Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
отключи пока, может тогда получится? его ж пока не блочат. у меня половина сайтов не работает без впн, половина - с впн
отключи пока, может тогда получится? его ж пока не блочат. у меня половина сайтов не работает без впн, половина - с впн
Да понятное дело. Это я превентивно боюсь. Я в этом нуб, и мне почему-то казалось, что если сайт не заблочен, то он должен работать и так, и так. Но фикбук под впн не пашет. Впрочем, и вконтач тоже. Так что хрен его знает.
Не, ну в свете штрафа за факт фичка истерить, что будет меньше лайков - это анон сильно.
Штраф маловероятен, а отток читателей очень вероятен, так почему о нем надо переживать меньше?
Но ещё вопрос, накинулся ли сразу на онлайновые площадки. Пока похоже, что у них больше от печатного ЛВПГ горит.
Пока похоже, что у них больше от печатного ЛВПГ горит.
из-за этого говенного говна...
Я ирл это ЛВПГ ни разу не видел, зато реклама китайцев на каждом углу
Штраф маловероятен, а отток читателей очень вероятен, так почему о нем надо переживать меньше?
Потому что он не приговор суда, в отличие от штрафа. И не статья. И такая ерунда на общем фоне.
Аноны, в каком диапазоне оптимальнее выкладывать макси? Каждый день, через день, раз в неделю?
Каждый день, через день, раз в неделю?
Если по моему любимому фандому, то каждый день, каждый час, каждую минуту. Раз в неделю обычно комфортно.
Потому что он не приговор суда, в отличие от штрафа. И не статья. И такая ерунда на общем фоне
Анон, лично ты каждый день переживаешь, что тебе на голову упадёт кирпич и квартира сгорит из-за забытого утюга? Или все-таки нет, потому что это маловероятно? Со всякой "ерундой" мы гарантированно сталкиваемся каждый день, и она реально постоянно влияет на жизнь, в отличие от вещей, с которыми должно очень-очень-очень неповезти.
И такая ерунда на общем фоне
На общем фоне и штраф ерунда чо уж. А фички вообще не стоят упоминания. Но ты почему-то здесь.
Раз в неделю обычно комфортно.
Тот неловкий момент, когда макси такой макси, что в режиме раз в неделю я его год с лишним буду выкладывать и мне это надоест и я забью.
Тот неловкий момент, когда макси такой макси, что в режиме раз в неделю я его год с лишним буду выкладывать и мне это надоест и я забью.
Или все-таки микро-главы? В году 52 недели, даже со средними главами тысяч в 6 слов сумма будет в два раза больше Войны и мира
Слэш/фемслэш и закон о “запрете гей пропаганды” в России
Если честно, не полегчало. Тот закон написан в таких расплывчатых формулировках, что при желании туда можно приплести далеко не только слэш/фемслэш. Другие виды отношений, особенно с трансами, гаремники/полиамория, чайлдфри, кинки всякие... да мало ли что. Мне лично было бы спокойнее, если бы фикбук целиком ушёл под блок РКН по первому требованию, но этого, понятно, не будет (по крайней мере, не сразу так точно). Вообще очень хотелось бы иметь кнопку, которая позволяет закрыться от доступа из России по желанию, но вряд ли они будут это реализовывать именно так.
даже со средними главами тысяч в 6 слов
Нихрена себе средние Имхо, на фикбуке средние — это 8-15 страниц, более длинные спросом не пользуются. А 500-700 страниц... ну длинный, конечно, но ничего прямо уж из ряда вон выходящего.
Раз в неделю обычно комфортно.
Как читатель могу сказать, что за неделю забываешь иногда напрочь, что там было в предыдущей главе
Раз в три-четыре дня ещё норм.
Или все-таки микро-главы? В году 52 недели, даже со средними главами тысяч в 6 слов сумма будет в два раза больше Войны и мира
Нет там микро, везде погонные метры. И это ещё не предел, ибо, впроцессник. Слешевый. Не ко времени, конечно, но...
Нет там микро, везде погонные метры. И это ещё не предел, ибо, впроцессник.
Мне бы твою продуктивность, анон
Может, заметили, что текстов стало меньше хз
Скажу за себя: всё, что не джен, убрал в черновики. На ао3 хотя бы под зарегов можно скрыть (и он всё-таки не так заметен для борцов за скрепы), а тут, блин, светят на весь интернет без вариантов. Ввели бы они тоже эту возможность...
Нихрена себе средние
+ 1.
У меня в почте куча извещений о новых главах на ао3, там указан размер глав в словах. Средними я бы назвал главы по 2-4 тысячи слов. Ну 5 тысяч. Больше 5 уже точно большие.
Кстати, о ВПН. У меня почему-то фикбук под ним в приложении на телефоне не открывается вообще.(((((((((
Может, айпи этого конкретного впна забанен на фикбуке?
Скажу за себя: всё, что не джен, убрал в черновики.
Но зачем сейчас?
для авторов предусмотрено 800 тыс.
Двести ж было... они совсем там?..
Слэш/фемслэш и закон о “запрете гей пропаганды” в России
А можно конкретных подробностей, чёкак, применительно к фичочкам-ориждам? Слеш сносить, или погодить? Или сносить только то, где высокодуховность во все поля?