский текста с ао3 в невозможном на фикбуке оформлении (есть зачеркнутые и подчеркнутые строки в письмах) уже больше года, все ок. Я даже с поддержкой успел потрындеть про возможность такое ввести в местный редактор, все видели сами, ничего не сделали. Это не реклама, правил не нарушает.
Отредактировано (2022-10-20 14:28:29)
Я дженогетник и даже в прошлом антислэшер, ныне пофигист, но я нихуя не радуюсь, что моих друзей вполне реаловых грозят подвести под штраф за слэш.
И что моим ЛГБТ-друзьям теперь хуй обсудишь что про себя в публичном пространстве.
Да и те, кто хочет нцу и только ее,читать нцу не перестанут. Ну станут больше читать гетную нцу, будут писать гет-ау, допустим. А я все равно пишу в основном джен сюжетный, ко мне от запретов больше читателей не пойдет. То есть, нцу я могу написать, но только как добавку к сюжету.
Ну вот у меня за пределы фикбука. Я просто хочу простой ответ, "можно ли запостить ссылку на перевод, не схлопотав бан" или нельзя, но пока однозначного ответа нет
Я к каждому фику кидаю ссылку на зеркало на АО3, за несколько лет никаких проблем не было. Ну правда возможно я просто нахер никому не сдался, чтобы на меня жаловаться
Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров, и потрахушками пацанок в жопу по случаю этих запретов.
Ничего такого не предрекаю, потому что меня сквичит женский анал в текстах и я такой явно не один.
Да просто уйдем в подполье если совсем зажмут. Невозможно запретить людям еще и сливание стресса в пиксельную еблю посреди всего пиздеца в жизни.
ну на самом деле эта формулировка и вправду стремная. какой-то "рекламный текст" получается. публикуешься на фикбуке - публикуйся, а не публикуешься, нефиг свои литресы тут рекламить обманом ожиданий, имхо.
Вот когда Фикбук позволит иллюстрации мне в текст добавлять и форматирование делать, тогда я подумаю, а пока только ссылки в описании на полные версии
Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров
Да не, фички потом вообще запретят, ибо это западный разврат с латинизмами, которым рептилоиды перепрограммируют сознание россиян.
Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров, и потрахушками пацанок в жопу по случаю этих запретов.
Кто это читать-то будет? Я и так-то гет не особо читаю (чаще всего, потому что авторы так изображают ГГ, что блевать тянет), а если еще будет такие замены...
С каких пор в фикбуке нельзя ссылки кидать? Я использую ФБ как платформу для пиара своего АО3, то есть обычно вкидываю несколько глав фика, а дальше ссылку на АО3 и приписку "читать дальше там", ни разу ни возмущений, ни банов не было.