Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#95726 2022-10-20 10:34:23

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Удивляет это искусственное деление на два лагеря, а тем более — когда какие-то уникумы говорят, что джен — это скрепы, а слэш читают только ради ебли.

А ещё когда подразумевается, что дрочные кинки (тм) - это всегда только слэш, задорный, бунтарский и огненный. А гет - разумеется, унылые духовные скрепы, пусть идут читать классику, какая им разница.

А ты сидишь со своей отпшечкой типа Пьетро/Ванда и такой: ну да, ну да.

#95727 2022-10-20 11:34:53

Анон

Анон пишет:

Мне лень шерстить 10500 правил фикбука ради одного пункта, скажите, если мой фик перевели на китайский или какой еще язык, я могу выложить в описании ссылку на эти переводы на АО3, это не нарушит правил о ссылках?

любые ссылки можно в описании вешать, если там не шантаж на покупку проды или что-то в таком духе

#95728 2022-10-20 11:40:51

Анон

Вроде и бесплатные ссылки, но с формулировкой "там дополнительные истории" тоже нельзя?

#95729 2022-10-20 11:45:46

Анон

Анон пишет:

Вроде и бесплатные ссылки, но с формулировкой "там дополнительные истории" тоже нельзя?

ну если ведут за пределы фикбука? вообще, я не помню такой инфы. всю жизнь в описании к фику кучи ссылок, на личные твиттеры автора, на арты и коллажи с персами, на проду и приквелы (но на фикбуке), так как на фикбуке нет функции объединения в серию фиков и сама администрация всегда рекомендовала просто ссылки в шапку кидать. хз.

#95730 2022-10-20 11:47:23

Анон

Да, за пределы Фикбука. Если я правильно помню, когда начали карать за внешние ссылки, то лупили во всему похожему на формулировку "а вот там лежит более полная версия текста", независимо, платная или нет.

#95731 2022-10-20 11:48:08

Анон

Запрещено только выкладывать заведомо неполную версию и писать "вот там-то можно прочитать платно целиком". Я не думаю, что кого-то забанят за "А вот ещё есть такие-то зарисовки по мотивам этого фанфика, ссылка вот".

#95732 2022-10-20 11:48:39

Анон

Анон пишет:

то лупили во всему похожему на формулировку "а вот там лежит более полная версия текста", независимо, платная или нет.

ну на самом деле эта формулировка и вправду стремная. какой-то "рекламный текст" получается. публикуешься на фикбуке - публикуйся, а не публикуешься, нефиг свои литресы тут рекламить обманом ожиданий, имхо.

#95733 2022-10-20 11:52:40

Анон

Анон пишет:

ну если ведут за пределы фикбука?

Ну вот у меня за пределы фикбука. Я просто хочу простой ответ, "можно ли запостить ссылку на перевод, не схлопотав бан" или нельзя, но пока однозначного ответа нет  :dontknow:

#95734 2022-10-20 11:54:02

Анон

Анон пишет:

но пока однозначного ответа нет 

как это нет когда есть  =D твой перевод разве платный? или там продолжение твоего фика, а не его перевод?

#95735 2022-10-20 11:59:44

Анон

Анон пишет:

как это нет когда есть  =D

Ну, просто я человек, который попытался запостить в качестве обложки к фику свой собственный, лично нарисованный арт, и получил отказ, а ответ из службы поддержи пришел через два месяца, когда вопрос обложки был, мягко говоря, не актуальным. Так что сейчас я просто хочу сразу знать, что можно, а что нельзя постить, не схлопотав бан

#95736 2022-10-20 12:11:27

Анон

Анон пишет:

Ну, просто я человек, который попытался запостить в качестве обложки к фику свой собственный, лично нарисованный арт, и получил отказ,

а обложка тут причем, это не ссылка...

#95737 2022-10-20 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Ну, просто я человек, который попытался запостить в качестве обложки к фику свой собственный, лично нарисованный арт, и получил отказ, а ответ из службы поддержи пришел через два месяца, когда вопрос обложки был, мягко говоря, не актуальным. Так что сейчас я просто хочу сразу знать, что можно, а что нельзя постить, не схлопотав бан

Так обложку не только из-за авторских прав могут завернуть: кровь, алкоголь, обнпженка, оружие, откровенные позы, там жестко (
А китайский перевод вряд ли заинтересует твоих читателей - они ж не читают по китайски скорее всего.

Отредактировано (2022-10-20 12:16:54)

#95738 2022-10-20 12:27:39

Анон

Анон пишет:

А китайский перевод вряд ли заинтересует твоих читателей - они ж не читают по китайски скорее всего.

Ну хоть престижу добавит...  :cool: У меня так мало комментов, что любой лишний просмотр ценен

Анон пишет:

обложку не только из-за авторских прав могут завернуть: кровь, алкоголь, обнпженка, оружие

Ничего из этого не было, тупо написали, что не могу принять обложку, потому что арт не мой, а когда ответили, период подписки кончился, так что мне было уже глубоко похуй.

Анон пишет:

а обложка тут причем, это не ссылка...

При том, что это часть правил, и сейчас я лучше послушаю рекомендаций живых людей, перед тем, чтобы что-либо постить

#95739 2022-10-20 12:29:02

Анон

Анон пишет:

"можно ли запостить ссылку на перевод, не схлопотав бан"

На перевод  с соответствующей пометкой — да, можно.

#95740 2022-10-20 12:31:32

Анон

Анон пишет:

А гет - разумеется, унылые духовные скрепы, пусть идут читать классику, какая им разница.

+1
Анон гетщик-ксенофил каждый раз такой: ну да, ну да, пошел я нахер.

#95741 2022-10-20 14:25:00

Анон

Анон пишет:

При том, что это часть правил, и сейчас я лучше послушаю рекомендаций живых людей, перед тем, чтобы что-либо постить

Расслабься и прикладывай ссылку, анон, не забанят, если ты даешь ее на тот же текст, но в формате, который на фикбуке невозможен (там запрещены работы на других языках). У меня прямо в профиле лежит ссылка на мой перевод на русский текста с ао3 в невозможном на фикбуке оформлении (есть зачеркнутые и подчеркнутые строки в письмах) уже больше года, все ок. Я даже с поддержкой успел потрындеть про возможность такое ввести в местный редактор, все видели сами, ничего не сделали. Это не реклама, правил не нарушает.

Отредактировано (2022-10-20 14:28:29)

#95742 2022-10-20 14:26:15

Анон

Я дженогетник и даже в прошлом антислэшер, ныне пофигист, но я нихуя не радуюсь, что моих друзей вполне реаловых грозят подвести под штраф за слэш.
И что моим ЛГБТ-друзьям теперь хуй обсудишь что про себя в публичном пространстве.

Да и те, кто хочет нцу и только ее,читать нцу не перестанут. Ну станут больше читать гетную нцу, будут писать гет-ау, допустим.  А я все равно пишу в основном джен сюжетный, ко мне от запретов больше читателей не пойдет. То есть, нцу я могу написать, но только как добавку к сюжету.

#95743 2022-10-20 14:33:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня за пределы фикбука. Я просто хочу простой ответ, "можно ли запостить ссылку на перевод, не схлопотав бан" или нельзя, но пока однозначного ответа нет  :dontknow:

Я к каждому фику кидаю ссылку на зеркало на АО3, за несколько лет никаких проблем не было. Ну правда возможно я просто нахер никому не сдался, чтобы на меня жаловаться :lol:

#95744 2022-10-20 14:39:56

Анон

Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров, и потрахушками пацанок в жопу по случаю этих запретов.

#95745 2022-10-20 14:45:57

Анон

Ничего такого не предрекаю, потому что меня сквичит женский анал в текстах и я такой явно не один.

#95746 2022-10-20 14:47:26

Анон

Да просто уйдем в подполье если совсем зажмут. Невозможно запретить людям еще и сливание стресса в пиксельную еблю посреди всего пиздеца в жизни.

#95747 2022-10-20 14:52:51

Анон

Анон пишет:

ну на самом деле эта формулировка и вправду стремная. какой-то "рекламный текст" получается. публикуешься на фикбуке - публикуйся, а не публикуешься, нефиг свои литресы тут рекламить обманом ожиданий, имхо.

Вот когда Фикбук позволит иллюстрации мне в текст добавлять и форматирование делать, тогда я подумаю, а пока только ссылки в описании на полные версии

#95748 2022-10-20 15:13:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров

Да не, фички потом вообще запретят, ибо это западный разврат с латинизмами, которым рептилоиды перепрограммируют сознание россиян.

#95749 2022-10-20 15:18:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, предрекаю огромное количество гет-ау с пацанками в качестве одного из партнёров, и потрахушками пацанок в жопу по случаю этих запретов.

Кто это читать-то будет? Я и так-то гет не особо читаю (чаще всего, потому что авторы так изображают ГГ, что блевать тянет), а если еще будет такие замены...

#95750 2022-10-20 15:22:24

Анон

С каких пор в фикбуке нельзя ссылки кидать? Я использую ФБ как платформу для пиара своего АО3, то есть обычно вкидываю несколько глав фика, а дальше ссылку на АО3 и приписку "читать дальше там", ни разу ни возмущений, ни банов не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума